• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Призрак "Михейсвилля""

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гип-гип ура favoritkе, первой решившей задачу!
Ответ вообще-то такой:
В бочке у крестьянина было что-то более или менее крупное: или камни, или картошка, или яблоки, или огурцы (это как вам нравится). Фёдор добавил туда же что-то мелкое и сыпучее - например, муку или зерно(как-никак, он же сын мельника, молодцы те, кто обратил внимание на эту подсказку!), или соль, или песок... в общем, что-то, что заполнило пустые места между камнями. А Иван догадался налить сверху воду. Таким образом, бочка заполнилась трижды, ни разу не опустошаясь.

favoritka написал(а):
Мне тоже хочется, чтобы кто-нибудь умер. Вот только раз и навсегда. Чтобы бы не предоставлять болельщикам право спасти погибающего.
Пока это правилами не предусмотрено. Что очень радует ведущего по имени Мавка и весьма огорчает ведущего по имени Змей. :) Но уже даже я со всей своей добротой и любовью к каждому игроку в отдельности и всем вместе склоняюсь к тому, что, наверное, нужно будет вносить изменения в правила. А то и впрямь неинтересно.

А вот и ход № 5.

Ура! Благодаря доброте зрителей, Саша был спасён!
Но увы, на этом зрительская активность закончилась. И в этот раз балл зрительских симпатий никто из игроков не получил. Наверное, у болельщиков ушли все силы на решение задачи. :(
В этот раз со страшным призраком никто не встретился, но зато целых три игрока получили интересные дилеммы.

Женечке призраки дома предложили или потерять один балл или дать любому из игроков право однажды спасти кого-то (себя или другого игрока) от смерти. И благородная Женечка предпочла подарить такую счастливую возможность Ирине со словами, что её очень тронула грустная история этой женщины. Так что теперь Ирина наша "скорая помощь" (правда, одноразовая). Помните об этом, пожалуйста, дорогая Ирина! Не исключено, что ваше решение в определённый момент определит весь ход игры.

Импи-Лийса Хиллянен столкнулась с нелёгким выбором: или умереть самой, или дать другому игроку шанс бессмертия (это означает, что в случае смертельного риска тот игрок остаётся жив без всякой помощи со стороны зрителей). И пожилая дама, подумав: "Она такая душевная девочка, была бы хорошей подружкой моей застенчивой Сюльви...", подарила бессмертие... Асе! Поздравляем, Ася, тебе здорово повезло!

А вот бедному художнику Дэну не повезло совсем. :( Ему выпало: или умереть самому, или отобрать все баллы у любого из игроков.
И вот как рассудил Дэн: "Я мог отобрать баллы, приблизив себя к исполнению мечты, но я подумал и решил выбрать смерть. Может быть, тогда меня покинут кошмары. Джекки, жаль, что мы не смогли познакомиться поближе, я воспользовался твоей подсказкой и очень благодарен за неё."
Так трогательно, аж слёзы на глаза наворачиваются... Ведь они могли бы стать прекрасной парой, Дэн и Джекки, может, совсем близко, прямо за порогом страшного дома, их ждало бы счастье... Неужели этому не суждено сбыться, неужели Дэн погибнет? Спасите его, дорогие зрители, не слушайте этого кровожадного Змея, которому так не терпится обновить старое кладбище вокруг "Михейсвилля"!

ПыСы.
Ну, а остальные игроки пока могут делать ходы.

Ну, что, болявые, опять расстроили мою чёрную душу?

Не отдали душу Саши на растерзание? Ничего, кто-нить мне еще попадется!!!! Я, в общем-то не злопамятный... Просто злой, и всё записываю!!!! Жаль до старушки я не дотянулся, а то была бы потеха! А эта старая карга, вместо того, чтобы благопристойно отбросить коньки, другим подарки делает! Где, я вас спрашиваю, врожденный эгоизм и чувство самосохранения?!
Давайте хоть этого мазилку замочим, хоть какое-то удовольствие для обитателей дома!

