• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Zveryuga написал(а):
Если с этой видеокартой виден рельеф на снегу, то получается, что поддержка вторых шейдеров в ней реализована.
Radeon 9200
Версия пиксельных шейдеров 1.1/1.4
Версия вершинных шейдеров 1.1/1.4
DirectX 8.1

http://www.3dnews.ru/video/fx5200-vs-radeon9200/

Esmeray
Желательно, конечно, ставить самую новую версию, хотя бывает, что в с новыми глюков больше чем со старыми. Главное, что бы драйвер был с цифровой подписью Microsoft.
А как понять, есть у драйвера эта цифровая подпись Microsoft или нет? Где это можно посмотреть?

Esmeray
в имени драйвера присутствует аббревиатура whql
У меня драйвер называется 6-11-pre-r300_xp-2k_dd_ccc_wdm_38185.ехе. Выходит, нет у него цифровой подписи? Но в свойствах драйвера написано: Digital Signer: Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher - это имеет какое-то отношение к цифровой подписи?

Esmeray
Да, это цифровая подпись, только ATI Technologies Inc. о том, что они признают данный драйвер желанным и совместимым с windows. В свете того, что написал Zveryuga это выглядит не очень убедительно.
WHQL- это цифровая подпись собственно майкрософт.
http://developer.intel.ru/design/servers/whql.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/WHQL
Я посмотрел тут на местечковой файлопомойке, вроде бы после пятого марта актуальной версией для 32битных ХР и Vista является версия ATI Catalyst™ 8.3 Display Driver, но засада в том, что поддержка 9200 не заявлена. Младщая поддерживаемая модель - ATI Radeon™ 9500 series.
Так что осторожнее с самыми последними драйверами. :)

Здравствуйте, не знаю, туда ли написала и есть ли такая тема, но у меня весьма непонятная для меня проблема. После установки новой видеокарты (ATI Radeon HD 2600 pro) и драйверов к ней у меня перестала нормально отображаться картинка в игре (вместо одного экрана шесть и нормально не отображается), при старой видеокарте все работало нормально. заранее спасибо.

~Мартиша~
Проблема совсем не симская и связана она с настройками драйвера.

Да, с этим, наверное, логичнее в технический раздел обращаться, хотя по большому счету все проблемы с драйверами видеокарты и самой видеокартой не совсем симские... Но в данном случае что-то уж очень.
А больше ни в каких играх и в чем-либо еще проблем с графикой нет?

Да, действительно ни одна игра не загружается, хотя все вроде нормально, спасибо что указали на проблему, буду настраивать карту:p

Zveryuga, выражаю благодарность.
Вопрос сама не задавала, но начиталась ваших ответов на другие вопросы. У меня на ноуте стоит ATI Radeon Mobility 9600/9800. Графика была ужасной. Заменила новые драйвера - скачала самые последние от Catalyst - не устаю теперь восхищаться, как все теперь хорошо.
Единственное, на больших лотах (типа 5 на 5, да еще и династийном, где помимо 8 живых симов еще 16 могил и куча строений) даже при стандартных настройках лот жутко тормозил. Но, опять же, по совету Zveryuga, отключила поддержку шейдеров - все летает! Я счастлива :)

После установки Фри Тайм, при максимальном сглаживании в игре появилась такая бяка. Если сглаживание убрать, проблемы нет. Но без него я играть не могу. Какие еще будут советы по поводу этих непонятных треугольников?

Когда нет снега, то образуются белые треугольники вокруг вырытых на участке ям, стоящих симов..

Драйвера только что обновила.

Как печально, что никто с таким не сталкивался. Я уже и в настройках видюхи всяко побаловалась, ничего не помогает.

simiya, единственное, что могла бы посоветовать - исходя из названия видеокарты, найти форум-другой именно по этой видеокарте и прочесать основательно. У меня так было с Радеоном, царство ему небесное. Очень помогло. Просто забей название видяхи в гугль или в яндекс, добавь волшебное слово "глюк" и увидишь столько интересного, не приведи, господи.

помогите, пожалуйста! Нигде не могу найти ответа на вопрос о широкоформатных мониторах. У меня 22" монитор, родное разрешение 1680х1050, а в игре максимально возможное разрешение - 1280х1024 (остальные еще ниже, и широкоформатного ни одного нет). Чем это может быть вызвано и как мне поиграть в нормальных, не растянутых симов?

Марк Рентон
В Readme игры рекомендуют перед запуском игры отключить поддержку широкоэкранного режима на компьютере. Игра действительно не поддерживает широкоформатные мониторы, потому что в 2004-м году таких ещё не было.

Случилась тут на днях странность.
Вдруг, после продолжительного времени геймплея, игра показывает мне голубой экран вместо картинки. Причем звук идет и если ему верить все продолжают заниматься своими делами. Свернула окно. Развернула - тоже самое. На кнопочное управления (постановка на паузу, смена режима) - ноль внимания. Потом минут через пять каким-то чудом появилась панель управления с активными кнопками, весь остальной экран наполовину черный, наполовину покрыт чем-то, напоминающим телевизионные помехи. Но режимы сменяются. Сохранилась и вышла в соседство. Увидела пресловутую панель и черный экран. Поводив по этой черноте мышью удалось высветить названия домов. Попыталась сделать скриншот этого момента FRAPS'ом, но получила просто черный прямоугольник, без панели. Дальше попробовала перейти в соседний район. Тот же черный экран с панелью.
Заменила драйвера на самые свежие из доступных.
При следующем запуске через какое-то время в той же семье случилось тоже самое, но на этот раз пришлось рубить процесс через диспетчер задач. На следующий день уже на другом лоте точно так же все поголубело и вылезла "Внутренняя ошибка видеокарты. Приложение будет закрыто".
Однако я заметила одну странность. Может быть это и совпадение, но в момент вылета симка как раз должна была получить значек за шитье. Все три раза. В этот момент что ли какая-то усиленная нагрузка на карту идет? Остальные значки нормально получали, а тут беда какая-то. А может и не значки виноваты, не знаю что думать.
Игра лицензионная, все аддоны и стаффпаки. Видеокарта NVIDIA GeForce 7900 GS, видеопамяти в ней вроде 128 Мб, оперативной 2 Гб. Чего ей может не хватать, не понимаю...

Diabolis
Это похоже на ошибку менеджера памяти ОС, при котором подгружаемые с диска данные записываются в области RAM, занятые видеоданными. Предположительно, возможные причины- сторонние программы с прямым доступом к видеоподсистеме.
FRAPS, прибамбасы для изменения внешнего вида интерфейса windows, много всего, и тебе виднее.

ugo, спасибо, буду думать. Хотя из прибамбасов только фрапс и есть, я сторонник минимализма, не люблю графических наворотов на системе.
А не могут быть повинны графические редакторы? Точно не помню как в этом случае, но вообще я имею привычку параллельно с игрой фотошопить чего-нибудь

Назад
Сверху