• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с родителями

• Автор темы Автор темы scorpy
  • Дата начала Дата начала
знаете я тут просмотрела эту тему от начала когда я
писала еще в 2002году...столько времени прошло с тех пор
даже интересно читать..на самом деле то что я тогда писала
про проблемы с родителями теперь мне кажется сущим пустяком...
прям даже смешно...кто то прочитал мои смс-ки...забрали на дачу..
что мне сейчас те проблемы которые у меня были раньше я б наверное
жила самым счастливым человеком...если б на меня так обращали внимание...
merevaik
к сожалению,мои родители даже до сих пор с ним не знакомы...
у нас просто были очень неприятные историис приводами в милицию,но это прошло..это все давно в прошлом...а моя мама этого не хочет понять.!

Родители очень раздражают.Они считают,что в 9 классе я не должна гулять!!!И постоянно записывают меня на какие-то курсы!они все решают за меня и навязывают свое мнение, в особенности мать.Она не может понять,что мы разные люди.
Так что родителей я не перевариваю!

Fireinthenight, а ты им об этом говорила? Не с психом и криками, а нормально. С доводами, объяснениями причин почему тебе не интересно.

†††mArkovka†††... мои тоже были против моего мальчика, но я любила :) все сделала по-своему. Сейчас разошлись с ним, по моему решению - родители оказались правы :) НО, я ни сколько не жалею, что сама наделала ошибок, стала умнее... вернее, я не считаю это ошибкой - мы были счастливы тогда, и я набралась опыта, очень ценного.

Одно я поняла точно - семья это важно. И надо всеми силами стараться не портить с ними отношения, ни из-за парней, ни из-за друзей, работы или еще каким-то причинам. Надо биться до последнего. Хотя, безусловно, у всех семьи разные...

†††mArkovka††† ,время и только время...наберись терпения,если все будет хорошо,они успокоются и примут его.Ты,их тоже пойми:)ты же их кровиночка,родная,любимая.Они так поступают считая,что оберегают тебя,недоказывай им словами,,доказывай жизнью:)

Fireinthenight, различные курсы считаю полезными, дял тебя же стараются, радуйся этому, не у всехе сть возможность ходить на них :) По поводу гулять.. считаю это ограничением свободы, с этим у меня все в порядке, но если бы запрещали уходила бы сама.

Челси
Насчет курсов согласна,но иногда мне совсем не хочется ходить на них)))Не,мне когда не разрешают я все равно ухожу)

Fireinthenight твои родители просто пытаются понять, чем бы ты хотела по жизни заниматься, неужели нет ни один курсов на которые ты бы хотела пойти? выбири сама и ходи в свое удовольствие, хоть на танцы какие-нибудь или спортом займись - плохо что ли???

Нет,курсы как раз есть!Я с удовольствием занимаюсь танцами испанским и английским!Но на большее у меня сил нет!!Они мне не дают право выбора, а просто ставять перед фактом куда я буду ходить!!и мне это не нравиться.У меня есть своя голова!

Fireinthenight нормально??? ты вообще высыпаешься, а уроки когда вообще делаешь? у тебя родители монстры какие-то, мои вот например никогда иллюзий не питали))))))))))))))) они из тебя видимо гения пытаются сдлеать))) кашмар..... ну могу только сказать, что родителей не выбирают, главное не скандалить и объяснить, что ты просто не успеваешь на все, что тебе вот это нравится, а вот это нет, только не капризничая, нормалньо с ними так поговорить, надеюсь поймут - успехов

Fireinthenight ,да нормальные родители,немного злоупотребляют своим статусом.Напоминает мне ситуацию с моей подругой:)Музыка,фигурное катание,искусство.Ох,как она злилась!Сейчас,когда она сама мама,то с благодарностью вспоминает все эти занятия,и жалеет только об одном,что всеж настояла на своем и все это бросила.Может тебе стоит перетерпеть какое-то время,а вдруг понравится;)

так.
всё хуже чем я думала. (
очередная ругань с матерью...
оказывается "я ничто и никто, я никому не нужна, даже им, я живу где - то, хожу в школу и вообще существую только потому, что я дочь моих родителей. если бы они хотели иметь репутацию "плохих родителей", то меня бы уже давно выгнали из дома"
чего мать добивалась?.. (

