• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с сохранением игры The Sims 3. Невозможность загрузки прежних сохраненок

• Автор темы Автор темы Rooney
  • Дата начала Дата начала
Blondy, у меня установлен ISM, но от ошибки помогает регулярная чистка бездомных суперкомпьютером. Но в этой теме отписывались люди, играющие и вообще без всяких модов, и тем не менее, мучающиеся от этой ошибки. И с другой стороны, я знаю участниц, играющих с модом без всякой ошибки вообще :loss:

Akulina
понимаю, просто хотела поделиться, а вдруг кто на мод и не думает (как я до сегодняшнего дня):) просто до установки мода я даже не знала, что ошибки могут выдаваться или вылетать игра. когда проблема появилась - пыталась воспользоваться всеми советами, что нашла на этих страницах. ни один не помог. и вот только после тщательного рысканья по папкам со скачанным и удалением мода - начала получать удовольствие от игры :)
а ведь уже даже систему переустанавливать собиралась)

Blondy, возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что появление ошибки напрямую зависит от того, как долго ты играешь одной семьей. Чем дольше - тем вероятнее появление ошибки.

Akulina написал(а):
возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что появление ошибки напрямую зависит от того, как долго ты играешь одной семьей. Чем дольше - тем вероятнее появление ошибки.
В таком случае легаси обречены на ошибки.
Это не так на самом деле.
У меня ошибка возникла в нелегасийном городке, где я металась от одной семьи к другой раз в трое симских суток.

Foxkid, я только предполагаю, не утверждаю. Просто у меня до легаси такой ошибки не было, вот и подумалось.

Дело в том, что у меня тоже династия (для себя, отчеты выкладывать и интересно писать я не умею, к сожалению), пятое поколение, дом почти достроен, начала оформлять участок. Заметила, что чем больше объектов на лоте, тем чаще выскакивает ошибка. Возможно еще частота ее появления зависит от величины города. У меня город перенаселен, симы плодятся, как кролики (патч 1.27 и ISM). Боюсь, что придется мне свою династию бросать :(. Сегодня 4 раза переигрывала день рождения очередного наследника.

у меня - последний патч, из модов стоят только No Mosaic, мод, удлинняющий тени от деревьев (более естественное освещение), Supercomputer, пара скинов, ускорение обучения тоддлеров и "усё"... Да! еще мод, убирающий оранжевую полоску по кромке "пола". Логику игры, как видите, не меняла почти. Ошибка появляется только на сохраненке "весом" почти 100 мегов, дом там еще многострадальный; симы сами - не я, "помогла" только по началу, заработали 7 лимонов, и народу 8 человек на лоте, в Сансетвэлли живут почти во всех домах. Я так подозреваю, что все же это недоделка ЕАшников, причем на MATY жаловался "товарисч" (я не сильно понимаю english, "deutsch"e-говорящая, но у него комп - Core Quad, 4 GB Озу, NVidia из последних, Vista 64-разрядная - это я поняла), и у него вылетает! Так он ТОЧНО выяснил (у него по началу мысль была - что игра не идет на 64-разрядной Висте), что дело не в операционке, просто, скорее всего, грядет таки новый патч, игрушка вышла сырая. При больших "эпических" объемах, скорее всего, ее не тестили. Лично мне помогает сохраняться каждые симские 2-3 часа - но это утомительно. Ну и еще "грешу" на то, что начала менять внешность в CAS'e и характеры симов в городе, неигровых, скорее всего, игрушка "тормозит" с переписыванием поведенческих сценариев неигровых персонажей, большой файл - и тут же вылеты - точно баг в логике. На маленькой сохраненке все работает.

Да! еще NVidia недавно выпустила детонатор, специально разработанный под THE SIMS3, можно скачать на оф.сайте.
http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru

ПЫСЫ на моём компе Stalker Clear Sky идет без проблем, "вылет" был один раз только за всю историю, так что железо у меня нормальное, правда не QUAD, а DUO, где-то находила советы на форуме - одному парнише советовали проверить - "тянет" комп или нет, "погонять" Сталкера или в ГТА, так Сталкер идет на макс. настройках, а симы еле "ворочаются" на сложных лотах. Обидно!

