• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Volpe, а на Tab жать не пробовала? Не помню, как насчет каминов, но лестницы, люстры, растения действительно растворяются при приближении камеры. Но если нажать Tab и снимать клавишей C, то все видно.

Foxkid, фокстерьер Груня, этот момент я и упустила) Просто меня смутило то, что некоторые вещи даже в режиме покупки вблизи не рассмотреть. Огромное вам спасибо за подсказку!:)

Мдя, у меня очередная неприятность... избавишься одного глюка, как тут же тебя находит новый...
В общем, до недавнего времени все шло весьма неплохо, сразу надо оговориться, что настройки фото и видео у меня в игре стоят на максимуме и все, абсолютно все, еще месяц назад было отлично, а потом.. хотя лучше проиллюстрировать:
Это одна и та же симка с одним и тем же макияжем.

AVzSxWDNbx.jpg

lRyC4Eeyyb.jpg

А вот что творится с одеждой:

0hJqRboJC2.jpg

1HEQKgBWx0.jpg

И так через раз.. заходишь один раз, полный ужас, перезайдешь - все нормально,но нормально тоже относительно, лишь до того момента, как сим не посмотрится в зеркало, чтобы сменить прическу либо еще что-то и не захочет сменить одежду.
И когда нужно сделать скрины - это превращается в целый ритуал перезагрузок, просто сил уже никаких нет.
Можно с этим что-нибудь сделать?

Фаина, я дико извиняюсь, что не в тему, но откуда причёска на последнем скрине?:o

kazarin, прическа хоть и платная, могу подкинуть идейку как скачать бесплатно;)
З.Ы. Эх, но вообще, жду помощи по скринам....

Фаина, я ж не могу знать наперечёт все причёски, а качать весь бути - это чересчур:D
Если б я знал, в чём дело... у меня такое было из-за слабой карты и постоянно, но у Вас, как я понял, такие трабблы начались недавно. Наверно, я б попробовал поставить более новые драйвера, но поможет ли:loss:

Мне б тоже:)
Взять у кого-нибудь другую карту и попробовать с ней, боюсь, слишком радикальный совет...

Мне б тоже:)
Взять у кого-нибудь другую карту и попробовать с ней, боюсь, слишком радикальный совет...

Я не буду рассказывать чего мне это стоило (как вспомню лицо мужа, когда я ему мило сообщила, что сейчас выну у него из компа его карту)... в общем, не помогло. И тут у меня возникла мысль сумасшедшего (хотя не уверена, что все предыдущие у меня были здоровые), может эти проблемы как-то связаны со скинтонами? Как раз накануне начала проблем закачала кучу разных, в том числе тех, которые заменяют "родные".

Фаина, а компы случаем не одинаковые?
Сколько я менял скинтоны, никогда от этого не было проблем. А если убрать папку Downloads и поиграть без неё, текстуры тоже расплываются? Мне пришло в голову, не может ли из-за количества скачанного идти слишком большая нагрузка на оперативу. Может и глупая мысль, но больше что-то никто никаких идей не высказывает:(

kazarin
компы не одинаковые, у него намного мощнее. "Родная" одежда не плывет, да мордахи родные не плывут. Скаченное? Гм, я пробовала, так как такая мысль мне тоже приходила в голову (урезала папку с 15 гигов до 6), ничего не изменилось.

Фаина, а возможно ли с того компа памяти добавить?
Игру переставлять Вы, наверно, тоже пробовали. А какая у Вас карта, я что-то сразу не спросил, и у мужа тоже? С симсами у многих карт глюки, хотя мне всё-таки кажется, что где-то в компе надо причину искать - память или софт. Хотя я не обязательно прав.

Фаина, а возможно ли с того компа памяти добавить?
сделаю сегодня ночью, потом расскажу о результатах.
У меня жутко старая и убитая ASUS A9600PRO
у мужа, тоже не прям шик, но radeon hd 3650
игру пробовала перестанавливать, это не помогает, увы.
кстати, раз уж зашел разговор о видюхах, то не обижусь, если умный человек посоветует на что менять, так как именно сейчас собираюсь менять полностью комп, а совершенно в этом не разбираюсь (только собрать все в одно целое могу), а симы идут далеко не на всем

Фаина
Ничего себе намного мощнее... и та и другая карты эконом-класса с низкой производительностью.
Честно говоря, я сам долго думал, какую карту лучше под симсов. В нете инфа самая противоречивая, одни пишут - ни в коем случае не радеон, только нвидиа, другие - что нвидиа вообще не совместима с симсами. У меня комп был немыслимо слабый, может, Вы видели - вешал в этой темке скриншотик, и я знал, что моя проблема именно в старой железке, поэтому тут решение могло быть только радикальным. Я совсем не специалист, если говорить об играх и о железе под них. Про видеокарту я в конечном счёте спросил консультанта, в целом, у меня пока не было с ней проблем, тьфу-тьфу-тьфу. Ну и я придерживаюсь мнения, что под игрушки надо брать интел, хотя не факт, что это действительно так.

В нете инфа самая противоречивая, одни пишут - ни в коем случае не радеон, только нвидиа, другие - что нвидиа вообще не совместима с симсами.
Раньше, на старом компьютере у меня стояла ATI Radeon 9200 (128 Мб). Сначала графика была хорошая, но потом картинка тоже начала размываться (но что интересно, не на всех лотах); обычно помутнение происходило через некоторое время после начала игры, еще вроде бывало, что картинка размывалась после того, как я делала снимок игровым фотоаппаратом. В итоге я пришла к выводу, что проблема в слабой видеокарте - она действительно была уже не новая (с 2004 г.) плюс я тоже читала, что Радеон типа под игры не очень подходит.
Теперь на новом компьютере стоит NVIDIA GeForce 9600 (512 Мб) - проблем с совместимостью нет, проблем с графикой тоже нет.
Вообще я плохо разбираюсь в компьютерном "железе", но мне кажется, что для симов все-таки лучше подходит NVIDIА; плюс если играть со скачанным, мне кажется, лучше, чтобы памяти у карты было больше 128 Мб (мне вон 128 Мб было недостаточно для нормального отображения скачанных скинтонов, одежды и причесок).

У меня одежда лишь какую-то секунду выглядела как надо, и тут же расплывалась. А всё остальное и вовсе изначально было размыто.
В конечном счёте я тоже взял нвидию, Zotac 9600GT, 512 mb. И я б сказал, оператива тоже важна, при 4х гигах я, кроме симсов, спокойно открываю другие приложения, а на старом даже браузер приходилось закрывать:)

Esmeray, kazarin видимо, это единственный вариант, перебирать комп. Ладно, поэкспериментирую)

Доброго времени суток. Форумчане, помогите мне, пожалуйста. Купил недавно ноутбук (проц. pentium dual core 2 ГГц, 2 гига оперативной памяти, встроенное видео Intel GMA X4500). Игра работает без тормозов на максимальных графических настройках, НО не работает сглаживание (antialiasing)! Причем моя видео карта есть в списке официально поддерживаемых видео, стоят последние дрова. В настройках драйвера принудительно включаю сглаживание, и все равно в игре оно недоступно и не включается :( А без сглаживания 3D модели смотрятся довольно паршиво, лично мне просто режет глаз. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Пункт Сглаживание, кстати, в настройках карты доступен в пункте Open GL (2.0). Я вот думаю, может быть здесь собака зарыта? The Sims 2 рендерят графику наверно в direct 3D, а не open GL? В общем, очень хочется разобраться в ситуации.

Назад
Сверху