• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблема бессмертия

Cat's spirit, прогресса никакого не будет, потому что рядом с тобой будут жить такие же измученные, уставшие от жизни люди. "Старуху Изергиль" читала? Помнишь там люди выбрали наказание для Ларры - вечную жизнь? Так вот это - самое ужасное наказание, независимо от того, будет кто-нибудь вечно жить вместе с тобой или нет. Ты посмотри на старых людей, большинству из них хочется поскорее умереть. Но даже если ты будешь вечно молодой, тебе в конце концов надоест все.

Riana, а я и не говрю, чтоб ВСЕ были молодыми вечно, а о старых людях... Даже не знаю, что-то таких не видела...

Эх, может в будущем наша планета такой станет, что и жить вечно не захочется =/ Бесконечные войны, катаклизмы, теракты, загрязнения...

Akula, ведь у тебя есть красота, судя по прошлому конкурсу, разве красота должна умирать?

Мне кажется,что человеку бессмертие совершенно не нужно,
так как довольно часто люди делают что-то именно потому,что
понимают - их жизнь коротка,и надо прожить её с пользой.
А если люди будут знать,что их жизнь бесконечна - разве
они станут что-нибудь делать полезное для себя и других - ведь у них вся жизнь впереди...

Evill

Жить вечно-значит никогда не почувствовать вкус этой жизни, не познать ее прелести. Это значит не ценить каждый час и каждый миг, не иметь мечты. Жить вечно-значит остановиться в развитии.

Это мука жить, и смотреть ка умирают все близкие...все люди которых знаешь...
И вообще бессмертие это страшная вещь.
Как человек религиозный, я-бы отказалась от этого...потому-что это не подарок, а наказание

Бе...... вечно жить??? заффф??? мы все умрем :D гы... тем болле " если бы, ды каБЫ... " нет такого элексира. нах, лет до 60 доживу, и пАмру в окружении внеков, тихо дома. вот вся прелесть+)

если верить в жизнь после смерти и вообще в Душу, то жизть вечно именно в этой земной жизни не значит ли отрезать себе самому путь к чему-то высшему и новому?!
Вот с этим я ПОЛНОСТЬЮ согласна! Жизнь после смерти (рождение уже другим человеком :)) скорее всего есть, ее просто не может не быть...я уверена
Нет, жить вечно - это глупо. И я бы никогда не согласилась на это!

Даже постоянная чересчур сладкая жизнь надоедает через некоторое время....а это навеки..просто ужасно...

Я все думаю, хочу ли я жить вечно? Но никак не могу примерить на себя бессмертие. Это очень сложно. Бессмертие сродни бесконечности ... Как будет чувствовать себя бессмерная душа в бессмертном теле? А будет ли человек испытывать радость, глядя как подрастают его дети, его продолжение в этом мире? И будут ли дети восприниматься как продолжение себя, если ты и так бессмертен? Похоже, что радость материнства и отцовства постепенно отомрет... Я уже не говорю о внуках, правнуках и т.д...

А великие композиторы и художники? Принято говорить, что они бессмерны, вернее, их творения бессмертны. Конечно, мало кто может ТАК обессмертить свое имя, а жаль... Вот это - настоящее бессмертие! Сделать что-то, что останется в веках, что люди будут знать, любить и помнить всегда.

Сорри, меня куда-то в сторону занесло...

Правда с вечной молодостью придётся постоянно менять своё имя, или прыгать между мирами(опять куда-то понесло фнтазёршу:)), а то "в поликлинику сдадут, для опытов"

О бессмертии мечтаю те, кому нечем заняться долгими зимними вечерами (с) за точность не ручаюсь. Но действительно, не превратится ли вечная жизнь в вечную глупость? ;)

Argo, если им уже обычными зимними вечерами делать нечего, то что же будет, если они будут знать, что эти вечера еще и не кончатся?

Я очень хочу оставить после себя след в мире. Но, чтобы его оставить, нужно уйти. А куда уйти, если ты бессмертен???

то что же будет, если они будут знать, что эти вечера еще и не кончатся?
Я же говорю, получится вечная глупость. Серость и скука.
Жизнь остановится, когда я узнаю что смерти нет.
Но, чтобы его оставить, нужно уйти
Как вариант, другая планета, перемена мест - да разнесем человеческую заразу по всей Вселенной!

Назад
Сверху