• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Докладываю о текущей ситуации:
скинтонов с пометкой Pixie у меня не обнаружилось, остальное пока не "шмонала", но зато опробовала способ
Заходите на пустой лот и ставите там стенку голую. Закатываете лот в файл и открываете клининсталлером. У вас должен быть только файл лота. Если есть еще какие-то файлы - находите их все в папке даунлоадз и безжалостно удаляете.
нашлось 3 левых перекраски мусорки, которые были безжалостно удалены, а дальше мне клин инстоллер показывает вот такую картинку:

Поиск в папке Downloads по названиям trash can и Мailbox ничего не дает

Искать в папке Даунлоадз надо не по этим названиям, а по названиям файлов. В графе FileName или как-то так. Для этого ползунок в окошке клининсталлера подвинуть надо - графа с названиями правее и ее тут не видно. Но, подозреваю, что на N65 начинается некоторые. А это, что вы ищете - описание файла.
Вот от этих мусорок вполне вылетать может. И от почтового ящика тем более.

Brovka,
спасибо, что-то я совсем всё позабыла об игре за 2 года перерыва
попробую сейчас поискать!

Ninett, поищите. Возможно, как раз и решится ваша проблема. И на будущее, когда дома качаете - непременно распаковывайте в пустую папку Даунлоадз и проверяйте по моему методу сразу же. Ибо отчего-то по сей день многие креаторы не просто по незнанию не чистят свои домики перед запаковкой, но еще и ежли им я в ЛС на сие указываю (что, мол, у вас там мусор в виде зуевой тучи почтовых ящиков, мусорок и прочей лабуды, коя лепится потом ко всему), грубо посылают меня (в ЛС же). Оттого вот я не качаю их творения и для Трешки и Четверки (хотя там у них звездёж и толпа поклонников-хомячкоФФ, которые, возможно, Двушку и не юзали и сохраненки опосля тех домиков не реанимировали), хоть там и нет подобного типа файлов. Просто сии "креаторы" для меня после подобного не существуют. Это как ссылку с вирусом дать. Но, кстати, ентот мой удобный метод как раз благодаря вот таким "звездам" и возник. (Гы, может, кто и догадается - о ком енто я))))) В свое время просто убить готова была - 284 файла одних только перекрасок почтового ящика с одного домика. Но домЕГ да, красивый был. Типа русский терем)))).

Brovka,
вытащила эти мусорки и ящик, посмотрим, как дело пойдет, заодно в БШ тоже немного поудаляла файлы относительно новые - на всякий случай.
Я обычно домики все аккуратно ставлю, каждый сначала в отдельную папку (и всякие хаки-моды стараюсь сразу отсечь), но тут давно не играла, скинула часть папок в даунлодс - может, и правда что проглядела
Хотя, наверное, все равно район попробую новый создать, в итоге, чисто сериальный

284 файла одних только перекрасок почтового ящика с одного домика
:surprise::eek::surprise:
*тут было много очень красочных, но совершенно непечатных выражений*

За метод реально огромное спасибо - даже если от вылетов не спасет, в будущем точно пригодится!

*тут было много очень красочных, но совершенно непечатных выражений*
Эх, мои маты тогда слышал весь подъезд)))). И главное, я этой даме в ЛС очень культурно написала, а она меня чуть ли не в секс-тур послала, мол, она - звезда, а я - в рифму. И ведь пожилой же человек (ей тогда 50-55 было), причем полуграмотный (по постам). Я ж ей и как выкинуть этот мусор расписала (думаю, ей же в игре мешает, вылетает)..... В общем, пардон за лирическое отступление))).

поезда? я же угадала, правда?
Не, я епонское машинко - МаздА))))) Еду давеча в МаздЕ и мечтаю о звездЕ, ежли получу звезду, присобачу на МаздУ)))).

налажать каждый может, кто бы спорил, но чтоб вместо "спасибо, учту" выливать ушат гуано... ну гмм.
Так это ж как - "набздел для пАна и самому погано"))) Потому что свою ж игру б почистила и радовалась, что не вылетает. И домики в 3 раза меньше весят - на файлообменник кидать проще.....

kazarin, ну так))) Зато звездища, коя нас всех считает грязью подноготной)))) Я сама офигела - просто скачала домЕГ (ради контента, каюсь, ибо юзаю только самолично построенное - оно, может, не столь красивое, но удобное в игре), и.... и.... Сбой программы. Приложение завершит работу. И так каждые 5 минут)))). Но в каждой бочке шлакЪ-а есть кило осетрины под соусом бешамель))))) Зато я напрягла моск и додумалась, как всю эту бяку убрать)))

Brovka, не знаю, о ком речь, хотя и есть одно подозрение - не писал ли этот человек, что его симов воруют и выкладывают как своих?
Я как раз из-за этого ящика-паразита с его перекрасками быстро привык и паки в клининсталлере просматривать, и дома распаковывать в отдельные папки:)

