• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблема в The Sims 1: при включенной свободной воле симы ничего не делают сами

• Автор темы Автор темы Unregistered
  • Дата начала Дата начала
Лучше наверное не стоит увлекаться через меру кодами- а то точно выйдет какой-нибудь глюк.

soro, Shy говорил, что патч только включает все коды... Глюков и быть не может:)

У меня было такое. У этого сима на заднем дворе стояла Феррари. я её удалила и все стало хорошо.

Зато когда у них показатель outgoing почти максимальный, Симы сами подходят к телефону если он звонит, и сами приветствуют симов, когда они приходят в гости :)

Было бы интересно, если бы эта воля подчинялась хоть какой-нибудь логике. Обещают исправить в Sims 2 :)

Она и подчиняется логике, только не человеческой, а симской. :D Логике скриптов.

Знаете в чем дело???!!!! Просто не пользуйтесь ( ну хотя бы часто) всякими объектами типа волшебного зеркала , которое не дает упасть показателям, у меня была та же самая проблема, и как только я перестала им пользоваться симы ожили! теперь я сама поднимаю им настроение - БЕЗ зеркал :D

А кто-нибудь знает, как сделать так, что бы сим не бегал каждые пять минут к холодильнику?

Надо уменьшить мотивацию (рекламу так называемую среди симоманов) к действию "Приготовить еду" "Поесть" итп
Делается это программой MenuEditor. Ссылка в теме про программы.
Насколько я знаю изначально мотивация стоит 0...70 или даже 80 - а это слишком много имхо.

Ailias, знать бы ещё мне, что и как там надо менять. А то я изменил всё что можно, а у них всё равно один холодильник на уме :(

Ailias, а почему ты никогда не говоришь, что реклама меняется еще и Pencil'ом? ;)
Ну она, конечно, не только им меняется, а много чем еще, но у тебя все время звучит так, как будто MenuEditor - единственный способ. Примитивный он уж очень... Хотя для рекламы достаточно и его, да и преимущества у него, несомненно есть. Он, в отличие от Pencil'а уровень автономии показывает, в частности. Если его поставить на 100, то симы вообще не смогут сами, без команды, выполнять действие.
Zveryuga, менять надо не все, что можно, а то, что нужно. Пиши, что именно менял, будем смотреть, где что-то не так.

Дюкаш, я не говорю потому что считаю что разобраться новичку с этим вопросом легче именно на примере MenuEditor-а, если ему надо только это - зачем его через дебри водить (зайти, TTABы искать)

Если его поставить на 100, то симы вообще не смогут сами, без команды, выполнять действие
============================
Это очень любопытная опция - можно немного поэкпериментировать с объектами. Дюкаш, а если 0 поставить что будет?!;)

Ailias, ну не найти по названию ТТАВ в не таком уж длинном списке ресурсов - это разве что слепой или совсем бестолковый человек должен быть. Вот когда много ТТАВ'ов в одном объекте - вопрос другой, но при некотором знании английского тоже можно разобраться. Зато Pencil дает возможность ставить доступность еще собакам и кошкам. Я именно с этого начала с ним работать, кстати. :D И никто меня этому не учил. Зато как было весело играть с животными, ведущими себя как люди... :D
Вообще-то совсем необязательно сразу всем кидаться что-то делать Pencil'ом. Но пусть знают, что на МенюЭдиторе свет клином не сошелся. :D А еще есть, например, Script Station и Codex, которые тоже рекламу могут редактировать. В Codex'е вообще очень много всего наворочено в ТТАВ'ах, я даже и не разбиралась еще.
А что касается autonomy, то я ставить на нуль действия у объектов не пробовала, но вообще-то это соответствует у симов состоянию отключенной в опциях свободы воли. Но я все равно ее не отключаю никогда, разве только для какого-нибудь эксперимента иначе нельзя. Я, наоборот, им autonomy на 100 люблю ставить, забавно потом наблюдать за их неожиданной самостоятельностью. ;)
В Codex'е, кстати, тоже autonomy есть. А вот в Pencil'е почему-то не сделали... :(

Но пусть знают, что на МенюЭдиторе свет клином не сошелся
=============
Ну люблю я эту прогу - она для моей игры много нужного сделала. :)

Назад
Сверху