• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Про меня, про Тиля и про дочку его!!!

• Автор темы Автор темы WILDER
  • Дата начала Дата начала
W

WILDER

Гость
:rolleyes:
Автор: Соня Штольц (Я © )
Иллюстрация: Тилли Лузерманн

KITTY.jpg

История первая.
Про меня, про Тиля и дочку его.
Тиль, сосед мой, который живёт подо мной – классный парень. У него на все вопросы есть ответы. Что не спроси у него, на всё ответит. А ещё он пишет стихи и умеет играть на барабанах. Слава богу, что барабанов дома у него нет, иначе я могла бы давно забыть, что такое сон. Тиль – человек несерьёзный и немножко глуповатый. Ребёнок, одним словом. А, в общем, мы с ним очень дружим. Хоть и старше он меня намного, да не беда это. Классный он парень вот и всё.
А ещё есть у него две дочери - Неллька и Мари-Луиза. Одной 18, второй 8. Обе девочки просто ангелы в глазах соседей и прохожих, а как я скажу – это два дьяволёнка. Особенно младшенькая. Вечно что-нибудь вытворит. То вещи из шкафов повыбрасывает, то на кухне напортачит. Вот так и живёт холостой с двумя детьми, мучается бедняга.
Что касается меня, то я совершенно как-то по случаю пришлась. Частенько смотрю за Тилькиными детишками. Всё-таки жалко мужика. Не дай бог, чего натворят. Неллька, старшая, ничего, умная девчушка. Марька (как я привыкла называть её по-русски, в прочем, как и Нелле) вечно что-нибудь выдумает. Вот и история была такая.
Однажды шла с работы домой. День, суббота, лето.
- Отдай!!! Отдай!!! – слышалось из знакомого окна на втором этаже.
Явно кричала Марька, отбирая какую-то нужную вещь у Тиля, вроде бритвы или мобильного, который девочка очень любила. Я тяжко вздохнула, в любом случае нужно было зайти к Тилю. Я поднялась по лестнице и громко постучала в дверь. Загремели замки, и Тиль отворил дверь.
- Проходи… - вяло отозвался он.
- Что-то случилось? – поинтересовалась я.
- Нет… всё хорошо. Мари опять за своё. – хмыкнул Тиль.
Я прошла в комнату и замерла от ужаса. Да, Мари здесь действительно здорово похозяйничала. В руках у неё сидел милый котёночек.
- Вот, притащила. Вшивый, лишайный, глистатый, а отдавать никак не хочет. – вздохнул Тилюха.
- Ничего, поиграет, да надоест. – я ничего не видела плохого в этом котёнке, вроде ухоженный.
Тиль всегда всё преувеличивать любит.
- Пока надоесть, мы тут все от глистов изойдём.
Спешу сказать, что немцы всегда были очень брезгливыми. Это закон. Уж так природа их устроила. Руки моют по двадцать раз в день. Да и правильно делают. Я большую часть своей жизни прожила в России, являясь фино-немкой, поэтому мои природные рефлексы немного выцвели.
- Слушай, Тиль, а ты чего весь в царапинах? Уже котёнок успел или кто? – усмехнулась я, видя исцарапанное лицо друга.
- Если бы… котёнок… Мари… бывают же дети. Ладно, сиди. Только я тебе ошейник от блох покупать не буду. – пробурчал Тиль, и мы отправились на кухню пить чай.
Мы обсуждали свои дела. Тиль очень помог мне с моей музыкальной группой. Издавна я очень любила петь и играть на ударниках. Тилюха тоже к музыке не брезгал, даже совсем наоборот – это его работа и пристрастие навеки. Вдруг, прервав наш разговор, из ванной стали доноситься дикие вопли.
- Ути мой холёсенький, будешь чистенький. Тогда папа разрешит тебя оставить и не будет ругаться. – слышался голос Марьки под шум сильного напора воды.
Я даже не сразу поняла, что происходит. Тиль вскочил и выбежал с кухни, я за ним. Заскочив в большую ванную, я увидела жестокое зрелище. Конечно, я понимала, что Маря желала кошечке всего наилучшего, но по нашему с Тилем мнению котёнку, скорее всего бы пришёл полный копец, если бы не мы. Мари мне было жаль ни чуть не меньше. Пытаясь искупать кису, она самая исцарапала Марьке все руки.
- Ты что? Шампунем его моешь? – заорал Тиль своим бешенным голосом на весь дом, - Да ты знаешь сколько он стоит?
- Марю спасай, пока эта котяра ей глаза не выцарапала. – раздражилась я.
Я бросилась на помощь бедной девочке с котёнком. Еле справилась вытащить кошку из ванной и успокоить. Пока я пыталась удержать кису, она лезла ко мне на голову. В конце концов я тоже оказалась вся исцарапанная, но самое главное, что котёнок выпрыгнул в открытое окно на яблоню и без вести пропал.
После этого я на силу ли вспомню были ли у Тиля домашние животные кроме его любимых рыбок. Марька тоже особой страстью не прониклась к бешенному животному.
Котёнок убежал, а наши царапины ещё долго не заживали, напоминая нам об этом ужасном дне.

WILDER, здорово!:D
P.S. Только выражение
Пытаясь искупать кису, она самая исцарапала Марьке все руки.
несогласовано. Лучше : "Когда мы пытались искупать кису, она самая исцарапала Марьке все руки."

Miranda Rich написал(а):
WILDER, здорово!:D
P.S. Только выражение несогласовано. Лучше : "Когда мы пытались искупать кису, она самая исцарапала Марьке все руки."
А ым и не купали кису... мы к неё близко не подходили...

Очень хорошо и приятно написанно,моя Нелька это то же самое что Маря
biggrin.gif
.Когда у тебя дети таких ситуаций уйма,иногда не знаешь то плакать то смеятся.

Ну, извини, Миранда... русский не мой родной язык.. я его выучила своими силами.. мой родной немецкий.

Назад
Сверху