Пока игроки размышляют над очередным ходом, голосуйте "за" или "против" того, чтобы Дэн выжил, а я пока блокнотик-то приготовлю...

Мы тут с ведьмами посовещались, и сообразили, что Баллы Зрительских Симпатий, БЗС в простонародье, достаются игрокам просто даром, за сущие копейки!
Вот не буду теперь принимать голословные баллы! Аргументируйте - кому, за что, почём и почему вы хотите отдать БЗС! Получать балл будет тот, за кого прозвучит самый убедительный аргумент. А решать это будет Особая Тройка в составе Trotil,
Old_Nik и favoritka.

Ох, и позабавлюсь же я сегодня вечером!!!

Как полночь наступит, пойду рыть Дэну могилку?

Хотя... От вас, сердобольных, пожалуй дождешься.
Голосуем до полуночи по средне-галактическому времени, не забыли?

Ну вот и настало время подвести итоги шестого хода. Правда, предварительные, потому что Балл Зрительских Симпатий за шестой ход будет присуждён чуть позже.

Начнём с хороших новостей:
Да, вокруг жизни и смерти художника Дэна кипели нешуточные страсти! И мы с вами чуть было не потеряли этого игрока. Сколько, оказывается, среди наших зрителей, кровожадных типов... :) И всё-таки, дело завершилось благополучно. Дэн жив! Ура!
Асе выпала дилемма - или отобрать балл у другого игрока или потерять балл самой. Милая девушка поступила в лучших традициях этой игры, проявила благородство - осталась без одного балла.
Джекки досталась ещё более интересная дилемма. Она могла или пропустить ход, или дать подсказку лидеру игры, в какой комнате находится его, лидера, бонус. Пропускать ход будущая телезвезда не стала. :) Так что теперь тот игрок, у которого больше всего баллов, знает, в какой из комнат особняка его дожидается халява.
Ну, а теперь плохая новость. Всеобщая любимица Женечка встретилась со страшным призраком. :( Самое неприятное, что болельщики уже однажды спасли девушку. Так что положение её в этот раз очень и очень рискованное...
Что ж будем ждать развития событий. А уважаемые игроки пока могут делать следующий ход.

ИРОДЫ!!! НЕДОУБИЛИ ХУДОЖНИКА!!!

А я так надеялся, так надеялся... Вот не буду с вами играть, будете знать тогда!
А за это я вам ТАКУЮ задачку загадаю, просто "вынос моска"! Нате, жуйте! Правила прежние: или место в следующей игре или подсказка любимому игроку - на ваш выбор. Если хватит сообразительности решить правильно и первым. ЖДУ ПРИВАТОК!
Составьте из этих букв устойчивое словосочетание:

Единственное, что радует мою змеиную душу, так это то, что зрители Женечку спасти уже не могут! Шанс спастись у неё, конечно, есть, но небольшой.

Эксперты ГДЕ? Голосов ждем-с! А то БЗС-6 кому?

Так, люди-звери, а теперь серьёзно. Похоже, голосование за БЗС с экспертами в народ не пошло. Хочется понять, как мы с вами будем жить дальше, давать балл за простое большинство голосов или за аргументацию?

Вообще, странное какое-то голосование выходит - все у нас добрые, милые....Ежели что, то зрители спасут....НЕИНТЕРЕСНО! Я предлагаю так - при смертельном исходе пусть зрительские симпатии лишь увеличивают шанс выжить игрока. То есть, к примеру, шанс выжить изначально будет 20%...Все зрители проголосовали за "жить" - шанс подрос на 30%, проголосовали жить/нежить=8/5 - шанс выжить - +30*5/8....НУ или как-то так. А то выходит, что у нас институт благородных девиц, а не поместье с призраками...Ну а сама смерть кидается как в ролёвке - костями или специальными генераторами случайных чисел.

