• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с сохранением игры Sims 4

• Автор темы Автор темы MyaVika
  • Дата начала Дата начала
Отлично у меня игра откатилась, со вчерашнего дня на воскресенье. В воскресенье вечером мой сим женился, в течение недели я играла и у него двое детей народилось, третий в процессе, играла только этой семьей, вчера нормально вышла из игры. Сегодня - сюрприз - загружаю вчерашнюю сохраненку (с датой 11 сентября) - опачки - сим снова холостой, никаких детей и жен у него в помине нет, уровень карьеры начальный. Это издевательство какое-то :mad: Стала выходить, нажала "не сохранять", захожу опять - сохранение уже сегодняшнее. Что вообще происходит? Это вообще еще мой комп и моя игра?:death:

В папке saves все сохранения, включая бэкапы, либо за сегодняшний день, либо за 7 сентября - промежуточных нет.

Последнее редактирование:
Ria, а из бэкапа пробовали восстановить?

Выше написала - нет бэкапов. Все файлы с датой изменения 12 и 7 сентября. Включая те, что ver0, ver1 и так далее.

О, немножко выдыхаю - хоть бэкапы и помечены сегодняшним числом, они содержат вчерашнюю игру и вроде даже загружаются. Фух.

Последнее редактирование модератором:
хоть бэкапы и помечены сегодняшним числом, они содержат вчерашнюю игру и вроде даже загружаются
Это меня и приводит в недоумение в папке Saves. Как может быть одно и то же время изменения у файлов разных сохранений?

Мне вот интересно, почему, загружая сохраненку с нужной датой и временем , я получаю в ней откат? Словно и не играла . Куда все наигранное девается? Время - то сохранения правильное. И как с этим бороться?

вообще игровой прогресс перестал сохраняться хотя при этом сохранения типа осуществляются в режиме изменения города. бесит уже, не игра, а клюкосборник.

"О сколько нам открытий чудный готовит...." чем больше я читаю о всё бОльших и бОльших чудесах/нерегулируемых процессах, происходящий в игре, тем больше удивляюсь. Эту игру можно было бы отнести к квестовым - <найди, каким способом обойти баг игры - немного поиграй до следующего>. Игра просто напичкана "подводными минами". Но, возможно Sims 4 - образовательная игра, дабы повысить общую IT-грамотность геймеров, а мы просто об этом не догадываемся? Ведь сколько нового уже узнали, а это только начало.

По моему игре необходим самый главный мод - отмена автономных действий кодом игры. О Twallan, приди .... :worthy:

Насколько я поняла все эти автосохранения переписываются текущей датой и понять что внутри по дате практически невозможно. Как и понять когда и зачем сохранялось.

Вчера провела "неудачный" день рождения и искала сохранение чтобы откатится. (хотела провести на бронзу и посмотреть что будет - получила серебро и шарики). Нашла 4 сейва своего текущего сохранения все одной датой и временем , соответственно утащила в другую папку, переименовывала по одной и подсовывала в игру с другим именем и посмотрела что внутри. У меня 2 брата созданные в КАС, одного возраста. Точно помнила что сохраняла после празднования первого дня рождения перед вторым днем рождения (но к сожалению не под другим именем, а через "сохранить"), да и само событие занимательное, должно было сохраниться... Ага, оказалось 2 одинаковых сохранения перед 2мя днями рождения и 2 сохранения после 2х отпразднованных...

У меня сейчас без всякого предупреждающего окна просто загрузилась чистая игра. Сохранений моих нет.
То есть мне предлагается начать новую игру. Городок нулевой, домиков моих и семей нет((((
Лицензия.
А мне сейчас насильно этого добиться нужно. Для этого можно просто удалить папку saves? Она же сгенерируется потом?
_
В тройке с ошибкой 12 боролись, а тут с исчезновением сэйвов :lol:

А мне сейчас насильно этого добиться нужно. Для этого можно просто удалить папку saves? Она же сгенерируется потом?
Да, saves новая сгенерируется при запуске, удаляй смело все, настройки хранятся не в ней. Но в общем-то новую игру можно и так начать, если вдруг такая цель. И достижения, кстати, для каждого сохранения свои.

Ликбез по созданию резервных копий.

*Что такое резервное копирование?
Резервная копия (backup/бэкап) - это копия ваших файлов на любой внешний носитель или другой (не системный) раздел вашего диска. Идеально - использование для бэкапов внешних носителей.

*Когда должна создаваться резервная копия?
  • До переустановки игры.
  • До переезда на новый ПК.
  • До установки патча или дополнения/аддона.
  • Перед установкой в игру новых модов или пользовательского контента.
  • Сохранения игры желательно бэкапить после каждого сеанса игры. Хорошо если этих бэкапов будет несколько (штук пять, к примеру, если позволяют ёмкости накопителей).
  • Желательно делать резервные копии до и после больших игровых событий (например, свадьбы или переезда).
*Какие файлы в Sims 4 необходимо резервировать?
Вы можете:
а) сделать резервную копию всей папки Sims 4, которая находится здесь: C:\Users\*****\Documents\Electronic Arts\The Sims 4 (в зависимости от условий установки путь к папке может быть другим).
б) или вы можете сохранить лишь наиболее важные файлы и папки:
  • Saves –> Сохранения вашей игры.
  • Tray –> Семьи/Дома/Комнаты в вашей библиотеке
  • Mods –> Файлы-Package (моды, одежда, объекты, …), которые вы используете в игре.
  • Screenshots –> Ваши снимки экрана.
  • Custom Music –> Пользовательская музыка.
  • Options.ini –> Настройки игры, чтобы не настраивать игру заново каждый раз.
*Как восстановить резервную копию?

