ПОДНИМАЮ ТЕМУ.

темноты я никогда не болась. я вообще люблю побыть alone in the dark

...уютно так, хорошо.
в призраков верю, но не боюсь (не убъют же!).
возможно я бы и не верила в них, если бы не история. После этого все жильцы того дома (про который я расскажу) полностью верят в привидений.
сначала расскажу про дом и про территорию, на которой он стоит.
этот дом на вид обычная двухэтажная деревяшка из 8 квартир. Дом простоял всю войну. Раньше в нем базировались немцы - там расстреливали и пытали людей (стока гильз находили! и даже как то череп).
В этом доме я жила с 3 до 6 лет. Из детей, кроме меня, там еще были два пацана (мои друзья). Не помню точно с чего всё началось, но вроде с того, что на чердаке дома заменили трубы (провели воду).
Я всегда ложилась спать очень поздно (часа в 3 ночи), даже когда была мелкая. Как я помню - 23.00 по чердаку начинали бегать крысы, очень было слышно скрежет их коготков и писк.
А где то к 12 ночи на чердаке были слышны тяжелые шаги...это слышали все, кто жил на втором этаже (наша квартира как раз на втором). Примечание- чердак всегда был закрыт на висячий замок, подъезд заперт, чужие люди не шастали, войти на чердак можно было тока с подъезда,за лезть на чердак с улицы было просто невозможно.
Причем шаги начались, когда моего отца не было дома. Моя мама пошла спросить у соседки может это её муж пошел на чердак. Оказалось, что нет. У одного моего друга отца нету, а мама его тоже была дома. А у второго друга отец уехал. Пьяницы, жившие на первом этаже, никогда не ходят к нам в подъезд, да и в тот день они отсыпались с бодуна. А поп, тоже живший на первом этаже, уже спал (рано ложаться). И главное - замок на чердак был ЗАКРЫТ. Шаги продолжались каждую ночь....иногда даже слышался стук по трубе с чердака.
Но, когда это порядком надоело, то поп пошел на чердак и всё окропил святой водой. Всё прекратилось.....временно....
Наш дом стали ремонтировать и менять крышу. Всё возобновилось.
Один человек из нашего дома, когда пошел на колонку за водой, увидел в чердачном окне, как будто кто то отпрянул от окошка.... А еще как то я гуляла во дворе и когда обернулась, почувствовав, что тут кто то есть (возможно, ощутив на себе взгляд), увилела как какая то светло-серая туманность, имевшая очертания человека шагнула за старый толстый дуб. Я удивилась и побежала посмотреть за дерево...но там оказалось пусто.
Кагда же я переехала в город, то шаги продолжались. Оставшиеся в том доме жильцы слышали и верили в привидение. Квартира в том доме осталась, как дача.(в курортном маленьком городишке Устьнарва в Эстонии, рядом море и лес). Но как то зимой перед новым годом в доме случился пожар (мой друг переехал в другой дом, а в квартиру въехала какая то женщина (сволочь.....уххх, я её терпеть не могу) и наняла квартиранта - пьяница. Он как то пил с каким то забулдыгой....поссорились, тот собутыльник квартиранта стулом по голове...и убил. Решил замести следы, поджогом квартиры...Мой отец видел, как выносили из выгоревшей квартиры обуглившиеся кости....Того поймали и посадили (где то лет на 10).
вот такая история. а шаги там до сих пор продолжаются....да и во дворе дома неприятно находится...
кто не верит, то могу и адрес дома дать.
потом напишу еще одну историю.....