не знаю, о ком речь, хотя и есть одно подозрение - не писал ли этот человек, что его симов воруют и выкладывают как своих?
На счет симов - не знаю, даже не помню - делала ли она их в Двушке. В Четверке делает точно. И критики не приемлет)))) И, отчего-то я думаю, что Вы угадаете - кто это))). Ежли что - догадки в ЛС, а то ентот человечек сюда прибежит (хоть Двушку он уже давно списал и будет громко нас называть некрасивыми именами))))

Я как раз из-за этого ящика-паразита с его перекрасками быстро привык и паки в клининсталлере просматривать, и дома распаковывать в отдельные папки
Там еще какой-то Car-чего-то там был и какой-то типа комп в виде машины в натуральную величину. И все это просто крашило игру. Да, крашило в режиме жизни - то есть строить (как этот человек) можно было. Вот это и убивает - подобные звездуны только строят, им по барабану, а тем, кто играет, они несут кабздец....((((

А у нас что, нельзя ни про кого говорить, что он налажал с чем-то, с тем же строительством?
Не, я не угадал - уже ответил:)
Компьютер-машина мне не попадался, буду в курсе.
Ну, торопился человек получить восторженные отзывы, когда же тут проверять:D

А у нас что, нельзя ни про кого говорить, что он налажал с чем-то, с тем же строительством?
Вообще, как на мое злое имхо - то такое обязательно надо говорить. Но то было не у нас, а на синюшном вражеском форуме, где правит синюшный вражеский Ондрюхо (кажеццо так) Томкэт. А у них - да, - ежли пукает звезда - не смей ты осуждать, МаздА)))) От того меня там нетути уже 7 лет).

О таких вещах надо обязательно предупреждать. 284 перекраски, да они вместе должны как дом весить, кроме всего прочего.
А, так это не у нас:) Тогда не удивлён.

Да, там оно и весило, пожалуй, даже как 2 дома. Ибо я потом, опосля чистки ее дом закатала - он в 3 раза меньше весить стал. Было под 200 Мб, а стало где-то 60. Так можно еще перед запаковкой убирать дополнительные перекраски той же мебели, которые не использованы в домике. Ну, там, в домике стоят стулья, они синие, а с их мэшем еще 10 перекрасок в домик закатывается, кроме этой синей. Вообще, когда вижу дом весом больше 50 Мб, всегда настораживаюсь. Мои, те, что с допконтентом, максимум 30 метров бывают (я свои всегда закатываю и в архив, на случай, если жесткий гигнет или что с районом случится, ибо в корзину дома низя сохранять, только в файлы).

Ога, дофига лишнего затягивается.
Ну, можно ещё сохранять файл дома из корзины лотов, и папку контента. Хотя я тоже обычно в симспаки закатываю, потому что так проще:)

Ну, можно ещё сохранять файл дома из корзины лотов
В смысле - из папки LotCatalog? Там все-таки сложно его найти. Я делаю чуток не так. Запакованный файл открываю, распаковываю только файл лота и кладу его в отдельную папочку. Туда же скрин лота, чтоб я знала - что это у меня. Контент у меня отдельно сдублирован ажинно 3 раза и раскидан по 3-м жестким (чтоб не потерять). А симс2пак тоже не выкидываю - храню отдельно - мало ли что. Все-таки строю долго (а вот живут симы, зарабатывают и постепенно строю. Иногда целое поколение проживается. Закатываю, естественно, с симами, но если оттуда только файл лота потом брать - то не страшно. При распаковке только он и понадобится, ибо контент весь есть и так).
Ой, кстати, еще раз Вам за щетину для барышень спасибо! У меня в ней не только Кончита ходит, но и все максисовские барышни, которые на самом деле мужики))). А таких полно. И воскрешенные покойники такие есть, и еще две "девочки" - Элла Родик и Джинни Чен. Девочки были мужиками взрослыми в теле девочки-пионерки. Эллу я сразу отловила, сделала тинкой и прицепила щетину (чтоб знать, что это мальчик и в универ с ней надо девочку отправлять - я-то без звука играю, оттого голоса мужского не услышу). А Джинни у меня Генерал Грант с работы приволок и, не успел даже поболтать - Бедная Джинни (вернее - бедный) был сожран коровой Танка. В общем, я ее воскресила, сделала тинкой, "ощетинила" и теперь она у меня с девочкой встречается, скоро в универ поедут))).

Последнее редактирование:
Не, несложно, если его только что отправили в корзину домов:) а для районных есть boolprop ShowLotPackageFilename true - показывает имя лота.
Копий мало не бывает, да.
Вы все щетины, которые есть в игре, конвертнули?:)
А разве у максиса много таких барышень? Я только одну знаю, всем известную.
А почему они пионерки, по приколу или по сюжету?

Назад
Сверху