Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
то, что иногда безумно мешает жить спокойно. Где-то рядом обитает с моралью. только мораль - законодательный орган, а совесть - карающий.Что такое совесть?
рациональному с какой точки зрения? с себя самого? так это тоже зависит от целей, которые перед собой ставит человек. Быть совестливым человеком - нужнаНужна ли человеку рациональному совесть?

Во-вот... Та же история. Иногда сделала то, что считаешь правильным, а потом , бывает, сидишь и думаешь, а вдруг не так... Еще может мучать, когда я чего-то не сделаю..Потому что она меня мучает постоянно, после любого поступка, пусть даже правильного...
Я попыталась представить себе, что было бы, если бы существовал мир, полный рациональных людей без совести. Думаю, это ни к чему хорошему не привело бы. Совесть создает некоторые рамки, которые удерживают человека. Без наличия совести все его плохие поступки были бы безнаказанны. Следовательно, все люди стали бы творить, что хотели. В настоящее время мы хотя бы прислушиваемся к своей совести. Если сделали что-то не очень хорошее, то ее голос обязательно возникнет в нашей голове, и в следующий раз мы хорошо подумаем: а следует ли совершать данный поступок? А без наличия совести все люди будут походить не на людей, а на свиней.Нужна ли человеку рациональному совесть?
рамки создает не совесть, а жизненные ценности и мораль. а совесть лишьСовесть создает некоторые рамки, которые удерживают человека. Без наличия совести все его плохие поступки были бы безнаказанны.
Когда вы что -то делаете, вы о чем думаете? о последствиях - идет размышления приблеженного к рациональному человеку. Как только сделаете - в права вступает совесть.то что тебя иногда ест.
как знакомо...а если еще учитывать,что у меня мания все переосмысливать,то она меня просто с ума сводит... совесть-ето такая гадкая штука!а потом , бывает, сидишь и думаешь, а вдруг не так...
иногда?везет тому,кого она только иногда ест...меня же постоянно...совесть - это то что тебя иногда ест.
Человек и есть животное... А почему вдруг сразу немыслящим?Без совести человек станет немыслящим животным, античеловеком!
отсюда делаю вывод..что людей становиться все меньше и меньшепо сути, совесть это единтсвенное, что может еще заставить человека остаться человеком