• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
А, это дело понятное:) Ога, я из одежды и причёсок держу только то, что реально на симах, ничего лишнего.

Когда красным неожиданно начинала выделяться скачанная одежда, я на это скачанное еще пыталась грешить, но сегодня мне любимая игра выдала вот такое:

а потом я увидела. что и водитель в такси, которое сима с отпускного лота везет домой, выглядит аналогичным образом

народ, куда копать-то? драйера? директ Х? Видеокарта?..

Ninett, когда район мигает красным, значит, в EPsInstalled проблема, а в игровой одежде... Загляните на всякий случай в EPsInstalled, хуже точно не будет. Как это вообще проявляется, было нормально, а через несколько минут смотришь - и вот такие манекены? Или сразу так загружается?
А напомните, у Вас драйвера обновлённые стоят или старые?

kazarin,
дрова были новыми на момент первого глюка, сегодня вот скачала совсем новые - посмотрю, как они ведут себя

В ЕР первым делом полезла, но там вроде нормально всё:
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,Sims2SP4.exe,Sims2SP5.exe,Sims2EP6.exe,Sims2SP6.exe,,Sims2EP7.exe,Sims2SP7.exe,Sims2SP8.exe,Sims2EP8.exe,Sims2ep9.exe

что касается появления этого глюка, то симка так стала выглядеть после переодевания в верхнюю одежду (эта же одежда при следующем заходе в игру отображалась нормально), а водитель таким уже приехал
До этого момента подобный глюк появился когда я симку (другую и в другой одежде) телепортировала на лот, чтобы с ней фото сделать

Ninett, зачем новые? Как раз лучше старые, чем ближе ко времени актуального выпуска двойки, тем лучше.
Значит, во время переодевания и загрузки на другом лоте. Блин, ну никакой общности не нахожу.

kazarin,
плюс рандомные вылеты (вообще без системы), а вчера после того, как я померила симу очки от солнца и сняла их затем, я наблюдала то, от чего любой режиссер фильма ужасов обзавидовался бы -

Ninett, рэндомные вылеты на нехватку памяти похожи.
Ну, лица фсимах и поужаснее бывали:) А тут впечатление, что наложились два морфа - в двойке на симов два лица, полигональнее и полегче. В этом кадре впечатление, что они оба наложились. Или, как вариант, морф из движения - их три.
А проблема в одном районе или во всех?

kazarin,
можно для ламеров: памяти - это оперативки, в смысле?

Насчет районов - у меня он всего один, я дефолтные еще при установке давным-давно удалила - и с тех пор так их и не восстанавливала
У емян вообще есть подозрение. что это, может, тупо файл района покрашился? Ибо я ооочень давно им играю

народ, куда копать-то? драйера? директ Х? Видеокарта?
Попробуйте выкинуть одежду с олл-эбаут-стайл и парсимониос. У меня такое было, я писала выше, и помогло вот это. Это НЕ район покрашился, НЕ драйвера и НЕ мало памяти. У меня такое было на компе с 8 ГБ ОЗУ, в районе, который жив и поныне, и дрова на Радик 5750 те же, что и сейчас с того же драйверпака. Выкинула одежду с указанных выше сайтов и все прошло.

Ninett, ну да, оперативки.
Обычно, если файл района крашится, то в район вообще не войдёшь. Вот файлы симов ломаться могут, но у Вас же не с симами проблема.
Я вообще выше уже предлагал поиграть совсем без загрузок, сделайте для этого новый район и посмотрите, хотя бы поймём, в загрузках ли дело. Обычно в симах в 90% загрузки виноваты.

Brovka, тоже сомневаюсь, что проблема в памяти, хотя у меня на старом компе как раз так вылетало, и не только у меня.
У меня проблем с одеждой с этих сайтов не было никогда, но, конечно, стоит попробовать убрать и посмотреть без них. Хотя вот одежда шофёра - наверняка же без реплейсмента, что могло родной игровой файл перекосить?

