Уважаемая Kalina! Раз уж Вы настаиваете на обращении "на Вы", то я Вас поддержу.
Еще раз повторяю, что мои "отписки" связаны с нехваткой времени. "Зависание" на данном форуме не является самым важным и единственным делом в моей жизни.
Первую статью я не докомментировала, и, честно говоря, не вижу в этом смысла. В ней нет никаких ссылок и доказательств. "Были проведены исследования", "есть данные". Почему-то данные расходятся с мнением официальной медицины, притом, что тоже "были проведены исследования" и "есть данные". И кому верить? Почему автору статьи, а не медикам?
___Если Вы отвергаете информацию ТОЛЬКО ПОТОМУ, что ее предоставляет официальная медицина,___ то все, написанное мною будет не принято Вами.
Может, Вы меня уже проинформируете, что Вас не переубедить никак, и что бы я ни написала, все будет воспринято как непрофессионализм, ложь, фальсификация, подтасовывание фактов, замалчивание отдельных данных и т.п. Что нет смысла продолжать дискуссию?
Вот мнение официальной медицины по некоторым вопросам.
"Алюминий, являющийся неотъемлемой частью вакцин, признан веществом, вызывающим болезнь Альцгеймера" - еще не признан. Роль его в патогенезе не ясна, хотя "in vitro" (в пробирке) он может участвовать в синтезе бета-амилоидного белка. "Пробирочные" закономерности не всегда работают в живом организме.
Подъем заболеваемости дифтерией в 90-е годы вызван прокатившейся в 80-е годы волной отказа от прививок (после появления работ Червонской). Иммунизация возобновилась, заболеваемость снизилась. Скажете, совпадение?
"Классический пример "победы над оспой" является, одновременно, и классическим примером манипуляции статистикой. Болезнь начала резко идти на убыль по мере улучшения санитарных условий и прекращения варварского обычая "инокуляции оспенной материи", поддерживавшего оспенные эпидемии".
Если хотите, могу привести версию официальной медицины, кстати, не противоречащую данному высказыванию... Просто его дополняющую...
Повторяю, напишите, что Вы мне не верите, потому что я привожу данные официальной медицины, и я лично Вам слова больше не напишу. Ибо бесполезно. У меня только такая информация.
Не могу обойти вниманием следующие вопросы.
"Коллективный иммунитет" против дифтерии... Если считать, что коллективный иммунитет появляется при определенном проценте привитых, когда возбудителю заболевания негде размножаться и он элиминируется из человеческого сообщества полностью, и даже непривитые становятся защищены от ВОЗБУДИТЕЛЯ, то...
Да, "коллективного иммунитета" не существует - но нужно ли напирать на термины, если практика показывает, что ДЕТИ НЕ БОЛЕЮТ ТЯЖЕЛЫМИ ФОРМАМИ ДИФТЕРИИ И НЕ УМИРАЮТ ОТ НЕЕ. Еще раз задам вопрос: "Что хуже: чтобы многие болели в стертой форме, не тяжелее, чем ОРЗ, или чтобы некоторое количество детей болело в тяжелой форме и некоторое количество их умирало?"
Если хотите возразить, мол, болеют и умирают, и данные привести, то, пожалуйста, не по США. А также в сравнении с тем, что было до массовой иммунизации.
Kalina написал(а):
Родитель имеет право знать не только практику одного врача на единственном участке, но и мировую (Российскую) практику вакцинации. Про умных людей это вы верно подметили. Не мешало бы уже начать цитировать УМНЫХ людей. Глядишь очередь перед кабинетом пореже будет.
Во-первых, откуда же мне знать мировую и российскую практику, если все данные подтасованы и необъективны? Вот и пользуюсь тем, что под рукой... У нас, наверное, поликлиники и больницы какие-то неправильные - болеют, в основном, непривитые... Что? Необъективно, говорите? А где у нас нынче объективность водится? В каких местах? У Котока? Занавес...
Во-вторых, про умных людей Вы, наверное, не поняли иронии. Пока ни один из антипрививочников меня не убедил, что без прививок наши дети будут здоровее. Ни одного разумного аргумента. Все изобличительные статьи по поводу дифтерии я опровергла. Надеюсь, Вы поняли мои доводы. Какие будут дальнейшие возражения?
В-третьих, про очередь перед кабинетом. Да не будет она пореже. Никак. Вы, позвольте, какую альтернативу прививкам предлагаете? Закаливание и хорошее питание? Сколько процентов населения у нас хорошо питается? А сколько будет закаливать своего ребенка? Это же надо делать ПОСТОЯННО, когда ребенок здоров. А наши люди за три года до болезни не лечатся. Не тот, простите, менталитет. Может, вдохновятся идеей, но скоро бросят. Ибо самое сильное в нашей стране - это русский авось.
Kalina написал(а):
А чем это интересно руть Америки отличается от ртути России? Формула другая или физиология россиян иная и иначе на ртуть реагирует? Факт есть факт. Мертиолят (тиомерсал) в российских вакцинах есть! Что вам еще надо? Не поленитесь и посмотрите в составе концентрацию мертиолята... или еще раз перечитайте данные, которые я вам привела. Какие тут еще могут быть вопросы? И календарь прививок здесь не в тему вы приплели. Или просто аргументы кончились?
А ртуть отличается пресловутой дозировкой. И календарь прививок тут очень даже причем. В той же ссылке про вред ртути, с данными США, есть слова про то, как ребенок умирает после 10-ти введенных вакцин. А количество вакцин как раз регламентируется календарем прививок. Вы не знаете, что такое календарь прививок? Или ссылки свои не читаете?
Отказник написал(а):
А если бы она получила пожизненный краснушный артрит и навсегда превратилась в инвалида - это как?
LOL!
"При приобретенной краснухе наиболее частым осложнением являются артриты. У взрослых больных они наблюдаются чаще, чем у детей (30% у мужчин, 5—6% у женщин). Припухлость и болезненность суставов появляются через 1—2 дня после исчезновения сыпи и держатся 5—10 дней."
Пожизненный краснушный артрит, говорите? Это какое-то новое открытие?