• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Про меня или концовка, о которой я мечтаю

~*~MoN AmI~*~

Почетный участник
Я не знаю, что получилось, но самое больное за последние три года здесь. Вернее 31 числа будет три года.
Странная выдалась зима. То холодная, то тёплая. Сегодня, в канун Нового года, было тепло, и Он шёл по улицам Его небольшого города. Шёл, кажется, без всякой цели и смысла. И знал, что сегодня вершится Его судьба…
Он знал Её долго, казалось, очень долго. Во, всяком случае, дольше, чем многих и многих. Она любила Его, любила всегда, а Он Её не любил. Раньше не любил. Или не понимал, что любил. А Она всегда была верна Ему и мыслями, и телом. Он один жил в Её голове и в Её сердце. А Он играл с Ней. Раньше играл.
Теперь всё изменилось. Хотя, нет. Изменилось хоть что-нибудь? Трудно сказать, но Ему было радостно считать, что да. Изменилось раз и навсегда. Так было приятно думать.
Он никогда раньше не понимал, что рядом с Ним находится сокровище. Его сокровище. А Он обходился с ним, как с хламом. Старым и ненужным. Но теперь всё будет иначе. Он придёт к Ней, скажет, как ошибался, попросит прощения, рухнет на колени, если понадобится. И Она поймёт. Всё поймёт. И простит. Она не может не простить. Не в Её это природе. Она всегда говорила, что не может на Него сердиться. Долго сердиться. Да, к тому же, завтра ровно три года, как Они… Как Она любит Его
Он предавал Её и унижал, а Она любила. Люди всегда Их считали парой, а Он отмахивался от этого статуса руками и ногами. Ему всегда казалось, что та, другая девушка, которая сейчас не рядом с Ним лучше, чем Та, что всегда поблизости. Всегда играл с Ней и с Её чувствами. Ну, а Она терпела.
Он не заметил, как ушёл очень далеко. Он даже не знал тех улиц, по которым сейчас шёл. Снег задушевно скрипел под подошвами ботинок. Но Он не обращал на это внимания. В этом едва различимом шуме Ему слышался Её голос, который тихо говорил: «Я прощаю, конечно, я прощаю…» И Ему становилось хорошо и тепло на душе.
Его рука судорожно сжимала телефон. Она обещала позвонить. И всё не звонит. Но Она не могла Его обмануть. Только не в этом. Она использовала любую возможность услышать Его голос, бросить мимолётный взгляд на Его лицо. А Она всё не звонит. Он в мозгу судорожно отсчитывает минуты. Раз… Два… Три… Боже, как холодно.
«Позвони, позвони…» - как мантру шепчут Его губы.
Как Ей было больно, когда Он не замечал Её, когда играл в любовь с другими у Неё на глазах, чтобы вызвать Её ревность. Ему нравилось заставлять Её ревновать. Впрочем, Ей тоже нравилось поступать так с Ним. Его реакция, почти всегда бурная, была единственным показателем того, что Она Ему небезразлична.
А Он никогда не признавался в том, что Ему не всё равно. Но никак не мог понять, почему при виде любого мужчины рядом с Ней «становилось так безотрадно, и больно так уму и сердцу так досадно»*. И не мог уяснить, зачем Он делает всё, для того, чтобы этот мужчина как можно скорее испарился из Её жизни. И он испарялся. А Ему становилось легко на душе. Правда, Она становилась всё грустнее и грустнее. А Ему было всё равно. Главное, Он спокоен.
«Нет! Она не простит! Лично я, лично себя никогда бы не простил!» - вспыхнула мысль в голове и тут же отдалась где-то в сердце мучительной болью.
«Позвони же…»
А снег всё так же хрустел под ногами. Но теперь этот звук казался безучастным.
Он не выдержал. Он сел прямо в снег и окоченевшими пальцами набрал такой знакомый, теперь ещё и такой любимый номер. 896…….
Гудки… Длинные… Один… Два… Три… Четыре…
«Возьми трубку!»
-Алло! Это Ты! Я так рада! У меня деньги кончились и "еврейская СМСка" не доходит. Я прощаю! Слышишь? Я прощаю…!

*строчка из стихотворения Зименко «Нет, не люблю я вас…»

Очень трогательно. Не знаю, кому больше сопереживала - герою или героине. И очень жизненная история. :yes:
Видно, что над текстом работали и в прямом смысле и в переносном - душой. Он выстрадан...
Пара маленьких замечаний, не замечаний даже, а так, комментов:
1) "Он" (с большой буквы) принято писать только когда речь идёт о Господе Боге. :) В данном случае можно было обойтись маленькой буквой (поскольку это единственный персонаж мужского пола в тексте) или выделить местоимение курсивом.
2) Я не знаю, что такое "еврейская СМС-ка". :) А читателю хочется понимать все слова в тексте.

Мавка
Спасибо. Я знаю, что жизненно. Наболело.
1) учла и изменила.
2) в моём городе "еврейской СМСкой" принято называть бесплатное СМС "Перезвони мне". Название основано на шутках о евреях, т.е. о их скупости.

Возможно, кому-нибудь понравится этот небольшой рассказ. Произошло со мной совсем недавно. Все события и герои реальные.

Заново рождённые.

