Akari, что произошло, я не знаю, но вообще такие вещи просто так не случаются. У тебя как вообще в целом компьютер-то нормально работает? О подобном глюке на форуме как-то раз писали, но и то я не уверена, что там удалились все семьи. Но во всяком случае тоже в семье той симки, что ездила в ДТ, исчезли все деньги, знакомые, карьера и все остальное.
Что касается переноса, то что значит ты перенесла домики? Ты их без семей что ли переносила? Дома находятся в папке UserData#\Houses, сами симы - в папке UserData#\Characters, фотоальбом - в папке UserData#\PhotoAlbum. Сохраненные версии семей лежат в папке UserData#\Export, их можно импортировать снова в игру, поместив в папку UserData\Import, правда, при этом потеряются все знакомства и перенесенный фотоальбом после импорта у тебя не будет открываться из альбома семей, разве что ты переименуешь все фотки. А вот "снаружи" при желании всегда можно посмотреть. Ну а если район целиком переносить, тогда и фотоальбом работать должен, но не очень понятно, что произошло с твоим районом с технической точки зрения.