• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Beautiful Doll
Процессор тоже особой роли не играет, в игре почти просто нет функций, где он задействован. Самое главное - объём оперативной памяти.
Позвольте с Вами не согласиться. Минимальный процессор для СИМов - 800МГц, он просто не способен "справиться" даже с 1Гб памяти.В итоге у вас получается минимум 384 "лишней" памяти, а это - деньги на ветер.Память,проц. и видеокарта должны быть сбалансированны.

SStream
"В той теме говорится о видеокартах поколения TNT2. разве игру возможно запустить с такой карточкой чтобы играть с нормальным разрешением?"

Разрешение игры не может быть выше возможностей видеокарты.Это указан самый минимум- не у всех же "самолеты". Чем лучше процессор,тем слабее может быть карта и наоборот. Посмотрите Вашу карту - она соответствует требованиям? И какой к ней должен быть процессор? Если все в норме и памяти не менее 512 - поставте последние драйвера видеокарты и будет игра летать как милая, даже на слабой железяке.Естественно всего чем больше,тем лучше, но все "железо" должно соответствовать друг другу.

Шапокляк
Я просто насчет того, что 800х600 с минимальными настройками играть просто невыносимо сложно) постоянные переключения вкладок, на кучу стрелочек жать постоянно...
Тоесть, на минимальных требованиях играть - лучше и не покупать игру.
Да и в минимальные требования вроде 800Мгц мне с трудом верится. Обычно игры чуток более прожорливы, чем указывается в рекламе.

Нет, у меня далеко не самолёт) Но и игра-то три года назад вышла
Выходит Riva TNT2 будет хорошо тянуть игру при Пентиуме гигагерца на три) Но ведь это как деревянное крыло у реактивного самолета) Или все-таки не сможет?

Beautiful Doll
попробуй включить качество частиц низкое, вырубить отражения... Карточка шейдеры не поддерживает. Тени еще сильно тормозят. Можт поможет... Кстати, какие настройки детализации стоят?

Абсолютно согласна. Но я мучилась с игрой месяца три и уже готова была выкинуть комп в окно и купить новый.Как раз подбирала конфигурацию и просто решила разобраться ,что ж ей заразе(игрушке) то этой надо.И переставила Винду,добавила памяти чуток, скачала и установила последние драйвера на карту.И о чудо - летает, так что "старичок" у меня еще поживет. А нервов то сколько было.Причем у меня все дополнения и Петсы тоже. А раньше карта просто вырубалась, черный экран и звуки игрушки за кадром, при этом через минуты две безобразия система просто висла на глухо,не реагируя ни на что, и тем более на три клавиши,приходилось рубить питание и все заново. Вот такой был кайф 20 мин играешь, потом виснешь,вылетаешь и опять грузишься.Я чуть не озверела совсем.А потом вот такое элементарное решение проблемы.

SStream
Процессор действительно нагружается при слабой видеокарте. А вот Riva TNT2 игрой не поддерживается и никакой процессор не спасёт. Что касается симов, то с процессором у них всё не очень сложно и используется он для расчёта действий симов (т.е. A.I.) и расчётом звука. Чем качественнее звук - тем бОльшая нагрузка на процессор. В других играх процессор отвечает ещё и за физическую модель, которая, увы и ах, в симсах отсутствует полностью и заменена анимацией. Это и позволило сделать игру не столь требовательной к процессору.

Beautiful Doll
В твоём случае нужно добавить оперативную память и очень желательно обновить видеокарту. Серия GeForce MX не поддерживает шейдеры, поэтому тебе недоступны некоторые графические изыски игры. Единственная проблема в том, что под разьём AGP сейчас довольно сложно найти хорошую видеокарту, возможно придётся заменит ещё и материнскую плату. Так же не забываем, что скорее всего придётся купить более мощный блок питания, старый может не потянуть новую видеокарту и память.

SStream написал(а):
Кстати, какие настройки детализации стоят?
Ну точно не скажу но помню точно, что симов я ставила на высокий уровень (правда они ходят в хорошем виде пару минут, а потом становится самзанными какбудто у них дитализация на низком уровне), а всё остальное на низкий и на средний

Zveryuga
Не, видеокарту под AGP надо. если менять материнку, нужно менять и процессор, и жесткий лучше бы побыстрее(на SATA-SATA2). а это значит - покупать новый комп. коробка останется от старого. А насчет невозможности достать под гнездо AGP - достать можно в магазинах. Я у продавцов спрашивал так как сам интересуюсь апгрейдом своего. Вот, к примеру Gf6600 на AGP8Х в Кее
http://shop.key.ru/shop/goods/58117/
подборка на Agp
http://shop.key.ru/shop/groups/166/

Beautiful Doll
Мне кажется из-за видеокарты такая ерунда. Видел 2 темы в нете ,где глюк на MX440(у одного как у тебя, потеря резкоти, у второго тотальный тормоз при входе в город). Хотя хз. может и совпадение. Но видеокарту менять однозначно надо) у меня похожий хлам стоит(GF FX5200), но всё-таки шейдеры хоть поддерживает.

