• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с оперативной памятью (общая)

• Автор темы Автор темы asko
  • Дата начала Дата начала

asko

Почетный участник
Дасс...первый раз в жизни решил апгрэйднуть компьютер...купил 256 мегов оперативки, а она не пошла.Уже вытаскивал свою 64-ю,менял всяко поразному местами,а результата ноль.пишет вот что:
Extended RAM failed at offset 1A
Не знаю,что и делать.Поменял оперативку,но новая с тем же самым глюком...помогите плиз

Дэн,так я как ее только не вставлял,пардон за выражение...мать три держит....

asko, а ты случайно не бил память статическим электичеством (в простонародии током), когда брал её в руки, а то память не выдерживает это электричество и может сдохнуть, у меня недавно так 512 мегабайт оперативки подохло, писал комп помоему тоже самое, хорошо в запасе 256DDR лежало...

Elemental
Нет...во всяком случае,я не почувствовал...и это уже вторая память...гарантия-то есть,вот только я думаю,что здесь дело не в памяти...
кстати,у меня SDRAM

asko
Может мать полудохлая в самом деле?

Flex
Не знаю...по идее,все может быть...но 64-то работает исправно,а 256 на ее месте никак не идет

Ну если на гарантии,то что за проблема-то???Оттащи комп к гарантийщикам и они сами все сделают

может тип памяти другой?
может у них тайминг слишком отличается?
а если 64 вынуть и только эту вставить?
сделай настройки в биосе by spd

LeeLoo
Попробую воспользоваться советом.
,если ничего не получится

klever
А можно,плиз,чуть поподробнее,что за настройки в биосе?Просто я не совсем в курсе,что есть spd.И еще я не знаю,что такое тайминг...А тип памяти правильный..я проверял,да и при покупке на этом акцент делал,ЭсДэРам просил.И на место 64-х метровой я тоже ставил...тогда комп включается,но на это включение монитор даже не реагирует.

NeyRom
Мамка интеловская,а что ты подразумеваешь под чипсетом?

asko

Мозги бывают разных стандартов.
sdram бывает PC133
PC100
в мануале на мать указано, какая там. (но этго врядли в конкретном случае)
Посмотри в биосе всё, что указано на оперативку и поставь на default)
SPD - Serial Presence Detect маленькая микросхемка в уголке
модуля sdram она хранит все настройки, характерные для этотго модуля. можно разрешить биосу чтобы он по ней всё выставлял.
Если так и выставлено, а ты засовываешь оба модуля сразу, а у них черезчур разные характеристики то мать и колбасится, не знает чего ставить.

Хм..
1) Предлагаю попробовать воткнуть на другой машине.. а вдруг два раза на битую напоролся? Хрен его знает, что с ней могло быть
Ежли мать интелловская - ет караще... чипсет - ет набор микросхем, на основе которой сделана мать. Як у тебя мать звать?
И на место 64-х метровой я тоже ставил...тогда комп включается,но на это включение монитор даже не реагирует. - дай поработать минут 10.. потом ребутни... пусть прогреется :-)
"Extended RAM failed at offset 1A" - ет он как, пищит на тебя спикером?

Спасибо большое всем за помощь.Благодаря вам,а в особенности клеверу,я нашел причину,всвязи с чем проконсультировался со знакомыми товарищами...прогноз неутешительный.Я купил оперативку РС 133, а моя РС 100.Теперь сотка уже раритет,нигде официально не купишь.В любом случае,сказали,что нужно посидеть на этом компе пару месяцев,а потом покупать новый...
Теперь на эту пару месяцев я постараюсь все-таки достать опреативки,а потом посмотрим....

Еще раз благодарю всех за помощь и отзывчивость!!!

asko
Я купил оперативку РС 133, а моя РС 100.

Это ничего не значит. Реально работает сплошь и рядом хоть РС-66 и РС-133. Просто руками нужно тайминги выставить в BIOS. Попробуй поставить все тайминги в максимальные значения.
Что значит "мамка интеловская"? У меня тогда тоже интеловская, в ней стоит камень от интела:) Чипсет какой? В инструкции на обложке пишут: мамка такая-то на чипсете таком-то. Это важно.

asko,

chips.gif

Intel® E8870 Chipset
Intel® E8870 Chipset (w/E8870SP component)
Intel® E7505 Chipset
Intel® E7501 Chipset
Intel® E7500 Chipset
Intel® E7205 Chipset
Intel® 860 Chipset
Intel® 850E Chipset
Intel® 850 Chipset
Intel® 845PE Chipset
Intel® 845E Chipset
Intel® 845GE Chipset
Intel® 845G Chipset
Intel® 845GV Chipset
Intel® 845 Chipset
Intel® 845GL Chipset
Intel® 845MP Chipset
Intel® 830MP Chipset
Intel® 815E Chipset
Intel® 815 Chipset
Intel® 815EM Chipset
Intel® 815EP Chipset
Intel® 810E2 Chipset
Intel® 810E Chipset
Intel® 440MX Chipset

далеко не полный список...

Аско зайди сюда - ------->>>

Недостаточно памяти

Пожалуйста, подскажите, что можно сделать?
У меня в последнее время все чаще и чаще начинают вылетать сообщения "Недостаточно памяти для запуска программы. Закройте одну или несколько программ и повторите попытку"
После этого обычно невозможно открыть вообще ни одного окна (в лучшем случае - одно), помогает только перезагрузка, но через некоторое время все повторяется. Это очень достает. Можно как-нибудь с этим бороться? :confused: Мне говорили, что винды надо переустанавливать, но я пока не решаюсь.

Назад
Сверху