• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с родителями

• Автор темы Автор темы scorpy
  • Дата начала Дата начала
† mArkovka †
Бедная. Искренне сочуствую.

Тэкс...
В маме бесит то, что она курит. Бесит то, что она постоянно много раз переспрашивает одно и то же:
- Вот это, справа на фото, Коля (к примеру).
- Так-так. Подожди. Кто это справа?
- Коля.
- Ага. Это Коля, да?
Злит :mad:
Ещё меня очень злит, когда она придумывает про меня тупые шутки и всем рассказывает...или читает вслух мои статьи...или переделывает их названия так, что меня это очень злит и обижает!
В папе злит то, что он часто не объясняет свои действия:
- Можно, я поеду на дачу к Ирке и останусь ночевать?
- Нет!
- Почему?
- Я сказал: нет!
- Но почему?
- Замолчи! Ты меня утомила своей болтовнёй!
Только на следующий день добилась! Так выматывает это "нет"!
Ещё злит, когда он меня перебивает или не хочет слушать...
А так - отличные родители :D

Поскольку тема больше похожа на "сбор статистики", чем на обмен чем-то полезным, она благополучно переезжает в Разговоры...

По теме: не люблю в людях вообще и в родителях в частности "работу на публику". Это когда что-то считается ценным, если этим можно удивить/впечатлить/заставить завидовать ближайших знакомых :devil:

† mArkovka †, если взаимопонимания у тебя с родителями нет, странно надеяться, что оно появится после их развода. Имхо, лучше рассчитывать на уход из дома "как только, так сразу". Они тебя бьют? не считают за человека? - вычеркни их из своей жизни, не занимайся мазохизмом.
Естественно, чтобы уйти и не возвращаться, тебе нужно зарабаывать самостоятельно. У тебя есть шансы найти работу сейчас? (хотя бы в Макдональдс какой-нибудь пойти) Или пойти учиться на курсы/в вуз, это дольше, но и больше шансы на зарплату повыше. Главное - не "ждать от бога дулю".

Текс, ну скажу от себя! Меня бесит в моих родителях, что они курят, но это еще полбеды, а то что они курят в толчке это ужас, и курят каждые 10 минут! (как они еще не умерли?!) Там постаяно вонь от курева, зайти не возможно!!! Потом что батя себя ведет себя слишком открыто, например: Зайдем мы в как-то в Макдональдс (слава бога, хоть раз в жизни), а он продавщице: "Положите мне пожрать ..., пацан ты будешь жрать что нить?"!!! А в маме, что если хоть одну пылинку в комнате увидит, "ПОЧЕМУ НЕ УБРАЛ КОМНАТУ!???!!!!" Меня это бесит...† mArkovka †, меня тоже бьют :(.... Жаль.... Особенно принесо оценку ниже 4, все подзатыльник, помню в 3 классе, батя мне за 3 по русскому такой фингал под глазом влипил....да.. это было что-то, всем пришлось говорить, Я УПАЛ!!! А в маме , она тоже всегда его поддерживает!!! Правда, еще бесит в них, что оба алкаши, батя хотя бы закодирован, а мать нет, каждый weekend пьяная!!!

блин как расскажете-так у меня вообще оказывается идеальные родители-не курят не пьют,не бьют....А!!!Еще вот что в маме бесит-каждый наш с ней спор оканчивается в открытую "ТЫ сама то не зарабатываешь ничего,а требуешь много!!!(это о вторых джинсах-о покупке,а у самой шкаф просто ломится от всевозможных брюк,кофт....)"А намеками"Это вообще все наше-ты не имеешь ни на что здесь права"...А от папы мне достался этот ужасный нос %((( ну он конечно пока не оч ужасный ...но если он будет как у папани-я буду делать пластическую операцию-Я СЕРЬЕЗНО!!!

В папеньке меня бесит только одно - его существование на этом свете, в моем рейтинге он занимает место между несуществующей соседской кошкой и скорпионом в Средней Азии.
В маменьке... тут список большой, ну прежде всего ханжество, и чтоб "все как у людей".
Посмотри, вон у моей подруги дочь замуж за американца вышла, у другой тоже удачно пристроилась, а ты?
Подобные сравнения меня ужасно бесят и злят.

Я понимаю, что родителей не выбирают, но и они часто бывают неправы и несправидливы.
Начитавшись ваших сообещний, поняла, что мне еще повезло с родителями.
Папа очень занятой человек и вижу я его редко, когда просыпаюсь он уже ушел на работу, когда ложусь спать, его еще нет. Но я знаю, что всегда могу на него положиться. Чтобы не случилось. Я его больше всех люблю. Конечно, есть в нем и свои отрицательные качества ... он, например очень быстро "заводится", если что-то сделать, что он терпеть не может (например, жевачкой щелкать:D), то он начнет на всех орать, но я бы с его работой тоже такой бы стала.. не его вина. И один раз он поднял руку на мою старшую сестру, но она получила по делу, конечно, он переборщил.. он был пьян и очень зол, а она попалась к тому же под горячую руку. Тем не менее, я его очень люблю.
Мама.
Вот с ней мне не повезло... мама у меня стервозная. И я бы тоже хотела, что бы они развелись с отцом. Она такой человек... она не умеет признавать свои ошибки, она всегда придумывает какие-то нелепые истории.. (когда они уехали на дачу, я пригласила друзей, но им не сказала, они все равно потом узнали и мама мне сказала, что у нее пропало кольцо, мол, кто-то их моих друзей взял. Потом призналась, что наврала... я ее убить готова была за такие слова :mad: ) Она ужасно упрямая. В общем, я могу честно сказать, что ее не люблю.
:rolleyes:

