• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с DVD-ROM (общая)

а лучше не протирать, а клизмой сдувать. Потому что если протирать, то останутся пятна и оптические качества линзы упадут.

Люди помогите пожалуйста!!1 у меня комп 1.5 года поэтому я ещё не очн шарю, проблема вот в чём: у меня переодически самостоятельно стал открываться DVD rom. открывается когда ему угодно и тут же залазит обратно, если я что-то устанавливаю, то он как вродибы теряет сектор т.е: идёт установка он пашет потом останавливается, пограмма перестаёт отвечать, а потом через некоторое время опять начинает раскручиватся и продолжает установку. и так раз 5 за одну установку, помогите если кто знает в чём проблем))):(:(

udav3
варианты:
1. Проверить на вирусы.
2. купить новый DVDRW. И только не LG.
3. переустановить систему. Может и не помочь, т.к. привод LG.

Здрасьте :)
У меня появилась проблема. DVD-rom перестал читать двд-диски с играми. СД читает. Двд с фильмами читает. Музыкальные диски читает, но не все почему-то.
Я засовываю диск, а дисковод даже не раскручивается. И, соответственно, не видит диск. Ошибок никаких не выдает. Просто ничего не происходит... :(

Optiarc DVD RW AD-7170A
Microsoft Windows XP Professional
версия 2002 SP2

Можно ли что-то сделать или он умер? :(

если на гарантии, то попробовать поменять.
Ещё можно попробовать нечитаемые диски на другом приводе.

Не на гарантии уже. Приводу 2 года.
Нечитаемые диски нормально читаются на другом компе.

Ну как вариант, попробовать продуть воздухом лазер. Может пыль.

привет ребята, помогите пожалуйста)
около года назад купил новый комп, двдром сначала работал нормально
потом перестал читать диски-я на это дело забил ибо необходимости в нем не было
сейчас вот решил разобраться
вообщем пробую вставить в него диск он его высовывает обратно, затем я пытаюсь его закрыть он закрывается и вылезает тут же обратно
не читает естественно ничего
провода все целы с виду, пыли нет

siniy kit
SCSI - это был разъём лет 10 назад. Сейчас под таким именем обозначаются некоторые виртуальные приводы. Так что название реального привода хотелось бы услышать.

мм я просто не особо в этом разбирауюсь...
у меня вообщем по идее один привод , но в оборудовании вот что:
CRMFKTK 6ZGLUFC9 SCSI cdrom device
DAZIB 3ODQZ0XI SCSI cdrom device
TSSTcorp CDDVDW SH-S223F

я так и подумал) а другие два судя по всему виртуальные

У меня произошла такая проблема... У меня есть DVD-проигрыватель BBK. Он распознаёт кириллицу, то есть рускоязычные названия фильмов. Я его отнес к своей девушке и мы частенько смотрим на нём фильмы, записанные мною с компа. И вот так недавно, я в очередной раз записал на DVD-RW три фильма, но запустив на плеере, я обнаружил вместо кириллицы иероглифы как на моделях, которые кириллицу не поддерживают, к тому же все фильмы при перемотке очень медленно проматывались и вообще шли не до конца. Первый грех на плеер - мол, испортился. Но, когда я вставил записанный еще ранее диск, то удивился, когда, увидел кириллицу, всё работало отлично. Второй грех на диск - мол, испортился) Но, запустив его на компе, всё работало хорошо и мы досмотрели все фильмы без проблем. Да и записав потом на него фильмы эротического содержания, плеер их хавал, аж захлёбывался, безо всяких иероглифов) Но! Когда я вставил совершенно другой диск (DVD-R), на который я в последний раз писал фильмы для домашней фильмотеки (к которой я отношусь очень и очень трепетно) я просто был повергнут в шок, увидев знакомые злосчастные иероглифы. Третий, самый НЕожидемый и НЕжелаемый грех на DVD-ROM - мол, испортился... Форматы фильмов и кодеки были одинаковы с теми, которые читались хорошо, поэтому грех на формат не последовал. Я долго лазил по форумам, ни у кого такой проблемы не было (настолько подобной). На этом форуме решил зарегиться три дня назад, прошёл регистрацию, а подтверждение на мыло пришло буквально 15 мин назад) Но! Вчера я заметил интересный факт) Записав не три, а один из тех фильмов, всё пошло нормально. Второй - ОК! А вот третий уже не попал в число счастливчиков. И тут меня осенило, ведь он отличается от тех двух только тем, что весит более 2-х гб! И на том диске с фильмотеки было два фильма по 2 гб с лишним. Выходит плеер перестал нормально хавать фильмы более 2-х гб, и не просто, а ещё и принимать его соседей на диске, ни в чём не повинных фильмов по 1.4 гб, за такие же "испорченые", как он считает.
Так вот, я прошу прощения за столь детальный рассказ и за то, что не совсем по теме выбрал форум, просто три дня назад я считал, что проблема именно в роме. Заранее приношу извинения и ваших ответов, кто может сталкивался с такой проблемой. Может быть такая проблема из-за причины о которой я думаю. Заранее благодарю, Ларс.

Назад
Сверху