• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Здрасти! один вопрос моник беру на днях мах разрешение там 1680х1050 вайдовый
будет ли нормально идти симс
У меня широкоэкранник с 1680*1050. Для того, чтобы симс запускались с этим разрешением, пришлось поправить пару строк в каком-то из конфигурационных файлов. Щас точно не вспомню, где именно. Нашла довольно быстро гуглом этот способ (y)

Alienka, хм... у меня тоже такое разрешение, но я просто в симах поставила 1600*1200 по-моему... предпоследнее значение в настройках. Но не могу сказать, что довольна результатам, экран всеравно растягивает. Если не сложно, не могла бы подсказать, что именно искала в гугле? :o

KateK, искала "Sims 2 1680*1050" :D На всякий случай, выложу сюда ту инструкцию ;)

"Если такого разрешения нет, то попробуйте открыть файл Graphics Rules.sgr блокнотом. Адрес: папка с последним дополнением\TSData\Res\Config\Graphics Rules.sgr Найдите следующие строчки:
Код:
option ScreenModeResolution
setting $Low
uintProp maxResWidth 800
uintProp maxResHeight 600
uintProp defaultResWidth 800
uintProp defaultResHeight 600

setting $Medium
uintProp maxResWidth 1280
uintProp maxResHeight 1024
uintProp defaultResWidth 1024
uintProp defaultResHeight 768

setting $High
uintProp maxResWidth 1600
uintProp maxResHeight 1200
uintProp defaultResWidth 1024
uintProp defaultResHeight 768
Замените все "maxResWidth" на 1680 и "maxResHeight" на 1050. Должно быть так:
Код:
uintProp maxResWidth 1680
uintProp maxResHeight 1050
uintProp defaultResWidth 1680
uintProp defaultResHeight 1050
" Взяла здесь

Alienka, спасибо большое! И выглядит все хорошо в игре? в смысле - не растянуто?

Нет, все нормально. При первом запуске было растянуто, но потом меняешь разрешение, и все нормально. У некоторых экранов загрузки только появляются темные полосы по бокам, но во время игры такого нет.

Актуальные версии драйверов
http://www.nvidia.ru/object/winxp_178.24_whql_ru.html
http://www.nvidia.ru/object/winvista_x86_178.24_whql_ru.html
Никаких проблем с видеокартой седьмой серии, как раз они и стоят.

А для GeForce 6600 подойдёт? Просто там в поддерживаемых продуктах она написана, а версия это вроде 6, а не 7...
Раньше она стояла, и графика хорошая была, всё на макимуме стояло, и отражения включены были... а сейчас только на стандарте и без отражений, иначе всё расплывается :(

jon_n написал(а):
а где фаилик искать сылки прямой нету
Там отдельный раздел глобалмодов и файлов конфигурации. Он небольшой. У меня сегодня MTS2 не грузится. Трасерт затихает между франкфуртом и хьюстоном.
MysteryGirl написал(а):
А для GeForce 6600 подойдёт?
Для десктопной версии обычного компьютера подойдёт. Для вариантjd мобильных карт GeForce M/Go только с бубном. Размеры бубна определить затрудняюсь, не делал этого. В сети описаний достаточно много, и здесь тоже опытом где- то делились. А так nvidia сейчас поддерживает драйверы для M/Go начиная с Geforce Go 7800GTX. Драйверы для младших моделей седьмой серии и для шестой исключительно от производителей ноутбуков.

Установила новый каталог The Sims 2 Mansion & Garden Stuff Pack, зашла в игру вроде все нормально, в режиме создания семьи тоже все нормально, а стоило зайти в семью передо мной предстало это безобразие:

Видеокарта GeForce FX 5200. Просто обновить драйвера не выход, еще в августе обновила.

У меня постоянно возникает конфликт видеокарты NVIDIA GE FORSE 8600 GTS ( и direct.x ((( Сначала игра зависает, потом комп перезагружается:(.
Все видео параметры выставлены на максимум, причем изменить это нельзя, после перезагрузки компа они опять на максимум.
Те несколько минут (от 10 до получаса) что удается поиграть игра летает, все красиво, рельефно...эх
В ноябре (2008) вышли новые драйвера , очень их ждала, но это не помогло.
Причем, причину я знаю: видеокарта зацикливается и ее вырубает.
Может быть кто-нибудь нашел решение этой проблемы? :confused:

Здрасти! один вопрос моник беру на днях мах разрешение там 1680х1050 вайдовый
будет ли нормально идти симс
играю на вайдовом в оконном режиме, игра в виде окна квадратного получается, меня устраивает вполне ;)

ЕСЛИ В ЭТО ТЕМЕ УЖЕ ЗАДАВАЛСЯ ТАКОЙ ВОПРОС СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА КАКОЙ СТРАНИЦЕ?
У меня две проблемы:
1.Когда я установила Симс2 у меня пол и стены были какимито странными кубиками,но цвет был их.,но н другом компьютере этаже самая игра того же диска идёт с нормальными обоями и полами.
2.Я установила Симс2 Времена Года и у меня теерь розовая карта и красным мигают стены(
я читала совмещение одонов возможные ошибки при загрузк дополнение как их исправить,но перепробовала всё то нашла,а эффекта никакого.Даже удалила всю игру скачала другие Времена года,но всё те же самые ошибки...
подскажите что мне делать(

А нельзя ли какой-нибудь скрипт переписать, но для снятия фильмов? Они получаются 640х480, а Симс идёт в оконном режиме 1280х720, настройки поменять нельзя, "максимум" и всё. Мувики отвратные по качеству, при том, что несжатые:(

Доброй ночи!
Проблема следующая: при запуске Симов (без дополнений) экран делиться на три части когда прокручивается заставка.При создании сима на лбу отпечатываются глаза и рот,при этом глаза у Сима проподают,одежда практически проподает.
Мебель в доме при приближение может стать в клеточку или просто поменять цвет.Такое происходит изначально.
Характеристики компьютера:
Видеокарта Asus AH3560 512 Mb
Процессор Celeron 1.70 Ггц
RAM 1 Gb
Места на жестком диске достаточно
Драйвера видеокарты обновлялись с родного диска.

Irmochka

А DirectX обновленный ты установила? И потом, ты уверена что драйвера новые и их не следует обновить?

kazarin
Для снятия полноэкранного видео хорошего качества рекомендуется воспользоваться сторонними утилитами, вроде Fraps.

Zveryuga, ну сторонние это я и так могу найти, но с ними панель надо отключать постоянно, я буду всё время забывать. Я и симскую записывалку всё время отключить забываю, хорошо, у неё лимит времени.

У меня такая вот недавно история приключилась, когда перезагрузила игру все нормально стало...такое уже не в первый раз, это видяха не тянет? GeForce 8500 GT на 512 Мб

kazarin
В папке Мои документы\EA Games\The Sims 2\Config лежит файлик VideoCapture.ini. В нём собраны все параметры записи.

М@RGO
Это или драйвера неподходящие или перегрев. Первое вероятнее.

Zveryuga, это явно то, что нужно:) а в этих параметрах что нужно менять?
GlobalSettings = reset, vbr:1, fps:10, keyinterval:30, mode:1, datarate:0
HighQualitySettings = minq: 2, maxq: 8, fps: 30, keyinterval: 60
MediumHighSettings = datarate: 600
LargeHighSettings = datarate: 1200

Назад
Сверху