Brovka,
kazarin,
спасибо за советы!
Попробую завтра выкинуть из Даунлодс вообще все и посмотреть, как оно пойдет.
А не может быть так, что тупо игра из-за количество загрузок не тянет?
Параметры компа:
7\64, ОЗУ 8 ГБ, процессор 3,20 GHz, NVIDIA GeForce GTX 650
Предыдущий комп у меня был слабее, но тянул всё вроде ок

Еще момент: у меня периодически вылетает на попытке войти в один их отпускных районов, но не каждый раз, а чисто рандомно. И в этом же районе категорически не хотят запаковываться 2 лота дачных (зайти на эти лоты можно без проблем).

А не может быть так, что тупо игра из-за количество загрузок не тянет?
У меня 20 Гб было - тянуло....
Ежли лоты не пакуются, значит поломались скорее всего. Или там какая-то хрень типа немытых тарелок или поломанной техники. Или кровати заглюченные есть (которые типа заняты) или столики шахматные тоже глюкнутые (шахматы на них стоят). Посмотрите внимательнее.

Я просто думаю, а может, у меня комп\вид.ха не тянут, когда лот с большим количеством скачанного? Просто сегодня игра внепланово вылетела вообще на этапе размещения мебели в доме без симов, в новом районе.
Но этот же дом и с симами, старый комп тянул раньше...
Короче, попробую на днях реально выкинуть вс из Даунлодс и посмотреть, как и что, ибо я совершенно в растерянности

Я просто думаю, а может, у меня комп\вид.ха не тянут, когда лот с большим количеством скачанного?
Ну отчего тогда у меня тянет? У меня тоже 8 Гб ОЗУ, проц, правда, нынче 4 Гб, но 3100 Фен Первый тож все это тянул на ура. А видяха у меня послабее вашей, но Симс-2 (запомните уже!!!!!) НЕ видяхозависима. В ней НЕТ ШЕЙДЕРОВ. Для Симс-2 с избытком Радеона 9600. А то я уже чешусь от предположений юзеров, что видяха у кого-то Двушку не тянет..... Глюки, да, бывают от ультрасовременных видях, но вылетов не вызывают и одежду вот так не отображают. Там все типично и все описано в шапке темы (там ссылки есть). Ваши глюки известно откуда, я уже описала. Они у меня были.

Короче, попробую на днях реально выкинуть вс из Даунлодс и посмотреть, как и что, ибо я совершенно в растерянности
Именно. Кстати, я у вас на одном из скринов видела, что участок заставлен анфиладой коробок поз. Гхм.... А зачем их все одновременно выставлять? Не проще ли - отсняли на одних позах, удалили эти - выставили следующие. Зачем так забивать лот?

Brovka,
насчет коробок поз: не. я так не могу, ибо я ооочень подолгу подбираю позу, а коробок "до и больше", так что я банально не знаю, в какой нужная мне окажется - пробую разные и затем 1 какую-то наиболее понравившуюся снимаю

Еще раз спасибо, пошла проверять с пустыми даунлодс, отпишусь потом, как чего)

Ninett, давайте. Чую печенью, что именно в этом и дело. То есть в допконтенте.

Здраствуйте
у меня такая проблема СГЛАЖИВАНИЕ не работает
уже все перепробовал и этот файл Graphics Rules изменял на true но не помогло
помогитееее прошу:confused::confused::confused::confused:

Последнее редактирование:
TALAPKO, модель видеокарты какая? В её настройках пробовали включать сглаживание?

TALAPKO, модель видеокарты какая? В её настройках пробовали включать сглаживание?

Видеокарта Intel HD Graphics
а как включиты сглаживание в видеокарте:confused:

если что симс 3 работает без зависаний но это же симс 3 2009 а симс 2 2004

Последнее редактирование:
Назад
Сверху