ИМХО - игра сырая.

Дарлинн, я тебе посоветую скачать суперкомпьютер и почистить бездомных. А некоторые беспонтовые семьи - выселить нафиг и вообще потом удалить из корзины (у меня лицензия +патч 1.27 + ISM). Городок станет полегче. А еще - почисти у всех симов своей семьи инвентарь - он ОЧЕНЬ затрудняет производительность игры, это точно. А к 5 поколению, наверно, много добра скопилось. Холодильник тоже можно чистить время от времени.
Еще можно убрать из корзины разрабовские семьи - зайди в The Sims 3\GameData\Shared\NonPackaged\Library и измени расширение на .bac:
Baker, Funke, Glover_Wozny, Lum, Martinez и Williams.

Cat22, ну вот я так и поняла. Чем дольше играешь одной семьей - тем больше файл сохранения, тем вероятнее ошибка 12 или 13 (я обе ловила).
А что это за детонатор, для чего он?

Детонатор - так еще называют драйвера для линейки продуктов NVidia, но там еще обычно прицепом идут утилитки. Фирма обновляет ПО регулярно, так что рекомендую иногда заменять установленный драйвер.

мне мою эту сохраненку жаль - так как в итоге некоторые жители более-менее выглядят, как я хочу, хотя вот можно их запаковать, дома тоже, зайти в чистый город и все по новой, выгнав дублей. Но тогда жалко выросших "дитенков", хотя и их в результате можно перенести и снова в родственников превратить. Короче - мешает сохраненная игрой "хистори" городка. - Я имею ввиду возникающую ошибку, некорректно игрушка работает с большой сохраненкой все-таки

По твоей ссылке предложено найти драйверы :))

32251d0124f2.jpg

я в этом ничего не понимаю :o:o чего там делать-то?

Последнее редактирование модератором:
ну это перевод корявый, сайт сам драйвер отыщет в итоге.

1. - вид продука, его товарный знак

2. - Это серия продукта

3. - модельки в этой серии

4. - вид операционки

5 - ну это понятно

ПРИМЕР!!
например, видеокарта NVidia GeForce 8600 GTS стоит на компе, "ось" - Windows XP

1 - выбираем NVidia
2 - GeForce 8 серия
3 - Windows XP
4 - русский - жмем Поиск и получаем

http://www.nvidia.ru/object/winxp_190.62_whql_ru.html

ну тут надо знать точно - что за видеокарточка есть, я думаю, кто играет в симов - это знает точно :)))

а дальше там все понятно

Cat22, у меня NVidia GeForce 8800 GTS, ос тоже Windows XP. Мне такие же настройки выбирать?
:lol:

Akulina, я мало пишу на форуме, но читаю каждый день. Сууперкомп у меня есть. Я и скачала-то его только ради опции, позволяющей удалять бездомных. Инвентарь чищу регулярно, правда, книжки не удаляю, а складываю в книжные шкафы. В инвентаре у моих только наградные сертификаты и гитары. Разрабовские семьи тоже убраны. А симов удалять мне жааааалко. Дело в том, что город заселяла я сама с самого начала. Самые первые симы или скачанные или сделанные мной. У меня там куча потомков Монтенегро. Я бы и Картманов с удовольствием заселила :).
Сегодня поробовала отписать на официальном форуме, может там что путное скажут, хотя туда редко кто заходит

Akulina написал(а):
ну вот я так и поняла. Чем дольше играешь одной семьей - тем больше файл сохранения, тем вероятнее ошибка 12 или 13 (я обе ловила).
Ну значит, ты не правильно поняла. Потому что когда я играла исключительно одной семьей, у меня все прекрасно сохранялось. Впрочем, я уже говорила вчера, что твое предположение ошибочно.
Просто мне кажется, раз уж это выяснилось, то не стоит предлагать его другим участникам снова.