Меня в маме бесит ее упрямость... Я имею ввиду.. Я уже сколько ее уговориваю там о.. а она все подумаю подумаю..так добивает.. Жуть... Тут на меня наорала, что я её достала своими допросами..и вообще там типа у нее в детстве..бла..бла..бла..

А папа.. О жуть.. Он меня постоянно считает тупой, и никогда не считается с моим мнением... С ним даже не поговоришь на нормальные темы..только об учебе..

А еще в предках бесит..то что я их уже черте сколько уговариваю съездить в Египет...а они не хотят... Тип им не нравится, и все тут... Я ей предлогала, что б она меня отпустила с подругой и ее мамой..они предлагали..но нет.. конечно...

Чем больше мне хочется, тем меньше я получаю от предков... А вообще они Халёшие..

Я ОБАЖАЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ! У них нет никаких на мой взгляд недостаитков! Они меня оч любят и разрешают мне делать все что хочу!! Я их тоже оч люблю, они у мя такие клевые и современные, я просто безумно рада, что ине так повезло!! А Марковку жалко....

Adeline и др. с подобными отзывами о своих - просто умнички, читала сообщ. и аж:eek: !!!!:smoke:
Мы просто не умеем общаться и самым близким достается всегда больше всего. Я наверное не по "теме", но когда мама ругала меня как-то, я ей сказала, что она у меня самая лучшая и я ее все равно очень люблю..... и она аж расплакалась:cry: !
А когда я родила (вот еще в роддоме) своего рябенка, то первым делом испугалась, а вдруг я Гитлера какого-нибудь воспитаю!!!!!!!!! И вот ему 15, а я до сих пор боюсь чего-то....
Может действ. тема "тупая", может лучше как найти компромиссссс..... Вот! И пусть меня наказывают за нарушение темы, но не могла смолчать. :love: :love: :love:

Незнаю, раздражает конечно, когда на меня кричат, но все же они мои родные и любимые, поэтому терплю, беречь их нужно, они ведь не заменимые!!!

А я люблю своих предков..они у меня просто чудо :)
Но папочку иногда клинит на правильности..подруга затащила на курсы программирования, ну мы там с ней уржались, над тем, что народ не умеет, даж папку свою создать.Прихожу домой, рассказываю предкам: мама посмеялась, а папа нудным голосом: Всее с чего то начинааают, и ничегоо смешного нееет....
потом собираюсь в школу, по истории замена, глухая тетка, которая рассказывает на уроках, что не может купить газовую колонку..положила плейер, папа опять: ну что за неуважение к учителям и пошло-поехало...
а так я их очень люблю..:)

Раздражать меня начинает, когда начинают нести всякую чушь на наше поколение, смотреть вместе с ними телек, особенно когда кажут попсу, просто невозможно, хотя сами то ещё пытаются молодиться, говорить нашем же языком и думают я не знаю, каким был то же папахен в мои года. Хоть и бывает дома прессинг, зато когда мне очень тяжело, они - мои лучшая поддержка и в эти моменты я начинаю понимать, что я им нужен. А ещё, не дай Бог, папахен узнает, что я кого то испугался или дал слабинку перед кем то, считай я вообще покойник. Хитрить приходиться иногда конечно, когда чувствую за собой вину и наказание неминуемо, начинаю сразу слушать AC/DC, Metallicа и читаю книги – мамахен сразу же отцепляется, а папахен конечно понимает всё, но тем не менее это ему очень льстит, побухтит ради приличия, комп заберёт на вечер, сам играет, кстати не плохо и на этом всё, но это не всегда прокатывает, бухалово и смокинг в особенности, пиво – в умеренных количествах. А так в общем то ничего, терпимо. Те, кто писал повыше, не позавидуешь. А вообще то родителей надо хотя бы уважать, они ведь нам не желают плохого.