Страсти накаляются!
Полный драматизма седьмой ход:

Итак, по порядку.
В прошлый раз БЗС (балл зрительских симпатий) присуждало жюри за самое, по их мнению, убедительное обоснование болельщиков. И получилась классическая ситуация "Лебедь, рак и щука" - каждому понравилось своё обоснование. Но так как два из трёх выбранных жюри голосов были за одного человека, то ведущие решили присудить балл Дэну!
Ну, а на седьмом ходу большинством голосов (хиленькое, правда, большинство, что-то у нас болельщики неактивные), БЗС достался Импи-Лийсе Хиллянен.
Саше выпала дилемма - или пропустить ход или отобрать балл у любого из игроков и отдать любому другому (не себе). Юный путешественник не счёл себя вправе распоряжаться чужими баллами и решил пропустить ход.
Дэн также столкнулся с нелёгким выбором. Он мог или потерять два собственных балла или позволить ведущим начислить два дополнительных балла лидеру игры. И Дэн позаботился о лидере. :) Вернее, скажу вам по секрету, о двух лидерах. В этот момент игры сразу два игрока занимают ведущие позиции, у них равное количество баллов. А, благодаря художнику, к этому количеству добавилось ещё по одному.
Ну, а теперь о самых драматических событиях. Как вы помните, Женечка встретилась со страшным призраком и была на краю гибели. А зрители уже однажды спасли её от смерти, так что в этот раз помочь не могли. Казалось, участь Женечки уже решена... Но тут, в последний момент появилась Ирина. В предыдущий ход ей подарили шанс спасти кого-то от смерти. А в этот ход - надо же было случиться такому совпадению! - Ирина сама столкнулась со страшным призраком! И приняла решение почти мгновенно, не колеблясь.
"Мой любимый человек погиб, - сказала она. - И если мне не удастся его спасти, то цепляться за жизнь мне уже нечего. А у Женечки всё впереди, ей нужно лечить сестрёнку. Я отдаю свой шанс на спасение ей".
Вот такой самоотверженный поступок.
Признаюсь, впервые за игру я пожалела, что ведущие не застолбили себе право хоть раз спасти кого-то из игроков своей волей. А то я сейчас обязательно сделала бы это! Но увы, не могу... Подобная возможность есть только у вас, дорогие зрители.
Ну, а живых игроков пока милости просим делать восьмой ход.

КАКИЕ МЫ ВСЕ БЛАГОРОДНЫЕ ИЗ СЕБЯ!!!

Ну, ничего, если вы и дальше так же голосовать будете, я на следующем ходу Ириной полакомлюсь! Я и ножик уже наточил!
Для двоечников, мичманов, прапорщиков и народов крайнего севера даю подсказку на задачу для болельщиков. Итак:
Второе слово в словосочетании состоит из четырех букв. Расположены они так **Ф*
Жду разгадки до вечера пятницы, призы буду раздавать тогда же! Кстати, знамен у меня еще навалом!

В этот раз ведущие исправили свою ошибку, на которую указала Alessa, за что ей:
1. большое спасибо
2. подарок от ведущих, на выбор - или место в следующей игре, или возможность дать подсказку любому из игроков в этой. :yes:
Это первая хорошая новость.
Вторая ещё лучше - Ирина спасена! Огромная благодарность тем, кто за неё голосовал!
А вот дальше пойдут новости иного характера...

Ход № 8.

