• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с родствениками наших любимых

• Автор темы Автор темы NELLIyo
  • Дата начала Дата начала
ГЫ. вот поняла я насколько выросла... Я забыла наверно что это такое когда родители непускаю гулять и тому подобное. А вообще мне с родителями моих пассий повезло... Они меня все любят.

С одной стороны наши родители, с другой - наша любовь

Мы давно думали с моим молодым человеком о совместной жизни вместе. Мои родители давно меня хотят выдать замуж. И тут они услышали как-то наш разговор…и загорелись свадьбой.Мы подумали с любимым и решили поженится в этом году…в августе месяце. Собирались все это обсудить с его родителями, но они уехали в Европу надолго. Приехав оттуда и узнав, о том,что мы решили, они стали нас отговаривать…а причины были разные… он еще учится и я не потяну семью одна (я же неплохо получаю для своего возраста)/ вы еще мало встречаетесь (больше полу-года). При чем каждый день причины прибавлялись…у нас сейчас нет денег, что бы вам сделать достойную свадьбу и прочее прочее прочее…дошло даже до того, что они придумали, что якобы мои родители решили мной заработать денег…выдав меня замуж. Насчет этого я даже согласилась заключить брачный контракт в котором, в случае развода я бы не получила бы ничего.
Все это их не устраивало.
И мы оказались между двумя огнями..с одной стороны мои родители, давно мечтавшие выдать меня замуж и его, которые якобы хотят свадьбу в сл. Году.(может очередная отмазка)
Все бы ничего, но мои родители решили,что мне морочат голову… и посоветовали с ним больше не встречаться. Их совета, я естественно не послушалась…и теперь родители в ОГРОМНОЙ обиде на меня.
Я не знаю что делать. Может, кто-нибудь подскажет совет, как себя вести.

Родители - это, конечно, важно. Но в любом случае, твоя жизнь - это твоя жизнь. Ты любишь своего парня? Хочешь быть с ним? Он любит тебя и хочет быть с тобой? Тогда всё остальное побоку. Ты пишешь, что нормально зарабатываешь, МЧ твой тоже вполне работоспособен - значит, вы можете себе позволить снимать квартиру или хотя бы комнату и жить вдвоём. А тогда уже будет видно (вам самим видно!), хотите вы расписываться или нет. Оформление отношений, в том числе и празднование этого дела - личное дело молодожёнов, а не их родителей. Спасибо маме-папе, если они помогут материально, но ваша совместная жизнь никак не должна зависеть от их желания/нежелания и возможности/невозможности спонсировать вашу свадьбу.

мда, ну во первых вам обоим видимо слишком мало лет, так как родители для вас значят много...жить вы тоже за их счет будите? для меня это абсурд! надо вырасти сначала, а потом уже на свои собственно заработанные деньги женитья/выходить замуж и вообще причем тут ваши родители?!?!?!? жить то вам!!! и потом процент розводов после ранних браков огромный, оно вам надо?
а с полугодом отношений - это вообще смешно, вам сколько лет? небось меньше 20....вот года 2 хотя бы поживите вместе, а потмо уже о свадьбе думайти, ну детский сад ей богу

Нам осенью будет по 23. Я считаю, это нормальный мозразд для брака.
Родители моего парня решают многое, т.к. он учится в МГТУ им. Баумана на 2-х факультетах. Ему сложно. Я работаю в строительной организации.
А к времени свадьбы будет уже больше года отношений. И смешного тут мало потому что все очень серьезно

Я вышла замуж после 9 месяцев отношений, мои родители не были против, а вот мама моего молодого человека(любит его безумно) начала говорить о том, что мы поторопились и всякое такое, но потом мы ей все объяснили и сейчас у меня самая лучшая свекровь на свете....Главное найти общий язык,устройте родителям обед и пригласите их, при нормальной обстановке может и все решится!!!

Cathy написал(а):
ну во первых вам обоим видимо слишком мало лет, так как родители для вас значят много
Cathy, мне сороковник, но для меня мама по-прежнему значит очень много. :) И то, что она категорически настоена против моего нынешнего мужа, очень болезненный вопрос для меня...
НЕсчатье, как я поняла, вы сейчас живёте каждый у своих родителей, да? А где планируете поселиться вместе?

Я вышла замуж после 9 месяцев отношений, мои родители не были против, а вот мама моего молодого человека(любит его безумно) начала говорить о том, что мы поторопились и всякое такое, но потом мы ей все объяснили и сейчас у меня самая лучшая свекровь на свете....Главное найти общий язык,устройте родителям обед и пригласите их, при нормальной обстановке может и все решится!!!

Вот мать моего тоже его любит безумно. Дело в том, что у нее два сына, старший (мой) и младший. Старший учится на 2-х факультетах, умненький, помогает и бабушке и маме по дому. А младший бросил институт и дома не появлятся вовсе.
Она сама говорила, что ей очень сложно, они очень разные.
Насчет того, что я ей не нравлюсь, мать сказала, что я ей с самого начала очень понравилась и что она хочет в следующем году для нас пышную свадьбу со свадебным путешествием во Францию.
Она всегда ко мне хорошо относилась и я на все праздники старалась угодить ей и её мужу. Дарила золотые украшения, помогала по дому...
И тут получила такую свинью...
А разговоры за столом были... но они привели к тому ,что нас снова и снова отговаривают...

