• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблема со стопой: отек

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
В общем не так давно обнаружила такую проблему: у меня опухает нога. Точнее пятка. Если я похожу по плиткам (у меня в коридре плитка) без тапок, босяком, то через пару часов пятка немного опухает и твердеет. Не болит, но жутко чешется. Может я застужаю ногу таким образом? Или что это такое? Никто не сталкивался?

... Или что это такое? Никто не сталкивался?

Нехарактерная реакция :confused: Если бы проблема была в почечных нарушениях(самая частая причина отека ног), либо какая- то аллергическая реакция (зуд)- отекали бы обе ноги. Первое, что приходит в голову- воспалительная реакция на холодный пол (но опять таки, почему одна нога).
Вспомни, пожалуйста- ты эту пятку травмировала когда- нибудь, и если "Да", то- была ли одновременно травма кости?
Если нет, то у меня остается последний вариант- проблема с кровеносными сосудами на этой ноге(варикоз, тромбирование)...
В любом случае, и как правило, многие проблемы со здоровьем решаются, после похода к врачу :)

К врачу-то некогда ходить, как впрочем и всегда:) Нет, ногу я не травмировала. Заметная последовательность - опухает только после ходения по холодному полу. Было так уже пару раз, а мне все тапки лень надевать. Проблема с кровеносными сосудами...хм, возможно, а по каким признакам это можно определить самостоятельно? Или только в больнице?

Я даже и не могу предположить, что это =))) Может, и правда ранний симптом сосудистого заболевания, именно ранний, потому что на поздних стадиях и варикоз, и тромбозы и т.п. проявляются по-другому+должно быть что-то еще.
Если это аллергия (например, на затирку для плиточных швов), то на одной ноге она может быть потому, что на этой пятке кожа потрескалась или есть маленькие ранки, а на другой - нет.
Точно не было никогда никакой травмы этой области? Ведь последствия старых травм могут быть совершенно различные.
А возможно, это какое - то редкое заболевание и по тебе пора писать диссертацию :D

PAMELLA написал(а):
Проблема с кровеносными сосудами...хм, возможно, а по каким признакам это можно определить самостоятельно? Или только в больнице?

Дома? Можно и дома- посмотри внимательно, нет ли у тебя на стопе явно видимых сосудов: выступающих, увеличенных?
Более серьезное обследование, например- ультразвуковое исследование вен нижних конечностей, можно естественно провести только в клинике, только я думаю тебе рановато это делать :)
Хочешь маленький профилактический врачебный совет, который, я не сомневаюсь тебе пока-что дадут и в клинике: Ходи в тапках! :p

Я недавно переболела непрятной вещью - ишиасом (воспаление седалищного нерва), ходить не могла почти 2 недели, но сейчас уже все нормально (10 дней прошло с того момента, как боли прекратились) - хожу нормально, нигде не болит и не тянет. Но осталась одна неприятность - больная нога до сих пор ужасно отекает. В течение дня, пока хожу отек не такой сильный, но стоит сесть, как ступня сразу же становится почти круглой. У меня и до этого, бывало, ноги отекали, но не сильно и к утру это обычно проходило), а сейчас прям аномальное состояние.
Вопроса 2 :
1. Что это может быть? ("скажите, доктор, я умру?").
2. К каком врачу обратиться с этим? Терапевт сказал, что "скоро пройдет", да вот что-то не проходит.

Мона Лиза, спасибо. Только у нас врядли такие водятся. Как альтернатива невропатолог подойдет?

VirginiA, невропатолог, терапевт.

А хотя бы мази, улучшающие кровообращение, пробовала?

Девочки в течение времени с момента первого сообщения выяснилось, что "это" случается не толкьо с одной ногой. Вот реально, похожу босякм по холодному полу, или по теплому полу летом, но с октрытыми окнами (сквозняк) и стопа опухает.... причем то одна, то вторая...
HellEnd написал(а):
Хочешь маленький профилактический врачебный совет, который, я не сомневаюсь тебе пока-что дадут и в клинике: Ходи в тапках
Да я забываю всегда)))

Назад
Сверху