• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Princess Mononoke (Mononoke Hime) / Принцесса Мононоке

• Автор темы Автор темы ImDRUNK
  • Дата начала Дата начала

ImDRUNK

Гуру
Принцесса Мононоке / Princess Mononoke / Mononoke Hime
Год выпуска: 1997
Продолжительность: 134 мин.
Режиссер: Хайао Миязаки
Бюджет: $20 млн.
Сборы: $150 млн. (Япония)
69.jpg

Описание:
Молодой принц Ашитака, убив сверепого вепря, подвергся проклятью. В поисках исцеления, он попадает в загадочную страну, где население под предводительством госпожи Эбоши ведет борьбу с обитателями леса, во главе которых стоит бог-дух якобы невероятных размеров. Ашитака влюбляется в девушку Мононоке, дочь волчицы, и пытается остановить войну...

Мои личные впечатления...
ну вопервых режиссер Миязаки и этим почти все сказано
как всегда у него история где нет абсолютного зла.. то есть если даже есть отрицательный герой, то все относительно...
противостояние природы и человека показано очень тонко
с одной стороны мы видим что люди уничтожают лес и от этого страдают его жители, с другой стороны мы видим что госпожа Эбоши, которая за всем этим стоит не такая уж и злодейка, она просто заботится о людях... людям ведь тоже нужно на что-то жить...

плюс ко всему аниме очень красивое, все так зелено ^_^ камушки просто чудо =)

з.ы. бога леса жалко =( но сцена когда он искал голову.... я думала что она мне будет еще долго сниться О.о

ё-моё! неужели никто не смотрел, я не побоюсь этого слова, культового аниме???!!!

Как это говорится просто "вползаю" в тему.
Странно, такое аниме и почти нет отзывов? Да его чуть ли не раз в полгода крутят по каналам.
__
Очень красивое и зрелещное аниме. Духи леса прикольные и обезьянки. Такая тонкая грань.

Да, мультик действительно очень красивый и добрый.
Тока вот отрывание рук и голов здесь как-то не к месту.

Это единственное аниме, которое есть у меня на кассете:)
И практически первое моё аниме, не считая СМ.
Хорошая вещь, но особенно пересматривать и влюбляться в себя не тянет.

Im DRUNK, самое ржачное если смотреть в плохом переводе.:D
Цитирую:
"Ты всегда был на их стороне, забирай эту бабу и вали отсюда!"
(это когда ибоши чуть не умерла)

хм... двоякое впечатение...
второй раз смотреть я не стану...
нудно...
с другой стороны красиво, сюжет вполне динамичный... но... я не знаю почему, но нудно...

ооо! какое старое аниме! Я помнится смотрела его ещё в моём долёком детстве когда он только завезён был в Россию. Я тогда не соображала что это аниме. Но я очень его увожаю. Красивое такое...необычное...Эти боги...так всё необычно! Я готова смотреть его ещё и ещё.
Оно у меня ещё и на косете есть.

А я тока вчера его преобрела, посмотреть еще не успела! сёдня обязаеьно посмотрю!

На самом деле культовое аниме. Мне кажется, что нет людей равнодушных к творчеству Хаяо Миядзаки.

Именно благодаря этому аниме познакомилась с творчеством Миядзаки, эта же вещь осталась любимой, еще нравится его же аниме "Еще вчера"

Это, конечно моё не первое анимэ, но мне очень понравилось, смотрела его 2 раза и посмотрела бы ещё. Нарисовано оно довольно красиво, особенно если учесть, что старое. Уважаю.(y)

Анимка поразила своим качеством и чувством!!!
Просто буря эмоций после просмотра.... ;)

сегодня наконец-то досмотрела:) Очень красиво нарисовано, я просто в восторге:) И вообще очень понравилось, но смотреть во второй раз вряд ли буду - одного раза для меня достаточно - не являюсь дикой поклонницей аниме:)

Посмотрел где-то году в 2003 или 2004 вроде. Летом. Случайно включил телевизор, когда была плохая погода (кто помнит, тогда Москву сильно затопило в июле), ну и я смотрел кино, пока на улице лило как из ведра.

Очень впечатлил. МНе нравятся образы персонажей, которые вроде как строгие и даже слегка отталкивают своим характером или поведением, но в то же время они не плохие - они помогают кому-то, спасают друзей.

Я кстати был уверен, что духу этому голову не отсекут. Но вопреки поим ожиданиям, его всего равно обезглавили. Все конечно закончилось хорошо, но все же верилось с трудом, что такая мощь могла снизойти до помилования людей... :)

Посмотрела это аниме по телевизору еще тогда, когда самим аниме еще не увлекалась...Помню что мне очень понравилось! Это было мое самое первое аниме от Хаяо Миядзаки :)

Да, я тоже случайно на него наткнулась пару лет назад по 1. ТОже первое мое аниме от Миядзаки) Долго думала после него...

Очень люблю это аниме. Оно хорошо отражает мое мировоззрение - борьба за природу. Очень эмоциональное аниме, заставляет задуматься после просмотра.

Назад
Сверху