• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Призрак оперы" / "The Phantom of The Opera"

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
В четверг состоялась премьера это фильма-мюзикла :)
сегодня я сходила. Вообще фильм мне понравился. Интересно то, что эту .. "легенду" не в лоб показывают, а кусочками.
Актёры играют хорошо. И голоса неплохие. Хотя голос самого призрака не очень понравился. (для непонимающих отмечу, что это фильм-мюзикл, то бишь состоит из сплошных песен)
А вообще мрачно :) Очень :) но в этом есть своя прелесть.

Действительно очень классный фильм, один из лучших фильмов...ну. этого года=)
Кристин мне не понравилась, а вот Фантом красивее всех предидущих в фильмах.

Ну)

Живет себе такая девочка в интернате при опере, балерина, учится петь. Папа у нее умер. И в один прекрасный день местная примадонна устраивает скандал и говорит, что выступать сегодня не будет. И поэтому петь берут Кристин.
А Фантом в нее влюблен. И никакой он не фантом, просто много лет назад..ну. ладно, я думаю, это надо смотреть=)
А Кристин разрывается между ее старым другом, с которым она обручена и этим самым Фантомом)

Информация из журнала "7 Дней".

В 1911 году французкий писатель Гастон Леру написал роман "Призрак Оперы" о несчастном изуродованном гении-музыканте, наводящем ужас на служащих Парижской Оперы, влюбившемся в юную хористку Кристину. Произведение нашло живой отклик у киномотографистов, его экранизировали десять раз. А в середине 80-х Эндрю Ллойд-Уэббер - культовый композитор, автор мюзиклов "Иисус Христос-суперзвезда", "Кошки", "Эвита" - тоже решил обратиться к сюжету Леру и написал свою, музыкальную версию этого произведения. Популярность мюзикла побила все мыслимые и немыслимые рекорды: со времени премьеры в Лондоне в 1986 году "Призрак Оперы" заработал 3,2 миллиарда долларов, суммарный тираж дисков составил 40 миллионов, а в августе 2003 года была осуществлена 7-тысячная постановка мюзикла!
Видя такой успех своего детища, Ллойд-Уэббер решил, что его творение вполне заслуживает экранизации. В 1990 году он получил согласие своего любимого режиссера Джоэла Шумахера ("Бэтмен и Робин", "Клиент") стать постановщиком фильма. Уже вовсю шел кастинг актеров на второстепенные роли (главные, несомненно, должны были играть Майкл Кроуфорд и Сара Брайтман, блиставшие в ролях Призрака и Кристины на английской сцене), но... Все планы сорвало прозаичнейшее событие - развод Ллойда-Уэббера с Сарой Брайтман. Идея экранизации была отложена в долгий ящик. Время от времени она, правда, возрождалась в мечтах некоторых кинодеятелей. Так, в 1998 году Антонио Бандерас специально выучил арию Призрака, якобы в честь подарка Ллойд-Уэбберу на 50-летие, спел ее, получил сдержанные похвалы от виновника торжества и гостей, но... не добился желаемого - приглашения на заглавную роль в гипотетическом фильме.
Конкретные разговоры о постановке мюзикла возобновились в 2003 году. Ллойд-Уэббер подошел к экранизации своего шедевра серьезно. Для начала он выкупил у компании "Уорнер Бразерс" все права на постановку, оставив за ней только прокат. Затем настоял на том, чтобы картину снимал все тот же Шумахер - и никто другой! Вдвоем они устроили жесточайший кастинг: чтобы получить роли главных героев, необходимо было иметь подходящую внешность, возраст и вокальные данные - актеры пели без дублеров. Должными качествами, по мнению придирчивых Шумахера и Ллойд-Уэббера, обладали лишь Джерард Батлер, сыгравший до этого во второй части "Лары Крофт" ( здесь ему досталась роль Призрака), и 17-летняя Эмми Россам, известная по фильмам "Послезавтра" и "Таинственная река" (в "Призраке Оперы" она играет Кристину).
Масштабы кинопостановки, бюджет которой составил 40 миллионов долларов, поражают воображение....

Ну и т.д. Жду не дождусь посмотреть сие на экране :rolleyes:

Божена, вчера посмотрела... шикарно. описывать занятие неблагодарное. совесую посмотреть всем...
не знаю так это только в моем городке или у нас во всей России люди, слабо сказать глупые и недалекие..., но на премьеру в самый знаменитый киотеатр пришло очень мало народу... только одна третья мест оказалась занята... это что ж такое?? когда на Гарри Поттера билеты за месяц забывать стали...

=((

не дорос русский человек до одного из самых кассовых мьюзиклов Бродвея...

Я смотрела этот фильм сегодня. Действительно - просто потрясающе. У нас в зале сидело много народу, но уже после первых пятнадцать минут фильма "Поттеролюбы" начали откровенно скучать... Еще бы, это даже больше опера, нежели фильм...

Леона, это мьюзикл ...
только вот в толк не возьму... в Америке эта постановка называется рок-оперой... если в экранизации тексты те же и музыка та же почему у нас это обозвали мьюзиклом?

Я в детстве неоднократно ходил на старую версию кино - с сестрой. Жутики такие как сейчас помню. Было страшно и интересно. жаль я мало что понимал в том возрасте...

Надеюсь меня не убьют
угу, убьют. на ссылочки переправь плз.

фильм МНЕ ЛИЧНО понравился своей атмосферой мистики.
честно говоря не смотрела предыдущие экранизации, так что сравнить не могу.

я правда вот чего не поняла. Чтож он злобный то такой, фантом наш =)
почему он всех подряд вешал/душил?

а вот и , спешал фор мадмуазель Берковиц, история с оф. сайта
Экранизация самого кассового мюзикла в истории театра. Молодая оперная певица Кристина становится наваждением для Призрака, обезображенного обитателя и негласного хозяина Парижской Оперы. Музыка, сочиненная Призраком очаровывает Кристину, но за ней начинает ухаживать друг детства Рауль. Призрак же готов на все, чтобы завоевать красавицу.

По-моему, классный фильм. Я, признаться честно, не любитель опер, поэтому некотороые время приходилось привыкать к тому, что все переодически начинают петь, но привыкла довольно быстро. Кого мне было очень жаль, так это призрака. Рауль раздражал (типичный благородный мальчик), Кристин тоже (я б выбрала Призрака:)). Между прочим, к лицу привыкнуть можно быстро, не такое оно и страшное:) Усе, Призрак - моя новая любовь))

Dae я бы не сказала, что фильм блестящий... Книга переврана как только можно и нельзя... Насчёт мюзикла не знаю - не смотрела, но говорят лчень близко к книге... В фильме одно радует - Рауль не такой размазня... А вообще красиво, если не брать первоначальный сюжет. Особенно когда от чернобелой оперы переходяк к прошлым событиям...

Ещё не ходила, но обязательно пойду. музыка из ролика у меня постоянно в голове, единственное что пугает - это имя режиссёра...слишком уж он не ровно снимает, то шедевр, то полный ноль....

Фильм очень эффектный!!!Актеры с прекрасными вакальными данными и очень красивые.Даже Призрак,который вообщем-то должен быть уродлив,смотрится красавцем-обольстителем.Я от Фантома обезумела уже с первых строк "Ангела музыки", а от фильма нахожусь под впечатлением уже неделю.Боюсь,мне придется покупать DVD и смотреть фильм пока не надоест(если он вообще может надоесть...)
Эх...Хвала тебе ЭНДРЮ ЛЛОЙД УЭББЕР ...

Я вообще мюзиклы не очень люблю
Не стал особым исключением и Фантом
Но фильм красив. Смотреть приятно, хотя куда они там дели 100 миллионов. непонятно. Наши бы за бутылку сняли.

AlexCluster, ну, за бытылку, может конечно и сняли бы, но, боюсь, вышло бы немнооожечко похуже....
А вообще-то фильм стоит затраченных на него денег

....были мы вчера на ентом призраке оперы
определенно не впечатлило, сопли-слюни, дерьмовый перевод в субтитрах а-ля "Кто стучится в дверь моя? Видишь, дома нет никто! Это я, твой сестра, познакомится пришел", я вообще все мьюзиклы сужу по Иисусу Христу (ну да, это рок-опера, но все равно, как ни крути - фильм, где люди поют...тык что не нада), потому что считаю это шедевром, так вот это вот в никакое сравнение не идет.... ни по музыки (знаю, знаю, что вещь историческая и легендарная, но не идет, балин), ни по голосам (ну не вперают меня оперные голоса), ни по всему остальному....
А пафоса-то сколько!!!.... стеб сам собой напрашивался...у нас в зале в "Праге" было человек 20 и все под конец начали хохотать после каждой фразы "Angel of Music"....
в общем, жалко мне потраченных денег и потраченного времени... и вообще, не люблю я оперу...

Ну, мое мнение не будет новым в этой теме. Но мне не просто понравился этот мюзикл, я шокирована (в хорошем смысле этого слова)! Не смотрела предыдущие версии этого мюзикла, да и не надо этого, чтобы понять, что композитор Эндрю Ллойд-Уэббер просто гениален! Актеры очень красивые. Конечно, Призрак - это вообще что-то. По-моему, даже Бандерас в молодые годы не был таким красавцем. :) Я просто влюбилась в этого актера. Кристина тоже очень красива. Рауль мне понравился, но, как уже было сказано до меня, он производит впечатление типичного "благородного мальчика". Если бы я была на месте Кристины, то точно выбрала бы Призрака. :) В общем, только что вернулась с фильма и думаю, что еще долго буду под впечатлением от этого шедевра...

А вот полная (вроде бы) версия саундтрека к мюзиклу. Только жаль, что на этом сайте только три песни в день бесплатно можно скачивать. И это, судя по 1986 году, старая версия...

go-mp3.rin[/b].ru/ru/album/12399/Andrew-Lloyd-Webber-The-Phantom-of-the-Opera]Вот нынешняя версия мюзикла. Уж не знаю, все ли песни там есть. Для тех, кто не может скачать с 3mp3.ru: вы в ссылке на песню место, где написано go-mp3.rin.ru/ru заменяете на 3mp3.ru/ru - и все будет в порядке. :)

Назад
Сверху