Немного расскажу о нас...мы родились в один год и один месяц..нас разделяют всего-лишь 2 дня...
Мы очень похожи...один рост, одинаковый цвет волос, цвет глаз...
мы друг друга понимаем без слов... и очень любим. Так как я работаю...а он учится на вечернем мы встречаемся только по выходным... иногда он пропускает занятия что бы постоять со мной вобнимку на улице. Ему не когда писать курсовики...потому что есть я... он пишет их по ночам..не высыпается...
Пишет статьи в журнал... пишет так же по ночам...что бы заработать копейку...
Он похудел...у него под глазами постоянно синие круги...глаза красные...
в общем...люблю я его и он достоен этого

Cathy, мне сороковник, но для меня мама по-прежнему значит очень много. :) И то, что она категорически настоена против моего нынешнего мужа, очень болезненный вопрос для меня...
НЕсчатье, как я поняла, вы сейчас живёте каждый у своих родителей, да? А где планируете поселиться вместе?

Поселится планируем у бубушки...она не против...но ей прийдется переехать к матери, которая против...:death: так как квартира однокомнатная

Мавка
я понимаю что у мам есть такое понятие как безумная ревность! у моей это тоже присутствует, но она знает, что я категорически против отношусь к каким-либо ее влезанием в отношения мои с мужем, это касается только меня и его и никого больше

и я вообще никак не представляю как можно жить в одной квартире с родителями, это ж караул! двух хозяек на одной кухне быть не может - это просто обречение своего брака на разгромный конец..есть возможно исключения, когда полно народу вместе живут и все ок, но я такого не знаю

Мне кажется, не всегда дело в ревности. Часто родители действительно видят, что их ребёнок, особенно, если он совсем молод, сделал неподходящий выбор. Или просто ещё молод для создания своей семьи. Проходит время, и оказывается, что мама-то была права. :)
По мне, именно так и приобретается жизннный опыт - на собственных ошибках и собственоручных выводах. Хотя другие люди уже давно сделали этот же саиый вывод и преподнесли тебе в готовом виде. Но тогда он тебе не годился, поскольку не был твоим. Увы, далеко не все родители готовы предоставить своему ребёнку право получать собственнный опыт...

Я бы посоветовала не слушать вообще ничьих мнений, а сесть с любимым вдвоем и решить, чего хотите вы. А родители, если любят, примут любое ваше решение.Вы уже взрослые и сами решаете свою судьбу
Я со своим парнем стала жить СРАЗУ ЖЕ. Мы как поняли, что хотим быть вместе навсегда, так сразу сняли квартиру и переселились. Родителей постаавили перед фактом. Они все поняли и приняли.
Сейчас мы замечательно живем с его семьей в одном доме.

Мавка
я понимаю что у мам есть такое понятие как безумная ревность! у моей это тоже присутствует, но она знает, что я категорически против отношусь к каким-либо ее влезанием в отношения мои с мужем, это касается только меня и его и никого больше

и я вообще никак не представляю как можно жить в одной квартире с родителями, это ж караул! двух хозяек на одной кухне быть не может - это просто обречение своего брака на разгромный конец..есть возможно исключения, когда полно народу вместе живут и все ок, но я такого не знаю
Да, семья есть семья...по-этому я считаю что изначально лучше свой брак закрепить чем-нибудь. Я имею ввиду брак.Раз уж у нас такие деятельные родители...что бы они потом не посмели вмешиваться в нашу жизнь. По-крайней мере будет довод: Мы-семья и сами решаем, что для нас лучше.
А жить вместе это просто сразу приговор на развод.
Вместе мы как-то разберемся со своими какими-то маленькими проблемами.

может со свадьбой пока действительно подождать, просто поживите вместе, устройте быт, поднакопите денег, проверьте отношения а через годик устройте шикарную свадьбу. И вобще, с таким важным событием не стоит торопиться....

Вчера поговорила с любимым и мы решили подать заявление в ЗАГС..сейчас выбираем..в какой именно...
Говорят что сейчас ждут от 2-3 месяца О_о
Или это в Дворцах бракосочетания, а не в районных ЗАГСах.
По Семейному зак-ву...вообще-то месяц...
Мы и рады пожить без штампика, но мои родители против... они не хотят такого...считают это сожительством и вообще категорически против...да и лезть они будут продолжать в нашу жизнь...

мне лично кажется, что потом сама будешь не рада что замуж вышла, а родители все равно будут лезть как и лезли

Главное конечно отношения...но бывают ситуации, когда на мнения родителей нельзя просто так наплевать и сказать :Мы хотим по другому, они же не самые последние люди в нашей жизни...
Не всегда молодожены могут обеспечить себе будущую жизнь, и как раз в эти моменты можно надеятся на родителей...

Назад
Сверху