• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
обновила драйвера - не помогло.я тут вычитала, что можно при помощи патча, а где его взять?

При выходе в район изображение пропадает, а при игре всё "полосатое". Что делать?

Помогите! Никто не знает что это такое! Когда я первый раз установила Симс 2, у меня было 256 мб оперативной памяти. Всё замечательно шло, не тормозило, не глючило. Через некоторое время появились такие глюки: когда выходишь в район всё становится чёрное, пропадает изображение, но звук остается. Никаким другим способом, кроме как перезагрузкой компьютера, выйти невозможно. Второй глюк - во время игры всё полупрозрачное, полосатое, появляется полоска на всём и переодически мигает. Недавно купила ещё оперативки, её стало 768, этот глюк исчез, но через какое-то время опять появился. Устанавливаю с того же самого диска что и раньше…в ту же папку, в общем всё то же самое. Не знаю что делать….

А может быть проблема в драйверах,попробуй поставить самые новые для твоей видеокарты.

У меня тоже были подобные глюки - район "мигал" а при входе в семью все становилось полосатым. Очень советую обновить дрова для видеокарты, мне это помогло. И нервы в порядке, и комп цел

Ничего подобного, это зависит от настроек, мне тоже советовали дрова обновить - несмотря на то, что видеркарта новая и оперативки - гиг. В игре нужно в настройках, по-моему там где экран нарисован (общие настройки игры) частоту по-мойму поставить на минимум - ничего мерцать не будет. Я замучалась переустанавливать игру, как снизила настройки (там линеечка прокрутки) - все стало нормально. А так - постоянно мерцала вода и экран мерцал полосками.

сначала так:
6-1.jpg

потом мигало так:
5-1.jpg

НЕТ картинки в телевизоре

Здравствуйте!!! У меня возникла небольшая проблемка...При включении телека или компа нет изображения, но звук присутствует!!!
Как мне решить такую проблему?

Почитать прикрепленные темы, в которых написано, где искать ответ и где писать вопросы. Найти тему про проблемы с графикой. А в этой теме будет написано, что в 99% случаев подобное вызвано тем, что игра не поддерживает твою видеокарту.

Есть способ адаптировать симов под широкоформатный 20-дюймовый монитор?

У меня проблема. С графикой. Когда я захожу в семью, то все вдруг сразу мигает, "части" симов то исчезают, то появляются, вообщем непонятное что-то. Еще вчера все было нормально. Убрала папку Даунлоадс, бесполезно.... С чем это может быть связанно?

Туська
Может быть связано с драйверами видеокарты или же с её перегревом. Что там с другими играми творится?

Я помню, что видела где-то обсуждение, что сильнее всего тянет игру, но найти не могу. :( У меня через полчаса игры чернеют предметы, экран начинает мигать, и приходится выходить в район. Потом снова захожу в семью, еще полчаса играю, и опять то же самое. Я понимаю, что придется чем-то пожертвовать, но подскажите мне, пожалуйста, в каком порядке, что сильнее влияет - большой дом, число симов, скачанное, растительность? Я пробовала снизить настройки графики, но никакого эффекта.

simah
На тормоза игры влияет все вместе. На графические скорей высокополигональные объекты и скины.

Вчера обнаружила странную особенность,обычно я играю симами в больших домах со множеством скаченной мебели и время от времени вижу,что одежда на них расплывается.Кстати,мои симы все со скаченными скинтонами.Но вот,что я заметила,когда к моим симам приходят в гости местные неписи,даже в этих больших домах одежда не расплывается,хотя я всех неписей тоже переодела в скаченную одежду.Так вот,вчера я отвезла своих симов отдыхать,они у меня загорели и вернулись домой.Так что вы думаете,на этом так сказать загорелом скинтоне ,одежда выглядит очень чётко и вообще ничего не расплывается.Почему так не знаю,получается всё из-за скинтона что ли?

Kleo Scanti
А высокополигонные - это какие? Которые невидимой "аурой" полкомнаты заслоняют или которые расписные-детальные? Из скачанных скинов у меня только реплейсменты, замена дефолтных скинов и глаз сильно в этом плане влияет?

simah
Высокополигональные - это которые детальные и гладкие, причем, детальки эти не на текстуре нарисованы, а "вылеплены" в трехмерке. Что касается реплейсментов, ради любопытства посмотри на их вес. Но я говорила не про шкурки, а про одежду на новых сложных мешах.

Kleo Scanti
Спасибо тебе большое за ответы. Реплейсменты весят 28 мегов, все четыре скинтона вместе, глаза - вообще какую-то чепуху. Мебели скачанной у меня немного, и в интерьерах она сильно прорежена максисовской, но под твое описание она подходит. Много одежды и причесок. Видимо, придется для опыта сначала переодеть и причесать симов в Maxis only.
Самое обидное, что компьютер у меня далеко не слабый, и проблемы появились в основном после Фри Тайма, и в особенности после установки его патча. Может такое быть, что они вызваны обещанными исправлениями для карт NVIDIA? Потому что у меня стоит именно она, и до патча все себе чудесно работало.

simah
Исправляли проблемы с картами ATI, а не NVIDIA. Так что патч тут не причём.

Zveryuga
Спасибо, я уже тоже это поняла, протестировала с патчем и без. Похоже,что это моя видеокарта али другая какая железяка медленно концы отдает. :( Потому что у меня теперь практически сразу после захода в семью гаснет экран и перезагружается компьютер.

Может уже было такое как у меня? Если да, то ткните носом.
У меня во время строительства, иногда игры, появляются непонятные артефакты на стенах. То есть как бы такие "косяки", вроде пикселей разбежавшихся. Скрин сделать не получается - на скрине этого нету =(

Назад
Сверху