• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Без правки файла: на высоких настройках на улице тени у симов нормальные, в помещении квадраты. На стандарт - нет теней вообще, и на улице и в доме, и на симах и на предметах.
С правкой файла: на высоких настройках на улице у симов тени нет, у предметов есть. Например, стоит цыганка крутит в руке шар - тень от шара есть, от цыганки нет. Квадратов в помещении нет.

Я так понимаю, другого выхода как откат драйверов больше нет?

Если все еще актуально, то недавно появился мод Sim Shadow Fix от Nopke, который решает проблему с черными квадратами у симов без отключения теней.
Автор предлагает три версии замены теней симов в зависимости от интенсивности. Использовать можно только одну версию.
Для видеокарты Intel HD Graphics 4000 автор рекомендует вместо simNopke-simShadowFix0.X использовать одну из версий simShadowFix0.XreallyNotMisty.

В игре нужно установить настройки теней на максимум.
Если для удаления черных квадратов файл Graphics Rules.sgr уже был ранее исправлен по этой инструкции, то есть в option Shadows – settings $High – boolProp simShadows было установлено false, то этот параметр необходимо изменить на true.
Опробовала мод в своей игре на новом ноуте, где огребла все известные проблемы с графикой (черные квадраты, разрешение, сглаживание и т.п.), все работает – мои симы наконец-то имеют нормальную тень.

Подскажите , пожалуйста, как воспользоваться методом Loveme если у меня установлена Sims2 Ulitimate Collection с Оригина, а там нет просто игры Sims 2, а только список аддонов.

Xomxona, можно скрин папки, в которую игра установлена? Должна там быть Симс 2, но, должно быть, как-то заморочно названа.
Можно поиском поискать, папка, в которой есть темплейты городков с названиями N001, N002, N003 и Tutorial - папка базы.

У меня были проблемы с графикой в Симс 2, но изменив файл Graphic rules, я все исправила. Играла без доп. материалов, и вот закачала себе много всего в один день. Проблема заключается в следующем: когда я создаю персонажа и выбираю прическу, иногда, когда нажимаю на прическу (не какую-то одну определенную, а любую), временно происходят все те же проблемы с графикой, хотя все должно быть нормально. Не знаю, понятно ли я объяснила. Такое происходит только в редакторе создания персонажа, и только когда выбираю прическу, в остальном все нормально. Как это можно исправить? Может, дело в корявом доп. материале?

yara, а играть это мешает? Если нет, то лучше ничего не трогать. Игра старая, ей много что может не нравиться.

Господамы симоводы!
Надеюсь, мой глас вопиющего в пустыне будет услышан)
В чем суть проблемы:
имеется Симс 2 17 в 1
Имеются сохраненки и куча контента. Со всем этим добром я долго играла на Винде ХР на стареньком компе и довольно успешно, но комп был реально стареньким, и пришло время его поменять
На нынешнем стоит Винда 7, видеокарта Nvidia GTX 650. Игра стоит на диске D, свободного места и на нем, и на системном С чуть более половины (на системном существенно поболее), папка EA Games с сохраненками и прочим также перенесена на D
Первое время играла довольно успешно: игра сама выставила практически всю графику на максимум, я часть параметров все же перевела на средний уровень, дабы не особо нагружать видюху и прочее железо, и, в целом, все шло нормально: пару раз вылетели, но после достаточно долгой игры (около 4 часов), я списала на рандомный глюк
А вот на прошлой неделе примерно начались чудеса: и вылеты, и - почему пишу именно в проблемы с графикой - вот такая прелесть на лотах:

сканировала папку даунлодс клин инстоллером и даунлодс органайзером, никаких битых и пустых package они не находят. С системой не припомню вроде никаких манипуляций, которые могли бы вызвать подобные изменения (хотя есть вариант, что она обновилась до SP1 - оно может такой результат дать?)
Попробовала перевести вес настройки на средние, убрать совсем сглаживание и тени - наряды на скринах начали отображаться нормально, но все равно через пару минут игра благополучно вылетела н рабочий стол.

Собственно, вопрос - мне откуда вообще "плясать"? - т.е. это у меня с карточкой какая-то пакость происходит (драйвер пробовала обновлять - результат тот же) или все же в даунлодс какая-то пакость затесалась, не отлавливаемая прогами, и стоит копать в этом направлении?
Заранее спасибо всем!

