• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проба

• Автор темы Автор темы новый
  • Дата начала Дата начала
Н

новый

Гость
Сел за стол, достал блокнот,
В голове мелодия из миллиона нот,
Стихи льются сами по себе,
А я думаю всё так же о тебе.

Твои губы, твои глаза снятся мне во сне,
Я вечно буду помнить эти ночи в декабре.
Взгляд..... Улыбка.....
Подобны опьяняющему напитку

. . .
. . .

И то что ты ушла...,
Это наверное только моя вина.
Любил..... Не удержал.....
тебе внимания я слишком мало уделял.

Но..... твои губы, твои глаза снятся мне во сне,
И я никогда не забуду эти ночи в декабре.
Этот взгляд..... Эта улыбка....

. . .
. . .

Взгляд..... Улыбка.....

это может быть в будущем песня, медленная мелодия

новый, о, а для песни не плохо! Но Для стихотворения...рифма..ку-ку, где тыы?:) Слова немного приелись - обычные слова о любви, конечно же несчастной:(

спасибо, написал минут за 20, понимаю что не идеально))

новый, а вы уверены, что стихи - это там, где одинаковые последние буквы строчек? вас обманули... жестоко. в стихах еще и размер должен присутствовать и рифмы...
а по поводу песни... это даже на читку не тянет... мдя...

тээкс, мосье, без обид. спою более подробно, чтобы не казалось, что я просто решил "приклепаться" к молодому дарованию из вредности.
*пригладил бороду*
- ну, понеслась!
привяжемся к слову "песня".
ну чес слово, никак не получается спеть сие.
размер строк гуляет так сильно, что подогнать под какой-либо спокойный, плавный мотив просто невозможно.
*сел за стол, достал блокнот*
начало совершенно частушечное... имхо. и совершенно не ясно, о ком речь. но, проехали. пусть будет так.
*В голове мелодия из миллиона нот,*
не только миллион нот, но и миллион буквиц... очень длинная строка. и еще не очень вяжется с блокнотом... по смыслу, че пишем, мелодию или стихи?
*Стихи льются сами по себе,*
во-первых, эта строка не совпадает по размеру ни с первой, ни со второй, ни, в последствии, с четвертой... тут уж как-то определиться нужно...
во-вторых слово "стихИ" здесь слышится не иначе, как "стИхи". ну нет такого слова... если уж нужно с ударением на первом слоге, предлагаю "рифмы", но в контексте это будет смотреться странно, в виду отсутствия оных...
Взгляд..... Улыбка.....
как пример переделаем первую строку второй строфы :
*твои губы и глаза вновь увижу (снова вижу) я во сне*
вариант "снова вижу" даже лучше, потому что "вновь увижу", слившись, будет слышен как "вновювижу" корявое словцо... не?
а вообще, не нужно эту строку переделывать. с середины никто не начинает... начинать нужно с начала.
советую почитать рекомендации начинающим пиитам.
например, здесь: http://www.mixei.ru/showthread.php?t=53926
я надеюсь, вы с пониманием отнеслись к моему опусу. ибо, "назвался груздем..."
творческих успехов! ;)

Новый, взяла гитару и попыталась спеть:) Первый столбик вроде спела. корявенько, но главно - спела:) Второй совершенно сбил меня с толку, первые две строчки - восемь слов, вторые две - три-два слова:)
И то что ты ушла...,
Это наверное только моя вина.
Любил..... Не удержал.....
тебе внимания я слишком мало уделял.
Здесь лишние слова "наверное" и "слишком":) Мне так кажется:o
Сама писать не умеет, но неет, лезет критиковать:lol:

Новый, в принципе, если абстрагироваться от смысла от твоего текста, не обращать на него внимание, то технически авторская песня почти могла получиться. :)

Я не зацикливалась на знаках препинания, просто убрала многоточия, их не принято в тексте в таком количестве ставить и тем более посреди строки.
Рифмы хоть и затертые, но они есть. В первом куплете рифмуется 1 и 2- я строка, 3 и 4 строка. То же прослеживается и во втором куплете. Рифмуется 1 и 2, 3 и 4. То есть ты используешь смежную систему рифмовки. (аабб) Это уже неплохо. Правда в припеве ты уже рифмуешь только 1 и 2 строки, в 3 и 4 рифмы нет. Но припев это не очень портит.

А вот с ритмом проблемы.
Попробуй просчитать сам длину строк по количеству гласных (слогов). Должна наблюдаться закономерность, строки должны быть написаны одинаково. (либо равны, либо короче, но совпадать по длине со всеми последующими строками)
Куплеты и припев могут отличаться. А у тебя ритм скачет. 1 куплет: 7-13-9-11, а уже во втором куплете: 6-12-6-14.
Из всего написанного я может быть оставила бы припев, с его вариантами.
А вот с куплетами песни покрутила бы еще. :) Подобрала бы другие рифмы, убрала бы лишние слова и ритмически выровняла бы песню.

PHP:
                   1
Сел за стол, достал блокнот,
В голове мелодия из миллиона нот.
Стихи льются сами по себе,
А я думаю всё так же о тебе.

Припев:

Взгляд, улыбка
Подобны опьяняющему напитку.

2
И то, что ты ушла,
Это, наверное, только моя вина.
Любил, не удержал.
Тебе внимания я слишком мало уделял.

Припев: 

Но твои губы, твои глаза снятся мне во сне,
Этот взгляд, эта улыбка
Подобны опьяняющему напитку.

Припев:

Взгляд, улыбка

Удачи тебе в твоем будущем песенном творчестве!

Назад
Сверху