У меня, в принципе, хорошие родители... Но это было раньше. Маме обычно было некогда - работа такая... а папа обычно разговаривал со мной на всякие философские темы. Хорошо было. Я живу в маленьком посёлке, мы живём в квартире, но есть ещё дача (с огородом) около леса. Мой папа - рыбак и охотник, всегда прносил рыбу, уток... Очно он после работы приходил сначала на дачу, а чуть позже - домой. Летом жил там, т. к. у нас там огород (ночью воруют, если нет хозяев). Вот.
Но года 1,5 - 2 назад, папа стал изменять маме... Он приходил домой домой часов в 11, ел, ложил спать и т.д. Бывало, что он вообще не приходил. Мама намёкам говорила мне это... Когда речь заходила о нём, я, видя как ей это больно, говорила, что бы она забила на это, что жизнь продолжается, и что это его проблемы. Помню моменты, когда мне удавалось услышать их разговор о дальнейшей жизни... Мама спрашивала, на что он надеется в дальнейшем. Он же в ответ мёл какую-то чушь... А в последнее время он стал каким-то злым, раздражительным, грубо со всеми разговаривает, стал скупым... Ужас! Он приходит домой только для того, что бы поесть (может придти 3-4 раза в неделю) и приенсти вещт для стирки. Очень жалко маму... я ОЧЕНЬ СИЛЬНО хочу, что бы они развелись... так быдет лучше... для всех... Но есть проблема: квартина по документам записана на отца. При разводе может получиться, что она ему и останется. Мы с мамой решили, что когда она доработет (она работает по контракту), то она приедет ко мне... не разводясь... Вот так.

Кислотный глюк добавил [date]1066460265[/date]:
Кстати, он даже НЕ знает куда я собралась поступать. Он даже не знает, что я учась на подготовительных курсах.

Артем не нравится мне, как ты называешь родителей. Мамахен, папахен! Что за жаргон!
А мне мои родители нравятся, они чоень хорошие, правда мама меня не очень любит в гости пускать, боится за меня. А так все клево, они прикольные, современные и вообще я их очень люблю. Марковка, я тебя очень жалею, меня раньше отец тоже бил, а теперь перестал, сильно долгая история, из-за чего.

Меня парит в родителях то,что они уж больно меня опекают.Мама следит за каждым моим прогулом,потом дома устраиваются истерики,приводящие к угрозе отключения Интернета на веки вечные.Следит за моими оценками в школе,в то время как давно пора оставить всё это на меня,я уже не маленькая девочка,12-ый класс как никак.Родители этого не понимают.В универ маму точно не пущу.Обойдётся.Чтобы ещё и тааааам меня контролировать????Нееееет,спасибо,такого счастья мне не надо.

Мама

Помогите! Я так больше не могу! Я слишком часто ссорюсь с мамой. И по-моему, по её вине, она уже придирается к каждой мелочи, орёт на меня, когда я тихо говорю или когда я задумаюсь и не отвечаю её (я ей пыталась объяснить, что с каждым бывает, но ей [сё равно]). Устраивает мне скандалы из-за того, что я не сразу прихожу, когда она меня завёт (даже если я чем-то сильно занята), а если я ей из другой комнаты ей кричу "подожди", она устраивает новый скандал, что я всегда на её зов подходить к ней (но я же не собака!). Это меня доводит до ручки, я так не могу!

Chery не обращай внимания.. и не показвай ей никакую реакцию.. ходи с мёртвым лицом..... и ещё её это достанет...но лична я с маей мамой всегда завожу спор спор в тупик..тоесть даже маму завожу в тупик.. и получаеца,что она не права.. и сразу замолкает ??

Chery
у меня такое было с мамой, когда она перешла на новую работу. Там шеф просто ИРОД был! Она домой злая приходила, уставшая, и на меня срывалась часто.
Я представляю, как тебе не приятно, но попробуй это пережить. И главное - не перечь ей, а то ещё хуже будет. Уж я то знаю.
Скорее всего у мамы какие то проблемы.Я на свою сестру прямо точь в точь,как ты пишешь срывалась,когда у меня проблемы в школе были.И главное,сама не хочу ее обижать,а оно так получается,сдержать себя не могу.Лучше старайся пореже попадаться на глаза в "нервные" моменты".Со временем стрессы проходят.

У меня тоже раньше были проблемы с мамой,тоже казалось,что виновата во всём этом она... Разобралась во всём я позже - совсем недавно,моя тётя хотела забрать меня к себе,она живёт в Москве,а мы с мамой в Испании,мне,честно говоря больше бы хотелось вернуться в Москву на постоянку... но мама есть мама,я без неё не могу.

Пока я гостила у тёти,поняла - никто не будет меня любить так,как любит меня моя мама... иногда,конечно случаются ссоры,но она-то хочет как лучше,она не желает мне зла...

Я думаю, не стоит идти на очередное выяснение отношений, точнее "разборку". Может постараться просто делать все спокойно? Если она устает очень на работе или мало-ли какие еще проблемы, просто пойти ей на встречу.Отложить все дела и сделать все, что она просит. В конце концов, почему бы ей и не помочь.Слава богу, с моей мамой мы всегда были(и остаемся) друзьями, хотя тоже порой пререкаемся, но не настолько, чтобы из-за каких-то мелочей портить друг другу настроение,и, тем более, доводить друг друга до белого каления;):)

Назад
Сверху