• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблема с кодировкой в Adobe Acrobat 8 и PageMaker 7

• Автор темы Автор темы Netch
  • Дата начала Дата начала
N

Netch

Гость
Ребята! Не могу никак разобраться с кодировкой в этих продуктах Adobe. Дело в том, что Акробат при создании пэдээфника из простого текстового файла, содержащего русские буквы, делает абру-кодабру. В ворде (и другой части офиса) появилась панель Адоба, но там он говорит, что-де у вас неактивированная копия, активируйте. В Акробате кнопка "Activate..." ничего не запускает. Пошуршит комп винтом, подскочит немножко ЦПУ юзадж и сфё. А серийник вроде вводил, и файлы дээльэлевские копировал. С заморскими буквами всё норм. С картинками тоже никаких проблем с кодировкой :) — пэдээфит только так.

Точно также поступает и ПейджМейкер, когда я (очень вежливо) прошу его экспортировать файл в хтмл. Одно интересное замечание: при копировании части текста со страницы через буфер обмена, скажем, в док или тхт — всё нормально. А экспортировать не хочет. (Да, ещё у меня 7-я версия, а файлы с 6-ой. Но отображается всё нормально)

Прям не знаю, куды мне деваться. Очень не хочется извращаться копи-пейстом и принтскрином. Чую, что где-то в каких-то настройках зарыто: либо винды, либо этих адобовских разбойников, а где никак не докопаюсь. Да, кодовую страницу тоже пробовал подменять. В реестре вечер лазаю — пока глухо.

За помощь всем буду очень признателен. Честное пионерское.

простите за глупый вопрос, а чем вы создаете пдф файлы, мне вот надо кучу jpg файлов в 1 пдф запихнуть , как я могу это сделть?

Есть разные проги для работы с файлами pdf. Самая известная — Adobe Acrobat (не путайте с Adobe Acrobat Reader — он только умеет просматривать пдф файлы). Кажется, Adobe Acrobat уже выкладывали на форуме. Если не жалко траффика: http://www.mixei.ru/showthread.php?t=55020. Есть другие пргоги — поменьше, например, Foxit PDF Editor. Весит около трёх мегабайт. Ссылку, где скачать, не знаю, поищите в поисковике. В Акробате же всё просто: File->Combine Files->Add Files. Добавляйте какие хотите, сколько хотите. Удачи.

Marusilda, фотошоп не подойдет, там около 70 рисунков.
Netch, спасибо, скачаю, трафика не жалко, никто не считает)

I need hemp!!!

Это просто какое-то безобразие, товарищи форумовцы. Всю ночь качал Акробат отсюда, активировал его, всё замечательно. Ну не хочет он кушать файлы с русским текстом... Английские словечки только так — раз и пэдээфинка. А русские — чёрта с два... Я уже не знаю куда бежать от извечного вопроса Чернышевского. Ну не в саппорт же с крякнутыми версиями ПО... Ну подскажите, пожалуйста... Ну неужели у всех всё нормально с русскими буквами, а у меня одного такая финтифля выходит?

P. S. У меня ОСь — ИксПи Хоум Эдишн, англоязычная лицензия. Можт тут собака-то зарыта? Я пока не отрыл.

у меня вообще виснет при создании пдф из doc или rtf
и появляется ошибка "Неверно указана единица измерения"

Вово4ка, по всякому пробовала менять настройки, все-равно с ворда печатает :( У тебя принтер адобовский корректно настроен? Проверь его, для начала.

Netch, а языковые стандарты какие?

Marusilda, стандарты русские. Я, кажется, откопал такую же проблему, говорят надо найти плагины на их официальном сайте. Буду искать. Как решу, так сообщу, как я это сделал. Но если вдруг кому придёт мысля — я буду только рад ;)

Вово4ка, Marusilda говорила об Адобовском принтере. Устанавливается вместе с Акробатом. Он «печатает» документы на жёсткий диск. У него (Акробата) такой «способ» конвертации.

Marusilda написал(а):
Вово4ка, по всякому пробовала менять настройки, все-равно с ворда печатает У тебя принтер адобовский корректно настроен? Проверь его, для начала.
а где эти настройки, что-то найти не могу

Вово4ка, только увидела вопрос, прости :( Панель инструментов - Принтеры и факсы. Помимо прочего должен быть принтер Adobe PDF. Соответственно у него в свойствах и смотришь настройки.
Netch, решил проблему? У меня тоже ХР английская, языковые - русский. Все нормально работает.

Назад
Сверху