• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
В настройках драйвера принудительно включаю сглаживание, и все равно в игре оно недоступно и не включается
А зачем? Сглаживание можно включить в настройках игры, раздел графика. Там ползунок "больше-меньше". Кстати, тут у нас писали, что при игре в оконном режиме сглаживание не работает и этот ползунок неактивный.

crazyofsims, а у меня ползунок активный. А как понять, работает сглаживание или нет?

Так это видно. Если сглаживание работает - все красивое и ровненькое. Если сглаживание не работает - все линии на экране сотоят из маленьких отрезков и идут такими "уступчиками". Это особенно заметно на симах. Попробуй раздеть сима и посмотреть на его предплечья. Без сглаживания сразу будут заметны неровности.

У меня большая просьба: ребята, выложите кто-нибудь пожалуйста скрин из игры (желательно в разрешении 1024х768) с включенным сглаживанием (antialiasing) на низком, среднем и высоком уровнях сглаживания. Хочу сравнить со своей картинкой.
Как я уже писал выше, конфигурация моего ноутбука должна тянуть сглаживание, но в игре не могу в настройках его активировать. Скорее всего из-за кривых дров интеловской карточки.
Вот нашел недавно код
boolProp enablePostProcessing true/false
Визуально картинка после включения у меня стала приятней. Изображение слегка размыто, зато ненавистные "лесенки" немного сгладились. Может этот код и включает принудительно сглаживание, никто не в курсе?

Подскажите, пожалуйста, в чем у меня проблема в игре. Бывает, что в разные моменты игры часть мебели и других предметов в доме или квартире становятся серыми, выглядят как мэши, и игра зависает. Приходится перегружать комп, естественно без сохранения. Что может быть причиной этого?

Logan, у меня был такой глюк, всё прошло после обновления драйверов видеокарты :)

Возможно эта проблема уже обсуждалась, но прочитать все 56 стр. здоровья не хватило. Проблема в том, что переодически изображение то тут, то там покрывается черными полосами и разных форм и размеров треугольниками, всё это безобразие мелькает некоторое время и игра вылетает без всякого сообщения об ошибке. А вчера от моих симов остались только головы+обручальные кольца, тела отсутствовали, и всё это сопровождалось калейдоскопом из полос и треугольников. Выглядело это презабавно. Как можно исправить эту жуть?

kho-aleksei
Это видюшка. В других трехмерных играх что-нибудь подобное наблюдается? У меня очень похожие симптомы были, когда карточка собиралась сдохнуть.

Kleo Scanti
Сталкер и Биошок идут без проблем, а с моими симами вот такая ерунда. А кроме замены карты есть альтернативные варианты? Просто на сегодняшний день сие действие не возможно - кризис.:(

Kleo Scanti
Сталкер и Биошок идут без проблем, а с моими симами вот такая ерунда. А кроме замены карты есть альтернативные варианты? Просто на сегодняшний день сие действие не возможно - кризис.:(
Попробуй в настройках игры установить минимальные требования к изображению. (а вообще еще драйверы обновить попробуй).

По поводу драйверов. Обновить можно теми драйверами, которые прилагались к видеокарте или нужно скачать какие-то другие? У меня видеокарта NVIDIA GeForce NX8600 GTS какие драйвера к ней подойдут? Просто я в технических вопросах совершенно не разбираюсь. Объясните, пожалуйста, технически безграмотному созданию.:o

По поводу драйверов. Обновить можно теми драйверами, которые прилагались к видеокарте или нужно скачать какие-то другие? У меня видеокарта NVIDIA GeForce NX8600 GTS какие драйвера к ней подойдут? Просто я в технических вопросах совершенно не разбираюсь. Объясните, пожалуйста, технически безграмотному созданию.:o
Я, в таких случаях, вбиваю в поисковике название видеокарты и пишу еще два слова "драйвер" и "скачать" - откуда я знаю какой драйвер приложили к видеокарте лично вам..., а так скачаете самый новый.
В интернете все есть:jump: Как говорится Яндекс - найдется все (даже то, что не нада)))

kho-aleksei, на сайте www.nvidia.ru заходите в раздел драйверы - загрузить драйверы, там выбираете свою видеокарту и скачиваете новые "дровишки" для видеокарты ;)

Вопрос наверное не по теме, но нужная уже закрыта. Хочу переустановить Direcx9, но т.к. интернет только на компе мужа, всё нарытое в инете богатство закидываю на флэшку и переношу на свой комп. Directx скачала тоже на флэшку, теперь не знаю куда с флэшки этот Directx нужно перекинуть, чтобы установить. Для него нужна какая-то конкретная папка? И ещё один момент: при установке ему нужно прописать путь, а если я играю на диске Е, а игра , по умолчанию, устанавливается на диск С, то какой ему путь прописывать?

У меня проблема с загрузочным окном. Подскажите в чем дело и как это безобразие устранить. Картинка прилагается

Последнее редактирование модератором:
У меня карта NVIDIA GeForce 8400 GS, дрова nv4_disp.dll вер. 6.14.0011.7824 на 512 Мб.
Через определенное время появляются полосы или меняются цвета, или пропадают части тел симов. Да, дело в закаченном, именно с ним не тянет. В пустой игре все ок. Но не могу я в голом виде играть. Лучше уж вообще не браться тогда.
Задолбалась. Решила менять карту. Теперь не могу понять, что брать. Мнения по поводу подходящей карты в инете противоречивые. Как и у многих, кризис в финансах. Ну, потяну где-то 3000-3500 рублей.
К примеру, 9600 GT (тоже на 512 Мб) пойдет? Или проблема останется? Или можно более "низкой" серии, но на 1 Гб? По какому кретерию эта игра, вообще, выбирает себе карту, с которой нормально работать будет?
Помогите, пожалуйста. Что взять?

Да, дело в закаченном, именно с ним не тянет. В пустой игре все ок.
Если с любым скачанным не тянет, то значит с нагрузкой не справляется. Может в дровах дело, может греется, может дохнет.
У меня несколько видюх (все были nvidia, от очень слабенькой и древней до gtx 260 сейчас) работали с симами вполне успешно, и нормально тянули закачки (на разных настройках качества, разумеется). А дрова многократно ставили свежайшие (каждый раз как мы переустанавливали систему). Главное чтобы карта была исправна. Гиговой карточки у меня, кстати, никогда не было и сейчас нет.

crazyofsims, спасибо.
В общем, делаю вывод, что можно остаться на 512 Мб, просто поменять карту на полноценный вариант 8 или 9 серии (ну, тут уж от цены зависеть будет), правильно?

Назад
Сверху