• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с Photoshop

Уважаемые участники сей милой темы, помогите пожалуйста!
У меня стоит Photoshop CS2. Все работает нормально, но существует одно но. Проблема с настройками кистей - настройка "Динамика Формы"/"Share Dynamics" никак не желает работать. Я ставлю галку, чтобы ее включить - по идее, кисть должна поменяться с вот такой на вот такую, но этого не происходит! И при том, что у меня есть планшет, чувствительный к нажиму совершенно точно. Вчера все работало нормально, а сегодня даже не знаю куда деваться от этой проблемы...

UPD: проблема решена, больше помощь не требуется :)

Дорогие мои!!! Помогите -срочно надо! При активации пишет такое:

Что мне делать?((((

Lasky, ты выбирал активацию по телефону, точно? Обычно в крякнутой программе есть readme, ты проверь, все сделал, как там написано?
Это у тебя Adobe Photoshop CS3 10.0 или старушку зрение подводит? Кряк шваркнуть или как?

Донна Анна да ну все спасибо за ответ.Я у вас в темке почитал и поставил серийник без активации какой то...И все более чем прекрасно работает! Спасибо!
Да,зрения Вас не подвело! У меня Adobe Photoshop CS3 10.0.

Lasky, поздравляю. Тагдиржадь!
Хотя, по-моему, один фиг - что CS, что CS3 10. Практической пользы столько же. В общем, если что - помогу, чем смогу. ;)
P.S. А у меня в темке - это где-е-е?.. :crazy:

Донна Анна вот в этой темке я нашел ТЫК_ПЫК(пост 85). Спасибо буду обращаться,если возникнут проблемы)

Может мне кто-нибудь подсказать? Скачала CS3, текст не работает (Could not complete youre request because something prevented the text engine from being initialized). Я скачала патч, а куда извлекать??? Я куда только не пыталась, не помогает...

У меня никак нифига нарисовать не получается как цвет поменять????

Д@ша написал(а):
У меня никак нифига нарисовать не получается как цвет поменять????
Чего именно цвет будем менять? :) Если просто какой-то объект надо залить цветом - выделяешь его и смотришь на панель инструментов (которая слева), там два квадратика. Жмешь ctrl+del - заполняется цветом нижнего квадратика, alt+del - верхнего. Чтобы поменять цвет самого квадратика кликай на нем два раза и выбирай любой цвет. Если нужно поменять тон всей картинке способов множество: curves, color balans, hue/saturation и еще десяток. Пиши подробнее, что и где не получается - будем разбираться :)

Д@ша написал(а):
Ну кисточки не рисуют совсеем (((
Совершенно невероятная проблема. Ты выбираешь кисть, кликаешь на любой фон и там ничего не меняется? Или ошибка какая-то? Ползунок размера кисти, нажима подвигать пробовала? Может быть, если совсем нет навыка работы с графическими редакторами попробовать начать с какого-нибудь простенького туториала? На нашем форуме есть уроки (даже в симском разделе видела несколько простых уроков как раз по базовым навыкам), а в сети их вообще полно :)

Обрабатывала в фотошопе несколько фотографий, сохранила в jpg. На нескольких из них не могу написать ничего. Окошечко для введения текста появляется, а курсор малюсенькой точечкой мигает в верхнем среднем квадратике. может это и не курсор... (потому, что не двигается)? :confused:

На остальных всё пишется нормально. Размер фоток примерно 370 на 500, режим RGB, применяла уровни, кривые, фильтр (резкость), уменьшала ступенчато, впрочем как и с остальными. Кстати, перед сохранением одной из таких "вредных" фоток обратила внимание, что в скобочках, где пишется режим, перед RGB появилась буква D (D..RGB). После сохранения буква эта исчезла, стало просто RGB. :loss:

lessi, какое у вас разрешение картинки (dpi)? У меня когда-то была такая проблема, я решила её обходными путями: зажимая Shift (для того чтобы текст увеличивался пропорционально) растягивала точку, там где я писала текст. После этого он увеличивался. А вобще, вы не могли бы прекрепить проблемный файл сюда? Я его в своём фотошопе гляну.

Feyona, большое спасибо за отклик, но я всё же умудрилась, поразмыслив над тем, что курсор отображается в виде мигающей точки, написать на проблемной фотке текст. Выставив размер шрифта вместо 14 - 1296 (подбор осуществлялся опытным путём)! И всё написалось! Правда, я так и не могу понять почему так. Размер фоток одинаковый (в пикселях).
Но раз уж Вы любезно предложили свои услуги, то я скину для разгадки сей заморочки две фотки с разными размерами вставляемого шрифта (но на фото смотрятся равнозначно!). Потому как это "явление" у меня остаётся всё равно не разгаданным! :confused:
Я пробовала менять разрешение с jpeg на другие возможные, но ничего в плане размера шрифта при этом не менялось! Как я умудряюсь добиваться таких результатов не знаю, видимо рученьки такие (крюченьки!). У меня это не в первый раз, просто сейчас я решила "добить" эту гадость! :)

З.Ы.Токо я не знаю каким образом мне скинуть Вам эти файлы. И ещё, если можно будем на "ты"? Так проще общаться!:)

lessi, охохоюшки что я увидела))).

a6163e3fe9b6.jpg

Для меня загадка как у тебя оказалось разрешение в 1 dpi. Для обычной веб-картинки нужно 72, для распечатывания фотографии размером 20 на 30 см нужно около 300 (можно меньше, 250 например) и 2000 пикселей по длинной стороне. Тебе нужно просто увеличить разрешение до нормального и всё будет хорошо :).

даа... 1 пиксель... зачОтно :)
Тоже интересно, как это получилось?

Feyona, спасибо большое, во-первых за разгадку моей "хитрости", а, во-вторых, за ценные сведения. :thanks:

Теперь бы ещё понять каким образом я достигаю такого результата! :confused: Ведь не со всеми картинками у меня такая беда (слава богу). :)

Назад
Сверху