Ninett, клин инсталлер вообще против глюков не помогает никак.
Проблема не в карте или системе, а в районе, похоже, в нём файлы симов побились - как раз во время вылета могли. Оперативной памяти сколько у Вас? Бэкапы есть? В симпе симов не правили?

kazarin,
на новом компе Симпе не трогала, на предыдущем было дело. Бэкапы, наверное, старенькие где-то должны сохраниться.
Оперативки 8 гигов

Ninett, если в бэкапах эти симы в порядке, можно их оттуда вытащить через симпе и через сарджери починить новый район. Только не забудьте перед этим копию сделать. С одеждой такое впечатление, что текстуры где-то потерялись. Вы пробовали эту одежду снимать и надевать снова?
Кстати, а кэши Вы удалили из папки? Groups.cache и Accessory.cache. Возможно, и папку Thumbnails стоит удалить, чтоб эскизы заново создались, и было видно, какая одежда некорректно отображается.

kazarin,
кэши удаляла - без результатов
Насчет одежды: при следующем после глюка и вылета заходе в игру эти же наряды отображаются без проблем. С симами аналогично: тот, что глючил, как на скрине выше, может быть в порядке, а глюк вылезет на ком-то другом.
Так что, видимо, и правда только новый район запилить остается

Ninett, а Вы пробовали играть в совсем новых районах? В них не появляются такие глюки?

kazarin,
не пробовала) у меня, собственно, и других районов-то нет, т.к. не играю, в основном, а сериалю - постановочные фото и всё такое)
Попробую на днях создать новый район, заселить - потестить.
Один вопрос: если из старого, предположительно битого района запаковать домики (без симов, но с мебелью), то новому району что-то угрожает?

Ninett, вот такое - симы без лица и руки в сторону в какой-то одежде определенной и у меня бывало. Без лица правится легко - сменой внешности. Руки в сторону - сменой одежды. Это не симы побились, а что-то глючит - косметика, тряпки. Сейчас, когда у меня тряпки онли максис, а косметики минимум проверенной годами - эти глюки забылись.
А вылеты - на чем? Ежли на общественных участках - шерстите косметику и бороды, половину нафиг в урну - вылечится.

Brovka,
проблема в том, что практически через пару минут после появления этого глюка (например, в процессе переодевания) игра вылетает
Косметика у меня тоже годами стоит одна и та же, а тряпки чисто максис не вариант, увы, ибо тогда вся моя сериальная деятельность накроется - мне нужен скачанный контент позарез в игре
Вылеты и на общественных, и на жилых, и на дачных лотах - игре вообще без разницы, увы.

Ninett, все равно похоже, что это что-то из недавно скачанного у вас глючит. А именно что-то для CAS. Руки в сторону - 100 процентов какая-то одёжа, а без лица - что-то из косметики и\или прически. Из косметики очень часто вылеты вызывает что-то из раздела "румяна" (всякие румяна, маски для носа и прочая лабуда). Я когда-то сделала следующим образом - просто зашла в бодишоп и удалила через него в этой категории все, что почти не использую - вот как раз маски для носа, стопятьсот румян, оставила только пару румян, веснушки и маску для склер. Как бабка пошептала. А вылетала на общественных участках. Потом скинтоны, с пометкой Pixie надо выкинуть - они не работают корректно с Садами и особняками. Вызывают вот такие беспорядочные вылеты везде и всюду. И надо чистить кэш - не только беспапочные файлы удалять, но и папки Logs и Thumbnails. Еще бывает вот такая фигня: начинает периодически тупо вылетать. Это заглючило что-то на симе или какая-то мебелюшка в городке. Вынимаете из папки Даунлоадз все, кроме скинтонов и глаз, заходите в игру, создаете сима (или из корзины какого-то Поваренко вынимаете) поселяете на пустой лот, и юзаете его где-то симсутки. Потом можно содержимое папки вернуть и идти уже в ваши семьи. Как правило "отглючивает". Еще один вариант. Проверяете - нет ли у вас файлов-паразитов. Заходите на пустой лот и ставите там стенку голую. Закатываете лот в файл и открываете клининсталлером. У вас должен быть только файл лота. Если есть еще какие-то файлы - находите их все в папке даунлоадз и безжалостно удаляете. Потом контрольную проверку делаете - опять этот лот закатываете и открываете. Если чего-то опять есть - опять уничтожаете. Метотд лично мой, помог очень многим. Потом, еще бывает, конфликтует какой-то контент. Проверяется следующим образом - открываете в игре в режиме покупок Разное - Комоды. Ежли вылетит - оно самое. Фтоппку выкинуть все с Vitasims, от ShinoKCR, steffor и cashkraft.

Brovka,
огромнейшее спасибо за развернутый ответы!
В выходные постараюсь проверить по Вашим методам и отпишусь о полученных результатах
Еще раз спасибо!

Красные текстуры

Я установил лицензию Sims 2 (все дополнения, связано "Увлечениями"), вхожу в город, а его текстуры красные, мерцают :( Играть так не могу, совершенно не удобно. Что делать? Переустанавливать будет долго? Что-то в игре или я глупый?
Скрин доложу, если кто попросит. Так с любым городом.

Назад
Сверху