Случилась тут на днях странность.
Вдруг, после продолжительного времени геймплея, игра показывает мне голубой экран вместо картинки. Причем звук идет и если ему верить все продолжают заниматься своими делами. Свернула окно. Развернула - тоже самое. На кнопочное управления (постановка на паузу, смена режима) - ноль внимания. Потом минут через пять каким-то чудом появилась панель управления с активными кнопками, весь остальной экран наполовину черный, наполовину покрыт чем-то, напоминающим телевизионные помехи. Но режимы сменяются. Сохранилась и вышла в соседство. Увидела пресловутую панель и черный экран. Поводив по этой черноте мышью удалось высветить названия домов. Попыталась сделать скриншот этого момента FRAPS'ом, но получила просто черный прямоугольник, без панели. Дальше попробовала перейти в соседний район. Тот же черный экран с панелью.
Заменила драйвера на самые свежие из доступных.
При следующем запуске через какое-то время в той же семье случилось тоже самое, но на этот раз пришлось рубить процесс через диспетчер задач. На следующий день уже на другом лоте точно так же все поголубело и вылезла "Внутренняя ошибка видеокарты. Приложение будет закрыто".
Однако я заметила одну странность. Может быть это и совпадение, но в момент вылета симка как раз должна была получить значек за шитье. Все три раза. В этот момент что ли какая-то усиленная нагрузка на карту идет? Остальные значки нормально получали, а тут беда какая-то. А может и не значки виноваты, не знаю что думать.
Игра лицензионная, все аддоны и стаффпаки. Видеокарта NVIDIA GeForce 7900 GS, видеопамяти в ней вроде 128 Мб, оперативной 2 Гб. Чего ей может не хватать, не понимаю...