• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Призраки Гойи" / "Goya's Ghosts"

• Автор темы Автор темы Vira
  • Дата начала Дата начала

Vira

Участник
goya_s.jpg

Год: 2006
Режиссер: Милош Форман
В ролях: Натали Портман, Хавьер Бардем, Стеллан Скарсгард, Рэнди Куэйд, Бланка Портильо, Мишель Лонсдаль, Хосе Луис Гомес Мабель Ривера Саймон Андре Скотт, Клевердон Кайетано, Мартинес де Ирухо, Крэйг Стивенсон, Фернандо Тьельве, Унакс Угальде
Производство: KanZaman / Kanzaman S.A. / The Saul Zaentz Company / Xuxa Producciones S.L., Испания
Жанр: Драма
Продолжительность: 114 мин
Описание: Испания, конец XVIII века, империя накануне наполеоновского вторжения. Инквизиторы с интересом рассматривают гравюры Франсиско Гойи (Скарсгорд), простодушного и добродушного конформиста, который на правах придворного живописца позволяет себе религиозные вольности. Отец Лоренцо (Бардем) призывает покончить с оттепелью и возобновить искоренение еретиков в средневековых объемах — сам тем временем позирует Гойе для парадного портрета. Другая модель художника, девица Инес (Портман), как раз и попадает под новую метлу — инквизиция бросает ее в застенки, поскольку она в трактире отказалась от свинины и, стало быть, тайком практикует иудаизм. Лоренцо берется за определенную мзду помочь несчастной — но при встрече от избытка чувств ее насилует.

премьера (мир) 8 ноября 2006
премьера (РФ) 10 мая 2007

-------------------------------------------------------------------------
Великолепный фильм! Мне очень очень понравился! Всем советую. (y)

Посмотрела вчера. Фильм хороший, больше всего мне понравилось, как сыграла Портман. Но сначала было скучновато немного. Я вообще не поклонница исторических фильмов и костюмированного кино, наверно поэтому. Только вот фильм-то вовсе не о Гойе, а об эпохе скорее. И Гойа просто связывает события, происходящие в фильме, выступает реальной исторической фигурой. Единственное, что в сюжете не понравилось - то, что судьбой героини Портман никто и не интересовался особо. Ну вроде как инквизиция ее забрала, попробовали с кем-то разок поговорить,намекнуть. Им ответили нет, и все успокоились, и никто больше не пытался ее вытащить, и никто о ней не вспоминал в течение 15 лет. Вот это как-то странно показалось. А так хорошее кино.

Действительно игра Портман - бесподобна! Большой плюс когда актер не боится выглядеть некрасиво - вот это настоящая игра в отличии от всяких Пэрис Хилтон, Линдсей Лохан, которые боятся чуть скривить мину свою надменную.

А Франциско Гойе правду в конце фильма же сказал - что эта девушка - ангел, что всю жизнь она ему снилась итд.....вот он то мог что нить попробовать сделать, хотя с другой стороны ультиматутм то инквизитору поставили и он не смог никак девушке помочь и сам "попал".

Мне тоже очень понравился этот фильм. Местами было смешно, местами грустно. Я стала его смотреть только из-за Натали Портман - она замечательный человек и очень красивая женщина.

Фильм, который нужно смотреть неотвекаясь поприятным мелочам
grin.gif
Вот первый раз смотрела ничего не поняла, да и вообще скучно было, так как почти половину пропустила во время разговоров с подругой. Второй раз подошла к просмотру более основательно и все стало более понятно и интересно
grin.gif

Все актеры играют замечательно, просто потрясающе!
Vira написал(а):
Действительно игра Портман - бесподобна!
К Портман отношусь весьма спокойно, поэтому она для меня была одной из многих кто сыграл в фильме более чем хорошо!
Кино хорошее, но еще раз смотреть вряд ли буду.

Мне понравился этот фильм
Действительно игра Портман - бесподобна!
Интересная роль. Хорошо, что она играла не только красивую барышню, очень яркая роль.
Этот фильм просто отражает историю государства и права Испании того времени. Еще больше убедилась, насколько же все изменчиво в мире.
Единственное, что в сюжете не понравилось - то, что судьбой героини Портман никто и не интересовался особо.
Ну инкизиция - это жестоко, вобще в каноническом правевсе сложно, забрать героиню и правда представлялось почти невозможным. Меня другое потрясло, родители девушки, когда она не вернулась будто бы и не преживали сначала.

Удивляет одно, какими раньше жестокими были инквизиторы. Её (Инесс) ведь за что посадили? За то, что в таверне отказалась есть свинину, что для Святой Палаты является прямым намёком на иудаизм. Маразм просто. :D

Фильм отличный, мне самая последняя картина очень понравилась. Мёртвый Лоренцо едет на телеге. А за ним пляшут дети. Чокнутая Инесс держит его за руку. да и музыка как раз подходит. :)

очень нравится мне Хавьер Бардем в этом фильме, да и сам фильм нравится

Назад
Сверху