K
Kalina
Гость
Скажите пожалуйста, вы делаете своим детям прививки? Если да, то чем руководствуетесь, если нет, то почему?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ребенку не обязательно делать прививки.Дама с Ободком))) написал(а):Kalina,
Ребенку надо делать прививки обязательно...... Если уж тема дошла и до ядов, то тогда не проще ли вообще ничем не питаться? Ведь любая еда по своей сути тот же яд.....Или ты выращиваешь морковку у себя в огороде и на все 100% в том что это не яд? .......Покупая продукты в магазине мы не можем знать в чьих руках до нас была эта еда.........
А как же прививки от болезний в грудничковый период жизни ребенка......Тот же самый туберкулез?
Смысл моих высказываний в том, что родитель должен знать, что он делает своему ребенку, каков состав препаратов, которые ему вводят якобы для того, чтобы защитить. Не имногие родители знают, что очень многие вакцины совершенно не эффективны, плохо изучены и вообще опасны. Слишком сильно мнение, что прививка - это панацея от всех бед. Но даже самые консервативные врачи признают, что прививка не дает 100 % гарантии, что ребенок не заболеет. Например, многие думают, что дифтерийная составляющая в прививке АКДС сможет защитить от дифтерии, однако это не так. В АКДС всего лишь анатоксин, а не викцина (т.е. никак не сможет защитить от заражения... а на самом деле просто затруднит диагностику, т.к. в дефтирии очень важна ранняя диагностика). Тоже и со столбняком. Нифига АКДС от столбняка не защитит, т.к. тот же анатоксин имеет место быть. Вы это знаете?Дама с Ободком))) написал(а):Kalina, Каждый человек имеет право на свое мнение.И я буду делать своему ребенку прививки....Если уж совсем углубиться в тему опстно или нет, то я скажу жизнь вообще опастная штука.....И ото всего не уберечь![]()

Прививки, мягко скажем, сомнительный способ защиты. Я предпочитаю своего ребенка закаливать, правильно питать, давать ему хорошие физические нагрузки. Наша участковая педиатр говорит, что мой сын самый здоровый ребенок на участке.Дама с Ободком))) написал(а):Kalina, Сам иммунитет ребенку даеться с материнским молоком.....Я к сожалению не смогла долго кормить малыша своим молоком(В роддоме неправильно объяснили)....Если бы города могли похвастаться своей незагрязненностью и свежим воздухом(особенно Москва), то я ы тоже не стала делать ребенку многие прививки....А так как мы живем именно в москве и вокруг нас промышленные зоны, то хочешь ты того или нет стараешься защитить ребенка любыми методами.....Теме же прививками....![]()
. Могу дать ссылки на хорошие статьи про закаливание 
. Чуть позже ссылки дам... сейчас вся в запарке.Медицинское образование имеется. Прочитать ссылку я в настоящее время не могу, времени совершенно нет. Поэтому и стала комментировать "инфу", выложенную здесь. Инфа не произвела впечатление научно обоснованной. При попытке комментариев с использованием профессиональных знаний получила обвинение в том, что прессингую образованием, а затем призыв вести дискуссию конструктивно и аргументировано... А также ЦЕВИЛИЗОВАННО... Вести дискуссию на медицинскую тему не применяя МЕДИЦИНСКИЕ знания невозможно! Поэтому уж извините, если на кого мои ответы давят...Kalina написал(а):По вашему агрессивно-эмоциональному ответу могу предположить, что имеется в наличии медицинское образование.А вот это то как раз и удивляет, т.к. вы, получается, абсолютно не в курсе работ своих коллег, занимающихся этой проблемой. Взять хотябы Червонскую. Кроме того вы не потрудились заглянуть по ссылкам, которые я давала.
Если бы меня об этом спросили, я бы, наверное, тоже сразу не вспомнила. Видите ли, это особенность нашей памяти - то, с чем не имеешь дело каждый день... Ну да ладно... А вот некоторые исследователи пишут, что доза мертиолята мала, чтобы нанести существенный вред организму. И он проверяется на наличие свободной ртути. Кому же верить, если нет возможности провести исследования самостоятельно? Почему тем, кто говорит, что все плохо, а не тем, кто считает по-другому?Kalina написал(а):Больше всего меня поразило, что слово "мертиолят" (соль ртути, которая содержится в прививках в качестве консерванта) наша педиатр первый раз от меня услышала.
Знаем про анатоксины... Но это никакой не аргумент, а просто констатация факта. А выводы, сделанные из этого факта смешны. Для тех, конечно, кто понимает, о чем речь.Kalina написал(а):Например, многие думают, что дифтерийная составляющая в прививке АКДС сможет защитить от дифтерии, однако это не так. В АКДС всего лишь анатоксин, а не викцина (т.е. никак не сможет защитить от заражения... а на самом деле просто затруднит диагностику, т.к. в дефтирии очень важна ранняя диагностика). Тоже и со столбняком.
А может быть, они заболели именно потому, что прививка еще не успела подействовать? И что, если бы им не сделали прививку, они бы не заразились при контакте? Или дети заболели из-за введения им УБИТЫХ микроорганизмов?...Kalina написал(а):Знаю 2 примера заболевания коклюшем сразу после прививки АКДС.
Этим будут заниматься считанные единицы... Хотя я в это верю не меньше тебя, и детей буду правильно питать и закаливать, но от прививок отказываться пока не собираюсь. Это, конечно, не панацея, но защищает от ряда серьезных заболеваний.Kalina написал(а):Я предпочитаю своего ребенка закаливать, правильно питать, давать ему хорошие физические нагрузки.