• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Kleo Scanti, не выходит. Если ставлю настройки теней стандарт, то тени отключаются у всего, как будто я выбрала отключить.

ScreaminSnaiL, это косяк мейкера, Вы не сможете. Не знаю, чья причёска, но, если там один сабсет, надо разбирать на части, чтоб переназначить.

kazarin, таких причёсок немало. Значит вариант один - смириться, ну ладненько. Спасибо за информацию.

А способ с правкой файла что дает?
Без правки файла: на высоких настройках на улице тени у симов нормальные, в помещении квадраты. На стандарт - нет теней вообще, и на улице и в доме, и на симах и на предметах.
С правкой файла: на высоких настройках на улице у симов тени нет, у предметов есть. Например, стоит цыганка крутит в руке шар - тень от шара есть, от цыганки нет. Квадратов в помещении нет.

Я так понимаю, другого выхода как откат драйверов больше нет?

ScreaminSnaiL, знаю, что немало, меня эти халтурщики тоже раздражают. Не можешь - не берись.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с видеокартой, пробовала сама по прикрепленной в первом посте ссылке "Как "подружить" TS2 с современными видеокартами", но, увы, с английским я на вы, а переводчик выдает что-то маловразумительное. Видеокарта у меня AMD Radeon R7 200 Series. Проблемы в игре такие: не проигрываются мини-видеоролики значимых событий в жизни симов (свадьба, рождение ребенка и пр.), зимой не отображается снег на участках.

Проблемы в игре такие: не проигрываются мини-видеоролики значимых событий в жизни симов (свадьба, рождение ребенка и пр.), зимой не отображается снег на участках.
Почему модераторы не прикрепят вот это сообщение в шапку темы и не пометят как самое ценное?
Ведь помогло же куче народу. ))
Серёжкина, и вам по идее должно помочь.

Ух, я польщена. Рада, что многим помогло.
Вы даже не представляете скольким. А сколько ещё будет.)) За что вам огромное спасибо.

Только можно добавить, после всех этих манипуляций с файлами, не забывайте проверять настройки графики в игре. Возвращайте все настройки на максимум и включите, что было отключено. Например: отображение снега в игре. По умолчанию - если игра не "поняла" видеокарту, то все настройки будут стоять на минимуме.

Почему модераторы не прикрепят вот это сообщение в шапку темы и не пометят как самое ценное?
Ведь помогло же куче народу. ))
Серёжкина, и вам по идее должно помочь.
Увы, не помогло... В игре в настройках изображения ставлю галочку, чтобы включить заснеженную землю, игра после сохранения настроек переводит обратно - на отключить. С видеороликами тоже проблема, к сожалению, не решилась...

Увы, не помогло...
Что-то вы, наверно, не так делаете. Способ Loveme проверенный, сам неоднократно таким способом запускал двушку на новых ноутах. Драйвер видеокарты новый стоит? DirectX обновляли? Заочно сказать трудно что не так, смотреть "живьём" надо...
А система, случаем, не Windows 10? На ней у меня не всегда срабатывало.

Что-то вы, наверно, не так делаете. Способ Loveme проверенный, сам неоднократно таким способом запускал двушку на новых ноутах. Драйвер видеокарты новый стоит? DirectX обновляли? Заочно сказать трудно что не так, смотреть "живьём" надо...
А система, случаем, не Windows 10? На ней у меня не всегда срабатывало.

Огромное спасибо! Проблема решилась, как только вручную обновила драйвер видеокарты.

Установил себе вторых симов с ориджина лицензионных, но когда вхожу в игру, то отсутствует в настройках пункт сглаживания и графика постоянно теребится, искажается -ужас.
В связи с чем такое может быть?

3a682965.png

Loan, ваш компьютер слишком новый для этой игры. Серьезно, она просто не воспринимает вашу карточку. В самом первом сообщении ссылка на лечение, посмотрите, может, поможет.

Назад
Сверху