Комментарии:
Саше выпала крайне неприятная дилемма - или потерять все свои баллы, или убить кого-то из игроков. И юный путешественник нашёл очень остроумное решение. Воспользовавшись указанной в правилах возможностью в любой момент игры уйти на чердак, он решил не выбирать из двух больших зол, а прекратить движение по комнатам, удалиться на чердак и оставаться там до конца игры.
У милейшей бабульки также был в этот раз нелёгкий выбор. Она должна была или пропустить ход, или отобрать себе балл у любого из игроков. И вот что сказала на это Импи-Лийса Хиллянен:
"Люди должны что-то делать руками, вот как Дэн, например, или Ася, она, конечно, всего лишь официантка, но все же милая девочка, ведь ее работа временная. А вот девиц голопузых с телеэкрана я не люблю, мне не нравится, как мой муж Яарви на них таращится!"
Таким образом, один из баллов Джекки перекочевал к бабульке.
Но, к сожалению, это не самая большая беда, с которой столкнулась в этот ход будущая телезвезда. В одной из комнат, куда случайно заглянула Джекки, на неё напал страшный призрак! Так что теперь судьба белокурой красавицы зависит только от зрителей...
Ну, а игроки приступают к 9-му ходу.

Тотализатор "Призрака Михейсвилля"

Уважаемые болельщики!
В этой теме вплоть до окончания 12-го хода игры вы можете делать ставки - кто (по вашему мнению) из игроков станет победителем? ;)
Тот, чей прогноз окажется верным, может рассчитывать на игровое место в следующем туре игры! :yes:
Кстати, игроки первого тура при желании тоже могут делать ставки - они ведь не знают ничьего положения, кроме собственного.
Ну что, приступим?

Alessa, огромное тебе спасибо! Вот тебе от нас!
7261050.jpg

*мечтательно так...* Соколик, я то подожду, но как возвышенно это могло бы смотреться....

Теперь у нас Джекки при смерти, на камушке патрет бландинки будет смотреться готичненько... Или гламурненько...

Вообще-то, активность болельщиков резко спала, что наводит на грустные мысли. Например, что в результате после 13-го хода под камушком окажется сама игра. Так как задачи для вас, дорогие болельщики, популярностью не пользуются, и на последнюю был всего один ответ, да и тот от игрока, мы придумали для вас новое развлечение.
Тотализатор, чтоб его...

Пора уже и умереть кому-нибудь... :devil: Джекки - отличный кандидат! Пусть умирает!

Импи-Лийса, браво! Наконец-то борьба началась! А то все из себя такие благородные, хорошие! :)

Балл отдаю Ирине, раз уж она выжила, очень хочется чтобы она победила и спасла своего любимого! И поэтому я считаю, что этот балл ей очень нужен.

Так как задачи для вас, дорогие болельщики, популярностью не пользуются, и на последнюю был всего один ответ, да и тот от игрока, мы придумали для вас новое развлечение.
Тотализатор, чтоб его...

Вот честно, над последней задачей мозг ломала, ломала... :D Нам бы че попроще! Задачку про бочку которая была я почти решила! Мда... Засыхает потихоньку мой мозг.

А то, что интерес к игре уменьшился, это отчасти результат того, что мы, зрители, не видим хода игры как такового. И не знаю даже как по другому сделать то... Я бы допустим хотела видеть в какую комнату каждый игрок сходил, что его там ожидало и как он на это отреагировал. За что отдельный респект игроку, который играет за старушку, за все её комментарии, в них прямо виден её характер. :) А еще хотелось бы видеть сводную таблицу - у кого сколько баллов.

Я конечно понимаю, что игроки не должны видеть кто куда сходил и уж тем более сколько баллов у кого... Я просто попыталась объяснить почему мне как зрителю и болельщику стало уже не так интересно.

Vicktory написал(а):
А то, что интерес к игре уменьшился, это отчасти результат того, что мы, зрители, не видим хода игры как такового. И не знаю даже как по другому сделать то... Я бы допустим хотела видеть в какую комнату каждый игрок сходил, что его там ожидало и как он на это отреагировал. За что отдельный респект игроку, который играет за старушку, за все её комментарии, в них прямо виден её характер. А еще хотелось бы видеть сводную таблицу - у кого сколько баллов.