Zveryuga написал(а):
Тормоза именно из-за папки Downloads. Чистая игра вообще не тормозит. А лаги и подлагивания бывают только в сетевых играх.
:lol:

Объясняю же! Даже когда у меня была папку даунлоадс вообще пустая игра все ровно немного тормозила...

Beautiful Doll
Детализация снижается в том случае, если игре не хватает видеопамяти. В большинстве случаев такое происходит если в кадре есть скачанный предмет, в котором превышено максимально допустимое количество полигонов в игре.

SStream
А я и не говорю, что достать видеокарту под AGP невозможно. Я говорю, что хорошую найти сложно. Но можно. Ещё раз скажу о том, что для хорошей видеокарты нужен не слабый блок питания. Если компьютер не новый то велика вероятность, что там блок питания на 300W, а для той же Gf6600 лучше иметь на 350W.

Evees
Или драйвера не подходили, или диск слишком фрагментирован, или же Windows изрядно загажена.

Zveryuga написал(а):
В большинстве случаев такое происходит если в кадре есть скачанный предмет, в котором превышено максимально допустимое количество полигонов в игре.
А как узнать сколько полигонов у скаченного предмета, а сколько максимум в игре?

Beautiful Doll
Я не знаю какое предельное число полигонов допустимо в игре. Никогда не интересовался. А количество полигонов в скачанных предметах можно узнать у их создателей.

Zveryuga написал(а):
Или драйвера не подходили, или диск слишком фрагментирован, или же Windows изрядно загажена

Почему ты недопускаешь и мысли о том, что у меня диск с игрой просто глючный? :D

Evees
Как может быть глючным диск? Если диск глючный, то игра вообще не установится и не запустится. Глючной может быть игра. И то только в том случае если на ней стоит кривой пиратский перевод. Но на тормоза это не влияет.

Мне кажется диск тоже может быть глючным.У меня есть один от неизвестного производителя "Антология The Sims" называется.На нем 4 игрушки Sms 2,Nightlive,Univercity и первые все СИМы.Я установила СИМ2 и Nightlive тормоза были жуткие и графика аут.Потом с другого поставила Секс в большом городе,вроде вообще чисто левая песня, а игрушка стала живее бегать и графика получше. Потом уже занималась системой и т.д. Но Секс чего-то исправил,не до хорошего, но факт.Что и почему без понятия.Кстати хороший способ узнать плохой диск или нет - попросить установить его кого нибудь из знакомых на более сильном компе и посмотреть, как он там пойдет. Я так и поступила после третьего купленного диска. Правда у тех знакомых СИМов не должно быть установленно. В принципе не очень сложно.

Шапокляк
У меня есть диск, о котором ты говоришь, но тормозов в этом варианте не больше чем обычно. Скорее всего, у тебя при установке файлы игры сильно фрагментировались. А что касается графики, то при установке дополнений иногда бывает, что все настройки ставятся на минимум.

Возможно, но мне кажется,что диск кривой.Я купила другой - изготовлен ООО"ДигиВеб" на нем все аддоны, и почему-то с него все ровно ставится,никаких тормозов и глюков в игре. Я довольна. А тот как ставился криво так и работал, я несколько раз переустанавливала,запарилась реестр чистить.

Пиратские варианты игры представляют собой обычный rar-архив, в котором находятся папки с игрой. Такой может создать любой пользователь компьютера. К примеру, я никогда не пользуюсь пиратскими инсталляторами, а просто распаковываю из архива нужную мне папку с дополнением и подключаю его к игре с помощью реестра. Это те же самые файлы, что и в лицензии. Это та же самая игра. Однако если ставить пиратскую русификацию, то тормоза вполне возможны, так как ихний ПРОМТ частенько переводит переменные в скриптах, которые переводить не следует. Если ставить английскую версию, то тормозить она будет так же как и лицензия.

Не бейте меня лопатой, может тут уже спрашивали, ноя не нашла конкретно моего случая. До этого момента меня всё устраивало в игре, она шла довольно быстро, не смотря на довольно большую папку даунолоудс. На днях стала делать фоты к сериалу и заметила, что графика иногда смазывается, не видно рельефа и.т.д. Перезаходишь в семью и графика тип топ. Всё стоит на максимуме, так в чём причина? Пора менять видеокарту? У меня GeForce 6600, память видеокарты 128Mb. Оперативки 1 Гб. Помогите, пожалуйста.

Luft..., здесь очень много это обсуждали и не очень-то разобрались в чем дело, хотя, похоже, что смена видеокарты на очень мощную может помочь. Как временная мера вроде бы помогает на какое-то время сворачивание-разворачивание игры. Ну и от количества скачанного это тоже зависит.

Спасибо! Я залезла в настройки видеокарты, чего-то там понажимала по улучшение качества в ущерб производительности, графика в целом улучшилась намного. Да и в симсах вроде тоже, не знаю, пока не было смазываний. Спасибо за помощь, буду подумывать о покупке видеокарты.

Luft...
Я уже писал в чём причина сего явления. Проблема в скачанном объекте, в котором превышено максимально допустимое игрой количество полигонов. И покупка новой видеокарты может и не помочь, если объект очень неоптимизирован.

Назад
Сверху