Холодно дыхание ветра оставляло на машинном окне замысловатые узоры, в которых пытливый взгляд различит немыслимые чудеса. И при каждом новом взгляде чудеса новые. От старых не остаётся и тени воспоминания.
Об этом думала Яна, сидя в довольно древнем автомобиле. Это была черная «четвёрка». Немного помятая, но любимая своим хозяином до безумия. Правда, это не мешало ему ездить на «ласточке» в, мягко говоря, нетрезвом состоянии, что, как мы знаем, чревато… Хм, ну, последствиями, скажем.
«А мне найти бы хоть одно чудо. Одно маленькое новогоднее счастье» - думала девушка.
Поток мыслей быстро прервался созерцанием местных красот. Относительных красот. Весьма и весьма относительных.
Но фиолетовый забор, окружавший завод по производству соков и нектаров, выглядел в золотистом свете фонарей просто завораживающе.
«Смешно? Согласна… Но я просто не могу оторваться. Да и не хочу. Красивое сочетание цветов…»
Затем Янин взгляд переместился на дорогу. Обледеневшая, грязная, но тоже не дающая ни единой возможности обратить внимание на что-нибудь другое. Дорога была достаточно широкой и вилась змеёй, навевая воспоминания о серпантинных дорогах гор Кавказа.
И теперь её мысли были далеко. На юге. На этом самом Кавказе.
«Как там было хорошо летом!» - думала Яна и счастливая улыбка, которая никак не вязалась с обстановкой, блуждала по её спокойному лицу.
Счастливые воспоминания прервали – лучшая подруга сосредоточено пихала её в бок.
- Яна, очнись. Ты где? Если там тепло, то возьми меня с собой…
- Ты о чём, Ань? Ты не больна, случаем? Если что, я знаю номер психушки. У меня там тётя практику проходила. Там, говорит, все милые. Начиная от адмирала военно-морского флота США Джонса (в миру Исаева) до дядьки, который признаётся в убийстве Кеннеди, Монро и всех жертв Чикотило разом. Могу и адресом поделиться.
- Нет, спасибо, как-нибудь обойдусь. Ну, там травками полечусь. Я собственно вот о чём спросить хотела: у тебя зажигалка есть? Я дома забыла.
- Есть.
Дав подкурить подруге, Яна уже не могла сосредоточиться на том, что её интересовало до их с Аней маленького диалога, и она принялась рассматривать сидевших с нею вместе пассажиров. Их было ещё пятеро. Помимо Ани.
Первый – Паша. Восседал как король. В багажнике! Дикая компания. Яне он напоминал все эти годы плюшевого мишку и, при взгляде на него, сами собой в голове всплывали строчки «Время пришло в гости отправиться, ждёт меня старинный друг. Он толстый и славный, мой друг самый главный. Он мишка, плюшевый мишка. Всем он знаком. Кто угостит медком?»* Добрый, милый парень. Но без царя в голове. Как не жаль. 8 классов – потолок. Правда, глупым его не назвать. Вот только, если очень ленивым.
Следующий – Лёша. И тоже в багажнике, с Павлушкой на пару. Анин приятель. Классный парень. Хоть он и был парнем Яниной лучшей подруги, но она всегда могла поговорить с ним о чём угодно. И получить совет. При том, этот человек искренне желал добра. Всем. Ане очень повезло. Но и она это заслужила. Выстрадала. И больше, чем многие. Не каждый выдержит, если в 8 лет повесится его мать, а в 17 на рельсы ляжет отец… Хорошо, что у неё есть мы: наша компания, двоюродная сестра с мужем, племянник, я, моя мама, Лёша…
Она держится. Молодец.
Дальше идёт Олеся. Просто девочка. Ничего выдающегося не скажешь.
Потом Андрей. Или, как все его зовут, Бутишь. Вот тут то точно ума нет. Вернее, ум то, наверное, имеется. Правда, есть мнение, что он либо очень мал, либо завалился куда-то очень далеко, откуда глас разума не слышен. Все действия Андрейки основаны на лозунге «хочу и сделаю, и меня не трогает, что прибуду я домой в спичечном коробке». Просто очень сумасбродный парень без какого-либо чувства самосохранения.
И Сергей. Как всегда пьян. И как всегда за рулём. Правильно. Зачем нужны права? Чтобы отдать их доброму дяде «гайверу» (это Сергей называет так работников ГИБДД) после того, как полгода покатался. Без прав же потом ездить интересней!
Занят был кто чем. Андрей давал «дельные» советы Серёже, без которых тот явно мог бы и обойтись. Олеся скучала. Аня спала, обхватив руками палку, поддерживающую водительское сиденье, чтобы оно не упало. Лёша сосредоточено рассматривал что-то интересное на полу багажника. Паша кричал: «Бутишь, передай пивчик!»
Но его просьба потонула в вопле Андрея:
«ТАМ СТОЛБ! ПОВОРАЧИВАЙ!»
«СЕЙЧАС ВРЕЖЕМСЯ!!!» - кричал кто-то Яне под ухо.
Машину бросило влево, а она только успела закрыть глаза. Затем резкий удар. Казалось, что позвоночник вошёл в черепную коробку. Темнота, тишина.
Через секунду началось движение. Яна поняла, что произошло лишь, когда почти все вылезли из машины.
Дальше было трудно понять, что именно происходит. Какие-то машины, номера телефонов, предложения о помощи, фура, обморок Олеси, вывих руки Лёши и многое, многое другое.
Уже сидя в машине у «гайверов» Яна услышала такую фразу:
«Если бы не ваш Андрей с криком «Поворачивай», то горе-водила затормозил бы позже и поворачивать начал бы не сразу. Каюк бы вам тогда. Просто ЧУДО, что все живы».
И она заплакала. Ведь совсем не так представляла себе Яна новогоднее чудо. Чудо второго рождения…

*Песня из диснеевского мультфильма "Винни-Пух"

~*~MoN AmI~*~, мне снова очень понравилось! Воистину, "когда боги хотят нас наказать, они исполняют наши желания". Или "обращаясь с мольбой к Небесам, будьте максимально точны в формулировках". :)

Мавка
спасибо, что читаешь. Очень рада кого-то заинтересовать. И за лестные отзывы тоже спасибо. =)

Назад
Сверху