• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
У фотошопа нет прямого доступа к видео, но он отжирает гигантские объёмы RAM, а штатных 128 МБ для такой производительной и мощной карты при игре со всеми дополнениями на макс. настройках мало. Если часть RAM не зарезервирована исключительно для использования видеокартой, то, возможно, просто нехватка видеопамяти.
FRAPS точно конфликтует с некоторыми стороннними утилитами для ATI, о конфликтах с NVIVDIA сообщений не встречал.
Собсно смысл предыдущего поста, поискать причину не в драйвере видеокарты и не в игре, а в третьих приложениях, явно запускаемых или резидентно работающих.

ugo, да, я тебя поняла, спасибо еще раз. Будем посмотреть, как говорится :)

Всем добрый вечер! очень прошу помощи!! Установлены: сборник Pets + предыдущие аддоны, Seasons, bon voyage. Все аддоны совместила в реестре как полагается, исправила ошибку красного мигания районов и какое то время счастливо играла! было одно "незначительное" неудобство - Pets (именно само дополнение Pets) игра не видела.... я полазила на форуме, нашла способ исправить и эту проблему - изменила где надо значение 0 на 1!! теперь игра видит Pets... НО!!! иконки с изображениями животных, сами животные, а также фамилии семей где есть животные НЕ ВИДНЫ!!! видны только предметы мебели из каталога Pets и другие атрибуты в режиме строительства... но сами животные не отображаются - виден только зеленый ромбик над их головами....играть невозможно..:(:(
что делать?? помогите пожалуйста! :confused:

всем здрасьте.
у меня на ноутбуке (там Виста установлена) плохо идет симс 2. с одной проблемой стправилась - это растяжение изображения по экрану, так вот что получилось еще, стала я строить дом, все б ничего, но дом этот прозрачно красного цвета и непонятно, где там полы и прочее....
может кто знает, как это устранить?
я не знаю какая там видео карта, но вроде Via CHROME 9

Леди М
Если в ноуте действительно такая видеокарта, то игрой она не поддерживается и исправить это невозможно. Хотя можно попробовать обновить драйвера.

Леди М написал(а):
стала я строить дом, все б ничего, но дом этот прозрачно красного цвета и непонятно, где там полы и прочее....
может кто знает, как это устранить?
Про "всё красное" отдельная тема была. Давно уже.

Леди М
Если в ноуте действительно такая видеокарта, то игрой она не поддерживается и исправить это невозможно. Хотя можно попробовать обновить драйвера.

на обновления драйверов система отвечает - "у вас и так уже новейшие драйвера" :mad:

ugo написал(а):
Про "всё красное" отдельная тема была. Давно уже.
так я тут недавно!

Леди М
Я не помню подробностей, к сожалению. Кажется это было в одной из тем по совмещению аддонов или по корректному апдейту пираток. Описание проблемы на первый взгляд совпадает- заливка красным больших участков изображения. Дюкаша там пояснения давала, обратись, может она помнит.
зы. Виста будет говорит что драйвера последние, если новая версия не включена в windows download center, так что это не показатель. Показатель сайт VIA, но конечно сомнительно что они совсем к новому массовому чипу уже выпустили новую версию.

Такая проблема, играю в игру. И тут она начинает менять хм...Как сказать? Внешний вид?
frown.gif
В общем... Меняется графика. На секунды 2-10.Пока наблюдается только в симах...
c453587e2ed9.jpg

aa9f523883bd.jpg

Что делать?(((

В первую очередь рекомендую обновить драйвера видеокарты. А потом можно проверить температуру видеокарты.

У меня похожая проблема, как у и Марк Рентон, я играла раньше на разрешении около 1200 x 1600, снеса игру пару месяцев назад, вчера установила - а единственно возможное разрешение 800 х 600
о_О

glitterpeter*
Скорее всего, драйвера видеокарты не подходящие. Это если речь идёт об оригинальной игре. В некоторых дополнениях отсутствие возможности сменить разрешение – есть лицензионный глюк, исправляемый патчем.

Zveryuga с драйверами вряд ли, так как ту же игру ставила на тот же комп. Попробую патчем.

"Дом прозрачно красного цвета" - это как раз графическая проблема, к совмещению аддонов не имеющая отношения.

У меня вопрос по поводу неотображения объектов (как я уже поняла, не дай бог не в тему задать вопрос! Извините сразу): после установки Фритайма в озере нет рыбок, почему, подскажите, пожалуйста!

BELLA, у тебя пропали рыбы там, где они раньше были, или они не появились во вновь созданном водоёме?
Если в новом, то это оттого, что надо глубже копать. Рыбы любят глубокие водоёмы.

Вопрос как раз не в тему. :D С каких это пор рыбки стали скачанными объектами? Здесь обсуждается только если вы что-то скачали, а оно не появилось в каталоге.
А с рыбками - это вообще графическая проблема обычно. Если раньше рыбки были, а потом исчезли, то, значит, в новой игре какие-то графические настройки иначе стоят. А вообще слабая видеокарта рыбок просто не поддерживает. У меня вот их нет, например. Иногда может помочь код boolprop useshaders true, но при слабой видеокарте он другие вещи может испортить.

может я не в тему... но искала не нашла.
что делать если красным мигает?

а еще у симов всюду темно. с видеокартой все должно быть в порядке, т.к. сезоны шли.
сейчас у меня бон вояж и предыдущие аддоны

Драйвер видюхи поставь свежий, только перед установкой аккуратно удали старый, поверх драйвера ставить нельзя.

Назад
Сверху