Foxkid, я пишу о своих выводах, а ты пиши о своих. К чему тут сейчас затевать спор? Все равно доподлинно ничего не известно, и все - на уровне догадок. А вывод мой имеет под собой основания - посмотри, практически у всех ошибка возникает в случае долгой игры одной семьей или долгой игры в одном городке (когда сейв начинает много весить). Разве это ни о чем не говорит? Наверно, бывают и другие причины для этой ошибки (как в твоем случае), но это не исключает автоматом все остальные :)

Дарлинн, я же не знала :) Просто посоветовала то, что помогало лично мне. А тебе, выходит, все это уже не помогает? :(

Вот что еще вспомнила - это мне посоветовала KuriXarya, прочитав на мату или модс (не помню точно): ресетить общественные лоты. Значит, для чего это нужно: когда долго играешь, на общественных лотах симы оставляют свои вещи - ноуты, машины, бог еще знает что. Все это тоже затрудняет производительность игры и наверняка влияет на размер сохранения. Как делать ресет: если лот от разрабов, то лучше войти в новый городок и оттуда скопировать его в корзину. И потом в своем городке старый лот удалить, новый - поставить. Говорят, что помогает еще "подвигать" лот с места на место (переставить на другой участок). Рабочие места тоже можно так же точно ресетить (там тоже есть брошенные машины), но тут я пока не пробовала - не знаю, не лишатся ли мои легасийные симы работы, а проверить на тестовом городке нет времени.

Akulina написал(а):
К чему тут сейчас затевать спор? Все равно доподлинно ничего не известно, и все - на уровне догадок.
Несколько раз повторенная догадка может породить заблуждение, что это - правда.
Поэтому я не спорю, а просто сообщаю, что это не так.
Akulina написал(а):
Разве это ни о чем не говорит?
12-я ошибка вполне может быть связана с долгой игрой в одном городе, бо она к файлу городка и имеет непосредственное отношение.
Но к игре одной семьей - нет. Равно как и 13-я.
Akulina написал(а):
когда сейв начинает много весить
Понимаешь, в бесшовном мире сейвится весь город. Поэтому сейв будет одинаково большой, играешь ты конкретно взятой семьей или скачешь с одной на другую.

Foxkid написал(а):
12-я ошибка вполне может быть связана с долгой игрой в одном городе, бо она к файлу городка и имеет непосредственное отношение.
Но к игре одной семьей - нет. Равно как и 13-я.
Понимаешь, в бесшовном мире сейвится весь город.

И 12 и 13 ошибки связаны с сохранением игры:
12: Ошибка файла сохранения городка
13: Ошибка обратной связи после сохранения

Сохранение связано с городком и семьей. И я как раз понимаю, что сохраняется весь город :) и чем дольше ты играешь (в одной семье или переходя из одной в другую, - неважно) - тем тяжелее будет это сохранение. Новый городок, который я создала для тестов, весит 24 мб всего. Остальные мои сейвы - от 30 до 50 (пока :)).

Akulina написал(а):
И 12 и 13 ошибки связаны с сохранением игры:
12: Ошибка файла сохранения городка
13: Ошибка обратной связи после сохранения
Я читала файл readme, спасибо.
Akulina написал(а):
в одной семье или переходя из одной в другую, - неважно
Именно об этом я тебе и твержу.Что твоя фраза
Akulina написал(а):
Чем дольше играешь одной семьей - тем больше файл сохранения
неверна. Поскольку от того, сколькими семьями ты играешь, размер сейва не зависит. Я рада, что ты тоже пришла к этому мнению.

меняла я общ. лоты - симы теряют работу! Гунтер Гот теперь получает вместо 18 тыс по 2 за день - как и начинал - "имела несчастье" перестроить Ратушу. Неактивные симы, у которых прокачаны навыки были, устраиваются на работу сами, если есть черта "трудоголик", но выбирает карьеру им игрушка, даже при отключенном развитии сюжета. Так моя неактивная симка за 2 дня от Посудомойки добралась до Шеф-повара, но была Безумный ученый. Это я "подвигала" научку - поставила 2 института на одном лоте :)) При смене общ.лота с "кроличьей норой" происходит смена работающих - это точно. А парки и др. заведения без "нор" - да, наверное, можно и ресетить, но у меня все равно вылетает :))

Назад
Сверху