• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графическими файлами

• Автор темы Автор темы Moonchild
  • Дата начала Дата начала
M

Moonchild

Гость
Вобщем, не знаю в связи с чем, но у меня на компе возникла вот такая проблемка: когда я нажимаю на картинку и выбираю "сохранить как..." появляется окошко сохрания и в поле имя: Безыманный, формат бмп. И так ВСЕ картинки, кроме тех, которые комп видел до того как случилась эта беда...Конечно, можно сохранять каритнки в бмп, а потом через фотошоп заново сохранять в нормальном формате, либо качать фотки через менеджер закачки, что само по себе нелепо и крайне неудобно (да и потом с такими картинками нельзя работать в фотошопе)

Помогите! Может быть кто-нибудь знает что нужно делать в таких случаях? :cry:

Moonchild обычно такие проблемы возникают в том случае, есть картинка загружена не полностью.. Если полностью - попробуй сохранить страницу целиком..

Unknown
Про это я знаю, такое бывает иногла...
Но я имела ввиду то, что это происходит со ВСЕМИ картинками, причем уже в течении долгого времени (еще летом случилось)... Просто компьютер "забыл" про то что существуют другие форматы.
Я думаю, что тут что либо с хардом, либо с виндами, но хотелось бы знать причину по-конкретнее чтобы знать что делать....

хм.. попробуй переустановить фотошоп.. или удалить и поставить IE и пайнт..

Moonchild, тебе либо сюда

http://support.microsoft.com/?kbid=260650

либо сюда
hyper.gif

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\MIME\Database\Content Type\image/jpeg - ключ Extension

Unknown
Unrеgistered
Спасибо! Завтра попробую...
Правда я не знаю как изменять что-то в ключах, так что начну с простого:)

Moonchild добавил [date]1067714286[/date]:
Почистила папку с временными файлами интеренета и помогло! Уря...:) Я даже еще не осознала какое счастье меня постигло,..столько времени мучалась((

Проблема с Gif файлами

В компах я особо не фурычу, так что не ругайте меня за мою super-ТУПОСТЬ, и если можете, помогите чайнику!

Ну, значит, попробую доходчиво объяснить, что у меня за трабл. Запустила я одну прогу, и все gif файлы стали в ней открываться. Файлы с анимацией стали открываться по кадрам, те общей аниме не было((( Мне это естественно не понравилось,
ну я эту прогу удалила, и щаз gifушки вообще не открываюся :( :( раньше они открывались в таком окошечке ( ну как все обычные файлы gif, и значок у них свои был)
А сейчас только «открыть с помощью…» чего-либо, а в списке программ нет значка файлов гиф. Люди, если вы поняли меня тупицу, то хэлм ми плизззз! Как так сделать, чтобы все было по-старому и гифушки в обычном окне открывались???

Заранее спасибо вам!
Little Stupid Girl

Открой любую папку.
Затем в панели инструментов папки выбери сервис->свойства папки->вкладка типы файлов.
Появится список известных типов файлов. Найди там .gif, кликни на него. Внизу нажми кнопку изменить.
В выпавшем списке выбери программу просмотра изображений и факсов.

Fractal ценный совет:) у меня из-за get-smile тоже самое с gif получилось...Не знала, что это такая вредная программка:)

Можно ещё немного по-другому. "Открыть с помощью", в диалоговом окне выбрать нужную программу, напр. ACD и отметить "всегда открывать с помощью этой программы" - примерно так =)

Unrеgistered добавил [date]1070653283[/date]:
Энери, GetSmile - абсолютно безобидная программа, которой пользуются сотни милионов людей на планете =)

Fractal У меня в списке даж нет gif (((( Все просмотрела - нефига нету(((

Unrеgistered Пасибо канешно, правд, мне надо чтобы гифушки в спец. окне открывались, как обычно!!!:loss:

Stupid Girl
Если у тебя не было в списке, значит эта программа что-то под себя поднастроила. Или ты что-то не так сделала :)
В любом случае, после того, как ты сделала так, как говорит Unrеgistered, файл должен был зарегистрироваться.
После этого ты легко сможешь сделать, как я сказал. Либо, как сказал Unrеgistered, только вместо ACDSee нажми на Программу просмотра изображений и факсов.

FractalНе бейте меня, ладно??? Мой ник говорит сам за себя! ;)
Вот сделала я так, что все гифухи теперь открываются в ACDSee. Терерь нажимаю
Вид>Свойства папки> типы файлов
Терь нашла «файл GIF»
Внизу отображаются сведенья о типе файла. Нажимаю справа «Изменить» А вот тут-то никакой список и не выпадает!!! Просто окно
«зменение свойств типа файлов». А когда я в этом окошечке нажимаю «Изменить», то там изменения дейсвия для типа файла gif.
Там только «open» и это фигня , с помощью которой gifушки открываюся, т.е.ACDSee.
И рядом кнопка «обзор» .. И нефига… тупая я вот такая…

А как называется прога просмотра изображении и факса?

Stupid Girl
Там должна быть опция изменения приложения, использующегося для открытия файла.
Программа так и называется - программа для просмотра изображений и факсов :)
Какая винда-то у тебя? Чтобы точно.

Пасибо канешно, правд, мне надо чтобы гифушки в спец. окне открывались, как обычно!!!
Stupid Girl
Что это еще за специальное окошко? В 98 нет программ для просмотра картинок по-умолчанию, только то, что ты сама установишь. (Следовательно "программы для просмотра изображений и факсов " - у тебя нет и быть не может. Вот в XP пожалуйста....)

Итак вспоминаем какой программой ты пользовалась раньше для просмотра gif.
Далее следуем совету Unrеgistered
Можно ещё немного по-другому. "Открыть с помощью", в диалоговом окне выбрать нужную программу, напр. ACD и отметить "всегда открывать с помощью этой программы" - примерно так =)

Veshenka обычное окошко, там открываются гиф файлы

Stupid Girl
А остальные картинки у тебя в других окошках открываются? :rolleyes:

S Girl, расскажи подробнее, что за окошко, а то мистика получается какая-то ...
winknudge.gif

Назад
Сверху