В большинстве случаев достаточно, просто перезаписать новые данные резервной копией, чтобы восстановить свой старый статус. Иногда может оказаться полезным не перезаписать все новые файлы.
Для этого, вы можете переименовать вновь созданную папку Sims 4 (к примеру, в Sims 4_broken), а затем скопировать всю старую папку обратно в папку <Мои документы>. Таким образом у вас останутся не тронутыми оригинальные файлы игры.

Источник:

Неожиданно тоже потеряла свое сохранение, хотя даже не выходила из игры. Просто вышла в главное меню, чтобы поковыряться в КАС, а когда вернулась в игру, то оказалось, что это вчерашнее сохранение, причем мое сегодняшнее утреннее тоже видимо перезаписалось каким-то образом (последнее сохранение в игре - авто).
Подумала, что, возможно, это может быть связано с КАС и тем, что я там делала. Я вчера сохранила в КАС свою семью, которой играю. А сегодня их редактировала в КАС. И как-то, возможно, это повлияло что ли.

Хотелось бы понять, права я или нет. У кого еще пропали сохранения, не работали ли вы в КАС до этого?

А на официальном форуме про сохранения что-то говорят? Очевидно же, что это распространенная проблема.

А ничего особо не говорят. Жалуются игроки, но безответно. Единственный совет "сохраняться как".

На русском форуме вообще один единственный пост по поводу сохраненок. Мой стал вторым :D

Хотелось бы понять, права я или нет. У кого еще пропали сохранения, не работали ли вы в КАС до этого?

У меня был откат, связанный с КАСом. Я прохлопала момент, когда надо было пить зелье молодости, решила изменить возраст в КАС, но, как говорил товарищ Саахов - "Только зашёл, слюшай, ничего не трогал", передумала, ничего не меняла, тем не менее по выходе из КАСа оказалась в ситуации четыре симских дня назад. Но я не могу сказать, что игра именно перезаписалась поверх моего сохранения, т.к. последний раз я сохранялась "Save As" как раз в это время. Скорее, правильно будет сказать, что обещанный автосейв по факту не существует в природе, и всё, как и раньше, приходится записывать самому, а если забыл вовремя записаться, то увы. Я пересматривала папку saves и так, и сяк, но всё, что загружала, всё самое позднее оказывалось это самое время, когда я записалась в номерную сохраненку.

В том и дело, что я не сохранялась "как", а просто обычно сохранилась. Ковыряла тоже в папке saves файлы сохранения, переименовывала по совету из первого поста, но результата это не дало.

Как я поняла, в папке Save первый слот - это автосохранения. Оно перезаписывает вашу игру , не разбирая, где она начата в игровую сессию, то есть там идут в куче все сохранения подряд, а поскольку автосохранение делается часто, то отыскать там нужный бэкап проблематично. Последние слоты в списке- у меня это номер восемь например сейчас- это и есть ваша последняя игровая сессия. Вот в ней есть смысл порыться, чтобы обнаружить файл до отката.

Кстати, тут получается тогда, чем чаще сохраняещься, тем хуже, потому, что слотов под одно сохранение ограниченное количество и отыскать потом нужный файл будет невозможно. Так что лучше наверное сохраняться только после важных событий и тут же прятать файл в сторонку:D

Исчезают сохранения игры.

Проблемы:
  • После перезапуска игры весь игровой прогресс исчез, как будто не было никаких сохранений.
  • После перезапуска игры игровой прогресс выглядит так, как будто несколько последних раз не было сделано сохранений.
Причина:
  • Возможно, это ошибка автосохранения.
Способы решения:
  • Не используйте окно автосохранения. После запуска игры сохраняйте ее под новым именем через <Сохранить как>, чтобы создать другое окно с названием.
  • Не используйте кнопку <Играть> в правом нижнем углу экрана. Жмите на иконку дискеты в правом верхнем углу, затем загружайте город с вашим названием, а не автосохранение.
  • Перед выходом из игры сохраните город через <Сохранить как...> под новым именем.
Источник

* * *
Не используйте вариант <Сохранить и выйти>.
Перед каждой игровой сессией сохраняйте папку Documents\Electronic Arts\The Sims 4\saves в другое, отличное от игровой папки место.

А ничего особо не говорят. Жалуются игроки, но безответно. Единственный совет "сохраняться как".

На русском форуме вообще один единственный пост по поводу сохраненок. Мой стал вторым :D
А какой помощи можно ожидать от EA_Victoria? Здесь один из примеров... За помощью к буржуинам надо ходить...

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху