Страсти накаляются!
Полный драматизма седьмой ход:
Итак, по порядку.
В прошлый раз БЗС (балл зрительских симпатий) присуждало жюри за самое, по их мнению, убедительное обоснование болельщиков. И получилась классическая ситуация "Лебедь, рак и щука" - каждому понравилось своё обоснование. Но так как два из трёх выбранных жюри голосов были за одного человека, то ведущие решили
присудить балл Дэну!
Ну, а на седьмом ходу большинством голосов (хиленькое, правда, большинство, что-то у нас болельщики неактивные),
БЗС достался Импи-Лийсе Хиллянен.
Саше выпала дилемма - или пропустить ход или отобрать балл у любого из игроков и отдать любому другому (не себе). Юный путешественник не счёл себя вправе распоряжаться чужими баллами и решил пропустить ход.
Дэн также столкнулся с нелёгким выбором. Он мог или потерять два собственных балла или позволить ведущим начислить два дополнительных балла лидеру игры. И Дэн позаботился о лидере.

Вернее, скажу вам по секрету, о двух лидерах. В этот момент игры сразу два игрока занимают ведущие позиции, у них равное количество баллов. А, благодаря художнику, к этому количеству добавилось ещё по одному.
Ну, а теперь о самых драматических событиях. Как вы помните,
Женечка встретилась со страшным призраком и была на краю гибели. А зрители уже однажды спасли её от смерти, так что в этот раз помочь не могли. Казалось, участь Женечки уже решена... Но тут, в последний момент появилась Ирина. В предыдущий ход ей подарили шанс спасти кого-то от смерти. А в этот ход - надо же было случиться такому совпадению! -
Ирина сама столкнулась со страшным призраком! И приняла решение почти мгновенно, не колеблясь.
"Мой любимый человек погиб, - сказала она. - И если мне не удастся его спасти, то цепляться за жизнь мне уже нечего. А у Женечки всё впереди, ей нужно лечить сестрёнку. Я отдаю свой шанс на спасение ей".
Вот такой самоотверженный поступок.
Признаюсь, впервые за игру я пожалела, что ведущие не застолбили себе право хоть раз спасти кого-то из игроков своей волей. А то я сейчас обязательно сделала бы это! Но увы, не могу... Подобная возможность есть только у вас, дорогие зрители.
Ну, а живых игроков пока милости просим делать восьмой ход.