• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с друзьями (обиды, предательство, хамство, непонятки и т.п.)

..Капля Никотина.. у меня что то похожее было, закончилось всё плохо, мы вообще перестали общаться, а тебе я советую поговорить с ним поинтересоваться, почему он так поступает, и если это не поможет, в конце концов подождать, у него это пройдет, сам к тебе потянется.

..Капля Никотина.., сейчас, ты сделала всё что могла.
Не унижайся больше. Если ты ему действительно дорога, как друг, то он тебе обязательно позвонит. Ну, а если нет, тогда станет ясно, что всё это нужно было только тебе.

~Victoria~ написал(а):
..Капля Никотина.., сейчас, ты сделала всё что могла.
Не унижайся больше. Если ты ему действительно дорога, как друг, то он тебе обязательно позвонит. Ну, а если нет, тогда станет ясно, что всё это нужно было только тебе.
Не факт. Может у человека действительно что-то серьезное случилось, а говорить он не хочет/не может/стесняется. Я бы на твоем месте сказала, что-то типа того: Я вижу, что с тобой что-то происходит и мне это не безразлично. Если я могу что-то сделать для тебя или ты захочешь/сочтешь нужным/возможным со мной поговорить, я готова тебя выслушать и помочь. Я за тебя переживаю.
Ну что-нибудь типа этого. И нет НИЧЕГО унизительного в том, что ты переживаешь за друга и пытаешься наладить с ним контакт. Ну это мое мнение.

Evil Cat, может быть, но если он сам ее постоянно отшивает, а она постоянно навязывается, то я считаю это унизительным. И если они уж такие друзья, то он мог бы поделиться с ней своими проблемами, а не оправдываться и кидать её. Она дала повод, что бы он не доверял ей?

Да ну его на далеко, я лично к нему щас не подходить, не звонить не собираюсь, если он хотя бы извиниться, тогда я ещё подумаю, а так... чего я правда унижаться буду?..

..Капля Никотина.., вот и правильно:) сразу видно, человек видит себе цену:)

..Капля Никотина.., что-то подобное припоминается... Попав в такую ситуацию впервые, я с достоинством из нее вышла. Буду рада, если мой опыт тебе пригодится.
Вначале поинтересуйся, не нужна ли твоя помощь, но не прямо, а косвенно (вдруг он боится показаться слабым). Убедись, что проблема не в тебе. Если помощь не понадобится, и ты точно не являешься причиной его нездорового состояния, то остается одно - свалить в тень и ждать. Депрессия закончится через пару недель, и он вернется к тебе с прежним энтузиазмом. Не навязывайся, пусть сам поймет, как ему тебя не хватало. Просто и банально, но если не испортить, работает 100%

Потеря подруг

У меня есть две лучшие подруги, Полина и Ксюша, но они между собой не ладят! Дерутся, ссорятся постоянно, а если я начинаю говорить о Полине Ксюше, то начинается ссора...Я дружу с обеями и не могу их померить, а ведь они были лучшими подругами! Раньше...
У каждого есть свои плюсы и минусы: Ксюха весёлый человек, но быстро может обидеться.
А Полина очень клёвая и меня понимает, поддреживает, только меня кое-что настараживает, когда я только дружила с Ксюшей мы поссорились и Поля стала меня успокаивать и сказала, чтобы мы вместе дружили, я сказала про Ксюша, ну типо, как она там... А она сказала,тихо"Друзей надо менять...".
А этим летом она уехала к бабушке и сломала ногу и сказала, чтобы я ей заняла место на первое сентября, мы же хотели вместе сесть, но и с Ксюшей я тоже хочу сесть, я поговорила с мамой, она сказала сесть лучше с Полей, потому-что она сосредаточенна на учёбе, но относится к Ксуше так-же, как и к Поле.
Я не знаю, что делать, особенно сложно рассказать Ксюше, что Полина попросила занять местно.
Можете посоветовать, как это сделать и не потерять самаых для меня близких подруг! А уже август, время тянет, а я не могу решится...

я потеряла лучшуу подругу давно, когда первый раз поссорились, потом часто мирились, а сейчас окончательно посрались, теперь не вернуть дружбы никогда, а жаль, безумно жаль, новых подруг заводить так сказать не буду. Хватит лжи.

Lovir, а сядь лучше с кем-то другим, с каким-нибудь ботаном :) А подружки пусть сами разбираются между собой... С кем не бывает :) Как поссорятся, так и помирятся :)

я думаю что надо сесть с кем нибудь другим, что бы не обижать ни Полину ни Ксюшу.

Они обе обидятся, это сто процентов, эх придётся всё Ксюхе рассказаать, если она себя поведёт буйно, то лучше с Полей дружить, но я боюсь, что Ксюха у меня Полю заберёт, она это сто раз делала, между прочем и меня поссорила с Полей однажды...

лучше с Полей дружить, но я боюсь, что Ксюха у меня Полю заберёт, она это сто раз делала, между прочем и меня поссорила с Полей однажды...
Ну так это значит, что они могут друг с другом дружить:confused:

А у меня совет такой:
брось их всех к чёртовой бабушке и найди себе 3 подругу! Воть!!! :D

пусть они садятся вместе, а ты с кем-нибудь другим... ))

Так они врятли сядут они раньше меня отвергали и были лучшими подругами! Я не знаю, что на них нашло...

Мдяя... Тяжелый случай;) Странное у твоих подруг понятие о дружбе как таковой.. Смена приоритетов, мышления, подруг и т. д. и т. п. в переходном возрасте нормальное явление. Пусть они сами друг с другом разбираются, а ты лучше думай о себе, а не о них. Пусть они боятся тебя потерять как подругу, а не ты их.

Lovir,
Они обе обидятся, это сто процентов, эх придётся всё Ксюхе рассказаать, если она себя поведёт буйно, то лучше с Полей дружить, но я боюсь, что Ксюха у меня Полю заберёт, она это сто раз делала, между прочем и меня поссорила с Полей однажды...
Если они мирятся, то зачем сидеть с ке-то из них?? Найди очередную подружку и забивай ей баки сплетнями о Ксюше и Полине :)

Да сядь с пацаном, а они пусть разбираются =)

Назад
Сверху