• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Природа комплексов: их первопричины и анализ

• Автор темы Автор темы редиска)
  • Дата начала Дата начала
Ох, я полностью состою из комплексов! Их у меня и не перечислить... но я никогда не думала прятать их в инете. У меня жутко заниженная сомооценка, например. Мне комплексы (в основном) жить не мешают.

Собственно, слово "комплекс" означает "усложнение". То есть усложнение какой-то ситуации. Не вижу в этом ничего плохого.

у меня жутко заниженная самооценка,в добавок ко всеиу я очень стеснительная...я себе совсем не нравлюсь...это так усложняет жизнь...

Комплексами по статистике отягощён как минимум каждый третий житель планеты. :)
А если серьёзно - комплексы - это действительно очень актуальная тема, особенно в наше время. Было бы здорово, если бы кто-нибудь привёл в этой теме полную классификацию всех комплексов.

Комплексы вызывает у нас не уверенность в себе. Порой негативная оценка окружающий может их вызвать.

у меня такая беда.
в детстве общения со свердсниками 0 - причина, как я думаю.
Сейчас жуткое желание быть замечаным. Да конечно делаю я положителные вещи, но есть уже опыт, если я сделал но ни кто ни оценил, и так повторилось несколько раз, то начинаю делать не очень хорошие вещи.
Так же не могу переносит, когда меня игнорируют.
Как научится этим управлять?

Назад
Сверху