• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Zveryuga,
у меня две видео карты: Radeon (TM) HD 6770 M и Mobile intel (R) HD Graphics.
То, что я нашла в инете, для Радиона. Но это не помогло. Сглаживание так и не работает.

anactacia, есть подозрение, что игра запускается на встроенной карточке intel. Отсюда и невозможность включить сглаживание. Если это не так, и игра всё же работает на дискретной видеокарте, то нужно искать старые драйвера. Только есть вероятность, что они не подойдут к видеокарте. Вообще стоит смириться с тем, что на новых компьютерах Симс 2 может не запуститься или идти с тормозами. Я вот смирился :)

Zveryuga,
печаль :(
А мне тяжело смириться... Сериал ведь у меня... Придется осваивать неизведанные возможности фотошопа.
Спасибо за внимание к проблеме!

Здравствуйте. Имеется следующая проблема: только что установила игру, запустила, а в режиме города появилось вот это: http://i055.radikal.ru/1109/4c/baee0383ee64.jpg
Папки с загрузками вообще нет, других проблем с графикой пока не обнаружила, что делать? Проблема с драйверами видеокарты?

Джолинар, у меня такое на ноутбуке было. Скорее всего, не тянет видеокарта. Настройки графики в игре смотрели?

Да, при первом запуске все настройки графики как раз и стояли на минимуме... поставила на максимум - та же история, море не хочет нормально отображаться. То есть, оно такое на любых настройках. И еще, пункт сглаживания недостуен, серого цвета.
Конечно, это не очень критично, остальное вроде нормально... но хотельно бы разобраться.

Джолинар, если ноутбук новый, то велика вероятность, что игра не понимает новую видеокарту и не работает с ней полноценно. Это неисправимо.

Это не слвсем ноут... игра установлена на нетбуке, работает очень резво, грузится быстро, глюков, кроме этого моря нет. Проверяла другую воду - бассейн и озера нормальные, все прочие текстуры и объекты в порядке. Это из-за отсутствия сглаживания? Видеокарта Intel Graphics Media Accelerator (GMA) 3150.
Судя по комментариям, для игр как бы не очень, но странно, что глюк только в одном месте. Год выпуска модели компьютера - 2010. Это считается новым?

Джолинар, сглаживание тут не причём. Это не оно. В нетбуках отсутствует видеокарта, а малая часть её функций возложена на встроенный графический чип. В данном случае это чип GMA 3150. Это ни в коем случае не видеокарта, а весьма слабый чип. Сглаживание не работает как раз из-за отсутствия видеокарты. А глюк, скорее всего, следствие проблем с видеодрайвером.

Zveryuga, у меня та же проблема с водой, что и у Джолинар. Но чу! Такая вода только в моем самостоятельно созданном районе - в Плезантвью все гладенько.

У меня точно такая же проблема, как у bannychka. В режиме района все розовое и мерцающее.

По этой ссылке ходила, не помогло. Видеокарту обновляла.
Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано, и, главное, как исправить?

LaFraude,
а у Вас такое когда произошло - сразу как установили игру или до этого все было хорошо и в один момент случилось это? Если второй случай, то скорее всего сбились настройки освещения в игре. Вы ничего не устанавливали в последнее время?

Вторая половинка,
Произошло сразу. Уже пробовала и чистить реестр, и переустанавливать - не помогает.
В игру ничего сама не устанавливала.

LaFraude,
а до этого играли? Может быть какая-то проблема с Direct X? Обычно такое бывает, когда проблемы с видеокартой, но Вы пишите, что драйвера обновили. Что за игру устанавливаете? Давно когда-то у меня такое было, когда пиратскую сборку Зачарованные установила.

Вторая половинка
Где-то год назад я уже ставила Симсов на этот компьютер. Тогда все встало замечательно. Правда, с тех пор поменяли материнку - может в ней дело?
Игру устанавливаю скаченную с торрентов, iso-образ.

На самом деле проблему более-менее удалось решить. Опытным путем выяснилось, Что если не устанавливать каталоги и не ставить ничего после Питомцев - район загружается в привычном виде и цвете.

Но теперь новая проблема - стены в домах мигают красным. Если верить faq, такая проблема уже обсуждалась где-то в этой теме. Теперь вот сижу, ищу =) Пока дошла только до пятой страницы.

LaFraude, посмотри вот в этой теме, начиная с 221 сообщения.

Последнее редактирование модератором:
Помогите, пожалуйста. После установки NVIDIA GTS 450 в игре появились глюки с бассейном:

Вроде и мелочь, а неприятно. Это лечится как-нибудь, или оставить уже всё как есть?:)

Kleo Scanti, попробовала сейчас отключить отображение, да, все нормально, не глючит, спасибо:) Выбор - играть с отображением и с глюками в бассейне, или без отображения и без глюков?

~alina~, а установка новой версии драйвера для видеокарты не рассматривается?

Назад
Сверху