• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с родителями

• Автор темы Автор темы scorpy
  • Дата начала Дата начала
Мои предки психуют, когда я возвращаюсь домой среди ночи с корпоративок или под утро из клуба, по дороге домой раз по 10-15 звонят на мобильный, чаще отец, чем мать... Да и вообще, если я им не позвонила, что я домой пришла, то это катастрофа! Ты безответственная дочь и все такое, мы за тебя волнуемся... Также претензии у них к моему внешнему виду (я крашусь в блондинку и делаю химию, ношу джинсы неважно куда, включая работу, их это бесит) и к вредным привычкам (я курю и периодически выпиваю), а также к тому, что я ничего себе не готовлю и питаюсь в кафешках и разной сухомяткой, а дома у меня бардак... Какое счастье, что я живу отдельно от них, иначе с ума сошла бы давно... Когда жили вместе, я им частично подчинялась, шла на уступки, но вела двойную жизнь, раз в неделю приходилось убирать огромную трехкомнатную квартиру в наказание за разгульный образ жизни... Поэтому обычно я отмазывалась загруженностью на работе... Проще было сидеть на работе до десяти часов вечера, зато все сделать вовремя и с предками не ругаться... Правда тогда у них был повод поругаться: зачем мол ты так много работаешь, шесть часов - уходи домой... Еще проблемы по части того, что я по их мнению много денег трачу и не умею экономить... Хотя доход у нас разный, у меня своя зарплата. Видимо их бесит то, что я получаю больше их... Мать конечно более либеральна, чем отец, но во всем его поддерживает, слова против сказать не может, а скорее - не хочет, т.к. ей скандалы не нужны... "Ты почему не слушаешься, мы ж тебе добра желаем, ты еще молодая и ничего не понимаешь..." Но мирно, подчиняясь во всем родакам, я жить не хочу... Уж лучше скандалы пару раз в месяц, чем я буду себя ради предков лишать многих радостей жизни!

У меня с родителями никаких проблем нет, разве что они немного "ограничивают свободу" не разрешая гулять за пределами района (волнуются)) (но меня в принципе в 13 лет это не злит) и просят отзваниваться, когда прийду в школу и из школы. Но так как больше они ко мне никаких так сказать "претензий" не имеют, я не обращаю внимания на это, так как у многих проблемы с родителями куда более серьёзные и мне повезло))).

Lenusik написал(а):
Мои предки психуют, когда я возвращаюсь домой среди ночи с корпоративок или под утро из клуба, по дороге домой раз по 10-15 звонят на мобильный, чаще отец, чем мать... Да и вообще, если я им не позвонила, что я домой пришла, то это катастрофа! Ты безответственная дочь и все такое, мы за тебя волнуемся... Также претензии у них к моему внешнему виду (я крашусь в блондинку и делаю химию, ношу джинсы неважно куда, включая работу, их это бесит) и к вредным привычкам (я курю и периодически выпиваю), а также к тому, что я ничего себе не готовлю и питаюсь в кафешках и разной сухомяткой, а дома у меня бардак...

на самом деле все вышеописанное характерно именно для таких как вы, т.е. где родители не дают проявлять самостоятельность даже в таких мелочах, как одежда и уборка. заставить их это понять практически нереально, т.к. с этой привычкой они живу давно. главное для вас сейчас - понять, что вас действительно заставляет делать те или иные поступки: если в одном из них хотя бы вы увидети искру противоречия, то здесь стоит задуматься и пересмотреть некоторые свои усановки иначе все может закончится плачевно для вас в первую очередь. варианты велики: от ухудшения здоровья(пить и курить вредно, как ни крути, и бесплодие у многих женщин идет именно отсюда) до потери интереса ко всему и упаднического образа жизни впоследствие.

У меня никогда не было проблем с родитедями. Наоборот было бы лучше если б в детстве они побольше меня контралировали.

У меня родители разведены, но это как-то так преподнеслось грамотно в детстве, что проблемой я это не считала. Так получилось, что я с отцом живу. И вот проблемы начались, когда я начала ходить в клубы, с мальчиками гулять, приходить домой вначале в 9 вечера, потом в 10, потом позже и позже. Это естественный процесс взроления, когда родители постепенно перестают играть первую и главную роль в нашей жизни (они всегда родные и самые-самые, я имею ввиду степень влияния на нас), и все чаще начинают бывать в "зрительном зале". У меня папа это болезненно воспринимал и во многих моментах мне не хватало женского влияния на него. И разногласия у нас случались, когда он вдруг резко проявлять решал свою силу (типа не пойдешь никуда и все). У меня как-то хватало мозгов тогда не вставать в позу, а спокойно объяснять, свою позицию Компромиссы всегда почти находили...

