• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с камерой, фотоальбомом и скриншотами в The Sims 1

• Автор темы Автор темы Анастасия
  • Дата начала Дата начала
Ailias, порядковый номер фото - это вот как раз 000#, они-то конечно по порядку идут: 0001, 0002, 0003 и т.д. А номер, о котором говорю я, относится ко всем фоткам семьи и к ее файлу в Export. Может, он тоже, конечно, по порядку идет, по мере появляения семьи в игре. Все первые "родные" семьи как раз вроде бы и имеют у меня первые номера, но вообще не очень похоже.

Кароче, сейчас занимаюсь восстановлением семей. Научилась восстанавливать фотоальбомы искусственным путем - номер Гот_11 - это как мне кажется номер очередности, под которой семью заселили. хотя если например удалить шестую заселенную семью, то следующая созданная семья будет шестая. Вот я так по порядку всех и создаю. А с тем фотоальбомом не знаю как вышло. там одни и те же фотки под номером 6 и 1! Не знаю как так получилось.
Но сейчас проблема не в том. А в том, что срываются все домики, где жили звезды - их 10 + тот, в котором РАНЬШЕ жила звезда, а потом вышла замуж и переехала. Отстраивать дома в лом (они у меня все громадные) - хотя я пыталась, при следующей загрузки они начинали срыватся. Я стала селить будущих звезд на пустые участки (пришлось из других соседств копировать, потому что эти снести нельзя), там до звезд тренировала, а потом эти срывающиеся домики копировала. Но эти домики не отображаются в веб-страницах почему-то! Но это еще полбеды. Среди звезд у меня есть одна моя любимая симка - не могу я так с ней расстаться. поселила ее на другой участок, там построила домик маленький. даже не успела подписать контракт - при след загрузке тоже срывается. Ну ЭТО я уже не понимаю!
Все, мама сказала, что симс 2 купим лицензионку

Во. еще забыла спросить про файл neighborhood.iff. Просто когда я переносила соседства из одной игры в другую (пиратские же... 10 в одном))))))), то переносила кроме всех папок еще и этот файл - без него ничего не работало. Ты не знаешь как он устроен и за что отвечает? Глупый вопрос, может быть.... а вдруг я чего не понимаю.... Разве можно вот так взять перенести семью из одного соседства в другое? к тому же номер персонажа знать надо. Или нет? А то ты так удивлена была тем, что я дом без семьи переносила, а для меня это обычно как-то...

Последнее редактирование модератором:
Akari, перенести семью из одного соседства в другое элементарно и знать для этого номера персонажей совершенно не нужно, достаточно знать фамилию семьи. Файлы семей берутся из папки Export, перемещаются в папку Import и импортируются в игру. Только вот при этом все знакомые у них теряются. А перенести дома без семей тоже, конечно, легко, только зачем, если можно с семьями? Только если проблема в самих семьях, но не в домах. Можно еще перенести папки Houses и Characters целиком плюс твой любимый Neighborhood.iff, конечно. :) Устроен он довольно сложно и по большей части шестнадцатеричен. В нем хранится информация обо всех симах соседства, которая и в их файлах еще тоже хранится. Единственное, что там легко найти и при желании поменять, не залезая в шестнадцатеричные дебри, - это фамилии семей.
Так что у тебя там со "срыванием" домов? Они вылетают или из них жители пропадают, или что? И почему их снести нельзя?

А где эта папка Import находится? В user data'х? У меня там их нет.......... Точнее есть только в первом соседстве, которое у меня еще со времен, когда у меня unleashed появился.
Странно как-то... как же он может работать, если файл с номером персонажа и домик не переносить?... ладно, я тебе верю. Тока проверить, видимо не смогу( Или можно эту папку создать с тем файликом _? Ладно, тут уж я могу сама проверить.
Нет, жители не пропадают. Просто я вот на домик нажимаю (даже если не живет никто) и игра слетает - просто в винду обратно выходит и надо все заново включать (то же самое происходит, когда пытаюсь дом снести - поэтому приходится пустые участки из других соседств копировать). Теперь у меня еще хуже. Все с той же девушкой. Я ее заселила, заключила контракт, поехала в Studio Town и все лоты, куда я хочу поехать - срываются. Но если я еду не со звездой, а с "простым смертным", то все работает. Может, это конечно как-то связано с тем, что я заменила звезд с помощью Make-A-Celebrity.. Хотя маловероятно. А может это быть как-то связано с тем, что такая семья со звездой под такой фамилией уже существовала до этого?..
У меня вот осталась еще одна игра на другом винте - которая установлена с других двух дисков (в которую я играла все время до этого), там семей же нет теперь, но домики все загружаются... Черт! Прямо вообще не знаю, что делать

Да не надо ничего создавать, папка Import и должна быть только в первом соседстве, она одна на всю игру и работает. А файлы с номерами персонажей и домов сами должным образом сформируются после импортирования семьи. На то и импорт изобретен.