У меня невероятно плохие отношения с мамой. Честно - я её не люблю. Просто я знаю, что такое любовь, и это не она. Я испытываю к ней жалость, потому что ей-то больно, оттого, что я её не люблю. Но каждый день она делает столько плохих вещей, каждый день так выводит меня из себя, что у меня больше нет сил. Какое-то время, будучи подростком, я думала, что ненавижу. Но это были глупости, конечно. Просто если бы мы были не родственниками, мы бы никогда не стали общаться. Я ей не нравлюсь как я есть, меня всю жизнь сравнивали с другими детьми. Не в мою пользу. Я каждый день слышала "а что ны не как все дети! шла бы с девочками поиграла, журнальчик почитала!" Я не читала журнальчики, я читала научную литературу. Я не дружила с девочками. У меня были очень странные знакомые и пару подруг - лесбиянок, с которыми было весело. Папа понял, что это не плохо. Что всё к лучшему. И всегда одобрял меня, поддерживал. А мама...всегда только ругала. Она всех ругает. Я не знаю, что делать уже. Она, входя в дом, говорит не "здравствуй!", а "Поела?посуду помыла?А это что?! Чем ты сегодня занималась?". Папа просто под каблуком. Но иногда срывается на неё тоже. Я уже срываюсь каждый день. Мне больно от этого очень...ей еще больнее, я знаю. Потому что это просто сдвиг на голову. Буквально. Она ничего не может с собой поделать. Походы к психологу не помогли - она кается, день ведет себя хорошо, а на следующий опять ругань. Будущего мужа они не приняли сразу - тогда были всего два раза в жизни. когда меня по-настоящему побили. Не подзатыльник дали, а избили. я никогда до него ни с кем не встречалась, его сразу представила как человека, с котрым нас связывают серьёзные отношения. Но так вот сильно он им непонравился. Очень долго они привыкали, больше двух лет. Осознали, что он теперь, вообще-то, их родственник, только когда мы однажде очень сильно поссорились, и я орала, что "пусть катится на все четыре стороны!". Тогда они испугались и даже пытались нас помирить. хотя за день до этого сами могли в его адрес сказать то же самое. привыкли видимо. сами того не замечая...Я от них за него ой как много всего вытерпела...столько плохого за всю жизнь не получала. Но люблю - и мы всех победили. Я скоро перееду, у нас с мужем будет отдельная квартира. Но мне так жаль их...она же будет тогда каждый день срываться на папе...а у них между собой тоже плохие отношения....Единственная вещь в мире, которой я завидую - это счастливая семья. И это моя мечта. Я приложу все усилия к тому, чтобы мои дети, моя семья была счастливой....

Люди у меня проблемма с мамой, последнее время мы с ней все чаще ссоримся,после наступления мне 13... Она на меня орет. Я на нее... Иногда даже мне хочется больше пообщаться с подругой,или побыть на едине,чем с мамой... :( Ссоримся мы чисто из-за того что хамим друг-другу,и я огрызаюсь с ней,стала я больше теперь вредной,раньше была просто ангелочек,но не сейчас. Я грублю маме,кричу! Но при этом понимаю что маме это тоже не приятно,и она отказывается со мной разговаривать,и мне приходиться просить прощение... Чтож это такое? Люди помогите!!! :(

Хоть как бы нас родители не доставали , не е**ли мозги - мы всё же их любим !!
Смотря ещё какая ситуация...=)

:Party_Girly: это переходный возраст и это пройдет. Тут могут помочь только терпение и время.

У меня с родителями серьезных проблем не было,ттт. Конечно, мы временами ругаемся, но как же без этого?! Они все 18 лет считают, что у них лучшая дочь на свете-отличница, спортсменка, комсомолка ну и т.д.:D я тоже считаю, что мне очень повезло с папой и мамой-так и живем:) Единственная проблемка-мама ревнует меня к папе, так как я с детства папина дочка и с ним провожу больше времени.

Первое сентября на носу и на следующей неделе учащиеся пойдут в школу/университет/другое уч. заведение (нужное подчеркнуть). Ну а я никуда не пойду. Нет, меня не выгоняли и все вступительные экзамены я сдала. И несмотря на то, что весь прошлый год я успешно отучилась на факультете биотехнологии, сейчас я нахожусь вне учебы. На мне экономят.
Ну зачем мне платить за университет? Пусь я лучше буду сидеть дома и ничего не делать, так как на работу все равно не берут без гражданства. И тот факт, что у меня в паспорте написано черным по белому "работать можно без ограничений", ничего ни для кого не значит.
О чем я? Ах да, университет. Пришлось уйти из прошлого из-за нехватки денег. Я все равно поступила в другой, намного более дешевый университет, да и к тому же мне дали скидку 50%. Но нет, все равно на это денег нет. На учебу, на бензин или автобусы, нет, просто нет. И кому важно, что сводный брат может ходить во французкую школу, где плата в три раза больше чем в университете? Где тут пардон, логика? (Нет, логика очевидно присутствует, но у товарища только сынишка на уме, да еще радостный ходит, ему мама про папу рассказала. Ненавижу).
Отпускать меня в Россию категорически отказываются, мол им "руки нужны".
Суть в том, что придется перебороть себя и порвать с мамой раз и навсегда, если я уеду. Сейчас нет другого выхода, а сидеть просто так я не намеренна. Ну и что? Рвать с мамой, бросать все и уезжать?

Постоянно несовпадение мнений и взглядом на жизнь впринципе.
Чаще всего заканчивается все там, что мать начинает орать что я самый ужасный ребенок в мире, что все "люди как люди", а я непойми чего хочу. А я в слезах запираюсь у себе в комнате до конца дня.
Тьфу.
А я всего-то хочу в 15 лет выбирать себе друзей сама и ходить гулять без нее как хоть немного самостоятельный человек.

Назад
Сверху