Я конечно понимаю, что игроки не должны видеть кто куда сходил и уж тем более сколько баллов у кого... Я просто попыталась объяснить почему мне как зрителю и болельщику стало уже не так интересно.
Мы очень признательны тебе за разъяснение, правда. :yes: Тут действительно сложное противоречие - раз гра идёт "в тёмную", то зрителям неинтересно, а если раскрыть все карты, то это невыгодно игрокам. Мы, ведущие, в некоторой растерянности... Но к следующему туру игры обязательно найдём какой-то выход.
Когда этот тур закончится, устроим всеобщее обсуждение и вместе обязательно что-нибудь придумаем!
Соколик написал(а):
Соколик, я тебя обожаю! :lol:

Вот и первая гибель в "Михейсвилле"... Бедная Джекки, ей так и не суждено стать телезвездой. Теперь призрак безутешной блондинки будет бродить по ужасному дому... И, кто знает, как он будет встречать новых гостей? А вдруг в следующей группе искателей приключений окажется кто-то, кто не захотел спасти белокурую красавицу и вынес ей смертный приговор? Страшно подумать, как сможет отомстить её призрак... Но это всё дальше, а сейчас
Результаты 9-го хода.

Юной любительнице путешествий Асе досталась дилемма - потерять половину своих баллов или дать другому игроку подсказку, что находится аж в трёх интересующих его комнатах. И Ася предоставила такую соблазнительную возможность Дэну. А ещё, скажу вам по секрету, дорогие зрители, Ася очень хотела спасти Джекки. Но это оказалось не в её власти.
Так что Джеки с нами нет.
Саша, как вы, конечно, помните, решил, что ему уже надоело бродить по комнатам и поднялся на чердак, где будет дожидаться остальных ещё три хода.
А Ирине призраки предложили либо потерять два балла, либо позволить ведущим приплюсовать два балла одному из игроков. И Ирина не стала расставаться со своими баллами, а тот игрок, у кого в данный момент было меньше всех очков, приобрёл, благодаря ей, два балла.
В заключение о зрительских симпатиях. В этот раз их разделили между собой Ирина и Импи-Лийса. Так что, милые дамы, получите по дополнительному баллу!
А оставшиеся игроки делают следующий ход.

Прошу прощения у всех вместе и у Импи-Лийсы Хиллянен персонально. Мне напомнили, что по правилам игры никто не может получить более трёх баллов зрительских симпатий, а у старой дамы этот был уже четвёртым. Так что забираем обратно. :rolleyes:

Ну, уважили злодея, один покойничек есть! Кто следующий?

Ну, а что бы вам было не очень скучно, дорогие здоровые болельщики, давайте разомнем застоявшиеся извилины.
На этот раз задачка на сообразительность.

Итак.
"Имеем с гуся" допотопный аэроплан. Имеем там же строительный отвес. Обычный. Ничего интересного, железяка на веревке.
Вопрос на засыпку. Как на заре развития авиации сей строительный инструмент помогал пилоту управлять этой летающей грудой дров?

Версии выкладывайте прямо в теме.

А время бежит, ходы идут, зрители ... А что зрители? Зрители делают ставки!

Страсти накаляются... Игроков становится всё меньше. Заветная цель всё ближе... Но только для кого-то одного. Кто же станет победителем? Это выяснится очень скоро.
Уже завершён 10-й ход.

Из всех событий в этот раз можем оповестить широкую общественность только об одном: милейшая Импи-Лийса Хиллянен решила, что уже достаточно находилась по страшному дому. Ещё одной встречи с ужасными призраками стариковское сердце может и не выдержать. Так что пора на чердак. Тем более, что там уже скучает в одиночестве очень милый мальчик, которому старая дама жаждет составить компанию. Будет обсуждать с ним последние события, делиться воспоминаниями и сводит с ума воспитательными речами. :)
А милый мальчик Саша очень даже неплохо устроился на чердаке. Пока он там отсиживается, толпы его поклонников и поклонниц продолжают переживать за него и отдавать ему свои зрительские симпатии.
Ну что, уважаемые игроки? Кто ещё живой? Пошли дальше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху