• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Serpan, DirectX в данном случае вообще ни при чем, потому что от него зависит отображение графики игры в целом, то есть при неподходящем DirectX-е игрушка бы не пошла вообще. А так - пиратские издержки, так сказать...Может и можно как-то с ними бороться, но пока - ввиду новизны игры вообще - не научились. Игра у тебя от какого производителя?

Еще попробуй установить последние драйверы для видюхи...

Serpan, если пиратка, то вероятно глюки пиратской версии игры, в следствие некачественной взломки оной. Это первое что приходит на ум.
А так - пиратские издержки, так сказать...
А вы так уверены, что у меня именно пиратка?.. А если я скажу, что у меня самая натуральная лицензионка на 4-х дисках? В доказательство тому могу сказать, что через нее зарегился на официальном сайте и _даже_ выложил логин и пароль для всех желающих. Только дела это не меняет... странно все...

ХЕЛП!!! Глюки при создании своих симов и домов!!!

Вобщем, когда я создаю своих симов, то их лиц нету в таких зеленых (голубых) квадратиках, как должно быть!
Если я строю свой дом (или меня что-нибудь в готовом доме), то если выйти в режим "окрестностей" - дом практически исчезает! не видно ни стен, не крыши, только темный пол и лестницы!!!
Как от этого избавиться???

Если не ошибаюсь, проблема с отсутствием лиц в квадратиках тут уже обсуждалась. И связана она была с глюками видеокарты. Проблема с домом, похоже из той же серии. Стандартный совет тут - обновить драйвера. И установить все настройки качества картинки в игре по минимуму.

Вообщем так...Тут много чего разбирали и у меня лишь один вопрос.

Вчера купил я себе CDCLUB'ную русскую версию на ДиВиДи и запустил игру.Посмотрел великую многоговорящую заставку прождал вступительные подготовки, а потом... вообщем создал семью ее сфоткали
а фоток их и семьи вместе и по-отдельности НЕТУ.

Дальше поселил я эту безликую семейку в домик и через буквально 5 мин. картинка(игры на монике) исчезла!!! всмысле расплылась и осталась одна менюшка в левом нижнем углу... :(

Ну и терь мучаюсь вечным исконно-русским вопросом: что делать и как нам(мне) жить?. В том смысле, что, как избавиться от ентого бага-глюка?

Дюкаша если я попал не на ту тему, подскажите в какую тему надо было идти и в этом случае я заранее извиняюсь... :o

Вообще,конечно,было бы прекрасно,если бы хоть кто-нибудь из вас указал модель своей видеокарты..... Может быть,тогда бы и легче было посоветовать вам что-либо....
На подобные глюки мне жаловались на видяшке класса GeForce 2 MX..... возможно,что проблемка связана с отсутствием поддержки пиксельных шейдеров?
а вот видюха самая последняя
-так не надо указывать модель:)

Вот такая у меня карта: NVIDIA GeForce4 Ti 4200 . Может драйвер переустановить??? Правда я не знаю как (не я устанавливала!)

М-да.
Уж не знаю, поможет ли обновление драйверов вашим иконкам и прочим неприятностям, но после того, как у меня из-за старого драйвера при запуске ServicePack к BS вылезал вместо окна с кнопочками "Install" и т.п., абсолютно пустой синий прямоугольник, я уже ничему не удивляюсь. Правда, у меня не GeForce. А обновлять драйвера GeForce Shy меня в свое время учил... (чему он меня только не учил :D).
"Драйверы для GeForce лучше всего скачивать прямо с сайта Nvidia: http://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp Там все достаточно просто устроено, нужно выбрать "Graphics Driver", "GeForce and TNT2" и версию операционной системы. И устанавливаются они просто: нужно запустить exe и следовать инструкции."
(by Shy, 28.01.2004 г.)
Хотела бы я еще знать, насколько это может оказаться в данном случае полезным...

Дюкаша, обхохочешься как прикольно!
Да....и доставляемые газеты тоже исчезают при попадании на землю......Потрясающе!!! :D

Эльвен, ну так что у тебя с драйвером-то? Ты его обновлять не пробовала?

Ок, сделали замечание, исправляюсь.

В общем беда такая. Когда я начинаю играть, то половина картинки в каких-то "газетных" страничках. Стены и весь дом большая "газетная" страничка. Начинаю красить, цвета нет, одна "газетная" краска идет. В общем ничего не могу ни строить ни покупать, так как ничего не видать. Также и с предметами. Вместо предметов "газетки". Это так должно быть и как мне все увидеть? Или с видеокартой проблемы? :(

Эльвен,
установка новых дров не помогла
и все таки я думаю,что дело в шейдерах....Кстати,посмотри в настройках-какой тип пикселей выбран? Для GeForce лучше квадратичные (ИМХО).

2All-поактивнее называйте видеокарты,камрады!

TeeKanne, ох, если бы ты еще сказал что такое шейдеры и где эти настройки находятся, то вообще хорошо бы было! :D

Эльвен, пиксельные и вершинные шейдеры-это хмм..технология в графике,которую ( к сожалению) твоя видеокарта не поддерживает:(...а настройки-в Симах,ессно....жмешь F5, выбираешь графические настройки и в самом снизу смотришь,какой тип пикселей в юзании:)...попробуй там провести эксперементы с тенями и прочей дребеденью-авось,чего и получиться....

Хм....еще один прикол....Исчез дом....Остались только лестница и ванна на крыше ))))

TeeKanne, загрузила я этот драйвер. Все отлично!
Появились все иконки. дома. (y)
Хотела бы я еще знать, насколько это может оказаться в данном случае полезным...
Дюкаша, очень полезно :yes: Одно условие - после установки драйвера, всех симов, иконки которых пусты, надо переодеть, сменить прическу и т д.
:jump:

А точно ведь! Помогло! Правда, если изменить вид - то сразу становится видно. Уф, одной проблемой меньше!

Назад
Сверху