Juvelir007 написал(а):
главное для вас сейчас - понять, что вас действительно заставляет делать те или иные поступки: если в одном из них хотя бы вы увидети искру противоречия, то здесь стоит задуматься и пересмотреть некоторые свои усановки иначе все может закончится плачевно для вас в первую очередь.

А вот с этим целиком и полностью согласна, потому что самой иногда так тяжело удержаться. Каюсь, характер дурацкий, но иногда осознанно называю черное белым, даже зная, что не права. Но вот над этим я последнее время работаю. На самом, такие "упертости" только нас самих ранят.

Единственное, что меня бесит в своих родителях - это ограничение моей свободы. Если я собираюсь куда-нибудь уходить, говорить об этом надо чуть ли не с самого утра. Скоро уже и в туалет, пардон, без спросу нельзя будет сходить. Надо обязательно сказать, во сколько я приду, куда ухожу, с кем буду. Это очень бесит. Если времени уже больше 10 часов, каждые 5 минут мне звонят на телефон и кричат "Ты издеваешься???Сколько тебе лет?Как ты с отцом разговариваешь??Когда будешь дома?" и т.п..Если я приду в 11 - это катастрофа. Отнимут телефон, скажут неделю не выходить на улицу, и т.д. (кстати, телефон у меня отняли сегодня утром :D ) Не знаю прям что с этим делать. Понимаю, что лет мне ещё не очень много, но они должны понять, что я уже не настолько маленькая, чтобы целый день проводить с ними. Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь...может, стоит с ними поговорить? :( так они и слушать, наверное, не захотят...

незарегистрированный, А сколько тебе лет? :)
Ну для начала объясни им,что ты уже взрослеешь, что тебе не нравится дома время проводить... Что у тебя появляются новые друзья, то есть у тебя чисто начинается жизнь подростка. Ты хочешь проводить время с друзьями...
На счет вопросов, точности и т.п. у меня отчим такой.. но я все равно ему не говорю куда и с кем... А если иду с парнем, я ему вру... Отчим для меня слишком плохой человек, что бы знать все обо мне и о моей жизни. Вот. Ну а в твоем случае, говори что ты идешь гулять с друзьями, вернешься в 22:00, ну например в город. А потом,если ты задерживаешься (!!!!!) лучше звони маме, все-таки думаю,она тебя лучше поймет. И говори что ты немного задержишься, но ты с друзьями, и с нами друзья(парни). Моя мама всегда спокойна если я с другом/ парнем гуляю, и возвращаюсь достаточно поздно)...
Ну в принципе и все... Думаю что если ты поговоришь вначале с мамой ,все объяснишь, что у тебя подростковый возраст (как и у меня :))) она тебя должна будет понять. Ну в конце - концов, она была тоже подростком, и дома я уверена на 90% не сидела....

:Party_Girly:, эх, 16 мне весной будет :) Спасибо за совет, я попробую ещё разок поговорить с ней)
Если я звоню маме, говорю что задерживаюсь, она не станет слушать - просто сбросит трубку...(я часто пробовала попросить задержаться).А дома как всегда скандал :) С папой аналогично, но тот более спокойно ко всему относится.
С мамой насчёт возраста поговорить пробовала) Ответила она что-то вроде: в твоём возрасте я домой приходила в 9, не позже, т.к. родители мне позже не разрешали. И ты тоже должна нас уважать, бла-бла, а вот когда ты ЗАКОНЧИШЬ школу, тогда делай что хочешь! И то, до утра ты гулять не будешь. Сейчас времена страшные... Но, может быть, когда тебе будет 16, ещё посмотрим, продлим время...
Откуда у неё такой страх за меня?) Не представляю даже...или она так сильно волнуется, или не доверяет мне...ужас, в общем)

Может она боится что ты попадешь в дурную компанию? Хотя... Если у тебя папа спокойный человек, попробуй поговорить с ним без криков и прочего!))

Незарегистрированный, а чего ты хочешь-то? Чтобы разрешали без спросу отправляться хоть на край света? Это и хорошо, что "свободу" малость урезают, зато от неприятностей и прочих не сильно хороших вещей огораживают.

Лично у меня с родителями полный порядок в отношениях "свободы". Меня не бесит, что нужно чуть ли не с утра говорить, куда я собираюсь и с кем, со своей стороны оны меня тоже оповещают о своих планах, оставляют номера телефонов, по которым можно их найти.

Просто попробуй с ними поладить - прими некоторые их правила, говори, куда и с кем идешь, ведь они твои родители и должны понимать, что у тебя компания, друзья и т д. Если вы там не нюхаете клей, не устраиваете оргии и не трахаете утконосых кроликов, то должны разрешить.

У меня лишь одна проблема с родителями - во всех случаях, когда я или моя сестра провинились, винят меня, как старшую.
Надоело уже!!!!!!!!!

А у меня такая проблема. Я в сеье единственный ребенок (слава Богу), но со мной возятся как с маенькой. Люди мне 13!!! Не разрешают далеко ходить,все мои проблемы решают сами... КОШМАР!!!

Никогда не думала, что сюда напишу, но пожаловаться ой как хооочется.
С мамой унас все более-менее нормально, обычно ссоримся мы ненадолго, максимум на часа два, и то сразу кто-то идет на попятный и извиняется.
А вот отец... Он у нас трудоголик, дома бывает очень редко, но на данный момент он болеет, дома уже вторую неделю. И я дома сижу, тоже приболела, уйти гулять возможности нет. Так вот папа умудряет зайти ко мне в комнату, сразу придраться ко всему (почему тут не убрано, почему кровать не застелила, почему крысы раскидали опилки, почему...), потом умудриться сказать что-то так, чтобы довести меня до слез, а когда мама спросит его зачем он это сделал, искренне недоумевать что он такого сказал. Причем он действительно не понимает, чем он меня обижает. У всех папы такие непонятливые?))

Deep Sin , в том то и дело, что правила я их принимаю. Причём абсолютно все :( Учусь на хорошо, дома убираюсь, кушать готовлю, делаю всё, что мне велят...в том числе говорю куда и с кем иду...вот так вот...не понимаю, может быть, проблема во мне, а не в родителях?((

А прошу только одного: чтобы разрешали погулять подольше...хотя бы до 11... :(

а вот когда ты ЗАКОНЧИШЬ школу, тогда делай что хочешь!...

Но, может быть, когда тебе будет 16, ещё посмотрим, продлим время...

или она так сильно волнуется, или не доверяет мне...ужас, в общем)

просто волнуется.

ничего не изменится ни когда 16 будет, ни кода школу закончишь =)

ты для неё всегда будешь маленьким ребёнком.
имхо, пока слушаешься - будут указывать. и чем больше слушаешься - тем больше контроля. =( парадокс.. :(

Всё ясно :D не слушаться - единственный выход?))) По-другому меня не поймут,думаю)) хотя...так тоже не поймут)))

эх, пришла вот в 12 недели 2 назад...так меня маман аж бить начала...блин...ужас...телефон выкинула на улиуцу, он там пролежал всю ночь под дождём... :`( что ж такое..

Незарегистрированный, а чего раньше не судьба домой приходить? Ну если родители такие нервные. Они же не от ненависти к тебе так поступают, а от очень сильного страха. Твоя мама в панике когда на улице ночь, а тебя нет дома. Ребенок ночью где-то "гуляет"... А ей что? Сидеть и не думать о тебе? Может еще спать ложиться? Ага, а потом утром позвонят - "тут девочку нашли, в лесополосе, приходите на опознание".

crazyofsims, ну почему же сразу "на опознание"? Во-первых, ограничения родителей разумны в зависимости от возраста. Во-вторых, бить ребенка - это уж слишком, причем независимо от возраста и пола, даже если ребенок ночью где-то "шляется". Этим самым они только вызывают отрицательные чувства к себе и в след. раз дитя поступит точно так же, как бы, мстя им. Разумнее было бы объяснить Незарегистрированному родителям, где ты был(а), а родителям, в свою очередь, нормально поговорить с ребенком, разве нет? :) А телефон выкинуть на улицу... незнаю, таких нервных еще не видал...

Назад
Сверху