Вот с вылетами - это хуже. Насчет Make-a-celebrity сомневаюсь, хотя я этой прогой никогда не пользовалась кроме как один раз для эксперимента и объяснения кому-то, как она работает. Насчет фамилии тем более сомневаюсь, сама по себе фамилия игре не важна, разве что обозвать как-нибудь так извратно, что игра не сможет отображать ее на табличке, которая появляется при наведении курсора на дом. :D Но не думаю, что тебе это удалось, тем более, если вылетают даже пустые дома. Интересно, чем же это звезды так твоей игре не угодили. Попробуй кинуть мне на мыло какой-нибудь из твоих домиков, я гляну, как он себя поведет в моей игре, хотя думаю, что это все-таки глючит не сам домик, а именно твоя игра... dukasha@mail.ru.

Дюкаша, ты гений! Ну какая же глупая я все-таки! Сразу и не догадалась, что ты имела ввиду, когда говорила импортировать. Когда ты написала, что эта папка находится только в первом соседстве, до меня сразу дошло. И я импортировала всех своих полетевших симов! Как ты и говорила, исчезли все знакомства и фотоальбомы (их я восстановила... я переименовала все фотки.. Да, мне охота этим заниматься! Часть фотоальбомов сохранилась, то ли цифра совпала, то ли еще чего-то.. Сейчас все семьи в основном под номерами 40 и выше... это я уже не знаю почему). Млин, а ведь я уже восстановила ВСЕ семьи... все 35 штук))) Но там срываются дома, а тут все работает. Все-таки я не понимаю, в чем дело было. Я уже со звездами некоторыми ездила сниматься, ничего не свисает, все работает. Так что спасибо тебе огромное!
А по поводу восстановленных семей - две суперзвезды не зависают почему-то, а вот та симка... Слетала безбожно, я ее удалила. создала ее одну без семьи, и, когда нажала Готово в создании семьи, игра сорвалась! Я создала ее под другой фамилией и именем. Все работало, но когда она стала звездой, опять начала срываться. Вообще у меня такое впечатление, что на этих дисках какая-то лажа с шестым EP.
При импортировании домиков домик этой симки срывается, раньше этого не было. Другие все работают. Я не знаю, есть ли резон тебе сейчас отсылать эти дома, работают вроде в этом соседстве-то. когда я их так перемещала - зависали, а когда импортировала - работают. Я так и не поняла, в чем дело. Ведь когда просматриваю домики в старой игре - все работает. Тока вот я в ней случайно эгзешник удалила, перенесла из новой игры (которая с других дисков) - работает. Единственное, чего я боюсь теперь, так это того, что если я натренирую кого-нибудь до суперзвезды, она слетать начнет.....
А, вот еще хотела спросить насчет импорта. Там в папке экспорт все семьи под двумя файлами с расширениями pub и FAM. FAM - это которая перемещается вместе с домиком, а pub - просто сеьмя или наоборот? или вообще не так? А то при перемещении они у меня все продублировались))))

Akari K., ну вот, хорошо хоть так, хотя все равно непонятно, что у тебя там со звездами творится. Для импорта нужен только FAM, а pub вообще не нужен, если даже его кинуть в Import, то он все равно там и остается.

Люди! Помогите! У меня в ММ не фотает фотоаппарат!!!

Не могли бы вы прислать мне файл из папки PhotoAlbum, у которого название - черточка! Пожалуйста! dillary@mail.ru

Не зарегистрирован, да таких файлов во всей игре напихано видимо-невидимо. :D Хотя бы в TemplateUserData\PhotoAlbum зайди. А вообще они везде: и в Skins, и в UserObjects, и в Import, и в Export... И по-моему, тут где-то в начале говорилось, что неважно какой файл туда запихать, лишь бы размер не меньше, чем у этого.

И ничего не помогаеть... Просто фоткаю, а фоты нетю... :o :loss:

У меня тако глюк! Я когда щёлкаю фотографировать, у меня появляется старая фотка, а новой, которую я должна была сделать, нет! Так часто бывает! Что мне делать, помогите, пожалуйсто! :(

А где можно найти фотографии, сделанные мною в семье, которых я посеЛила в магическом городе? Вчера все папки перерыла и не нашла :(

ellinok, в Симс 1 вариантов на эту тему никогда не было, насколько я знаю. Только в папке PhotoAlbum соответствующего района. А в Маги-городе или нет - это абсолютно неважно.
Твоя папка с игрой\UserDataХ\PhotoAlbum, где Х - номер твоего района.

Женечка, это ещё одна проблема. Единичка блокирует мой скриншотер. Я не могу заснять экран. Без игры он снимает, а окно с игрой нет. Мне даже муж не смог помочь, потому что не пользуется такими вещами.

Да, я слышала краем уха, что там какой-то конфликт с Fraps'ом. Ну насчет этого не знаю, я обычно SimCamero'ой фотаю, но на Десятке не пробовала еще.

Я впервые с подобным столкнулась, но у меня не фрапс, а скриншотер, по всей видимости да, идёт конфликт.

Фрапс тоже не пашет(( Неудобно конечно.
Но в общем и целом играть можно:

Сфоткла просто принтскрином :D

Назад
Сверху