тээкс, мосье, без обид. спою более подробно, чтобы не казалось, что я просто решил "приклепаться" к молодому дарованию из вредности.
*пригладил бороду*
- ну, понеслась!
привяжемся к слову "песня".
ну чес слово, никак не получается спеть сие.
размер строк гуляет так сильно, что подогнать под какой-либо спокойный, плавный мотив просто невозможно.
*сел за стол, достал блокнот*
начало совершенно частушечное... имхо. и совершенно не ясно, о ком речь. но, проехали. пусть будет так.
*В голове мелодия из миллиона нот,*
не только миллион нот, но и миллион буквиц... очень длинная строка. и еще не очень вяжется с блокнотом... по смыслу, че пишем, мелодию или стихи?
*Стихи льются сами по себе,*
во-первых, эта строка не совпадает по размеру ни с первой, ни со второй, ни, в последствии, с четвертой... тут уж как-то определиться нужно...
во-вторых слово "стих
И" здесь слышится не иначе, как "ст
Ихи". ну нет такого слова... если уж нужно с ударением на первом слоге, предлагаю "рифмы", но в контексте это будет смотреться странно, в виду отсутствия оных...
Твои губы, твои глаза снятся мне во сне,
Я вечно буду помнить эти ночи в декабре.
Взгляд..... Улыбка.....
Подобны опьяняющему напитку
как пример переделаем первую строку второй строфы :
*твои губы и глаза вновь увижу (снова вижу) я во сне*
вариант "снова вижу" даже лучше, потому что "вновь увижу", слившись, будет слышен как "вновювижу" корявое словцо... не?
а вообще, не нужно эту строку переделывать. с середины никто не начинает... начинать нужно с начала.
советую почитать рекомендации начинающим пиитам.
например, здесь:
http://www.mixei.ru/showthread.php?t=53926
я надеюсь, вы с пониманием отнеслись к моему опусу. ибо, "назвался груздем..."
творческих успехов!