• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Приметы, связанные с беременностью

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала

Mafk

Ассоциация критиков
Какие существуют приметы, связанные с беременностью. В какие верите и соблюдаете вы? :=):

Знаю что беременным нельзя поднимать руки вверх,может привести к тому что пуповина обернется вокруг шеи плода.Всю беременность стирку не развешивала :D.

Да ерунда всё это. Например, мне говорили, что во время беременности нельзя вязать, потому что ребенок пуповиной замотается, но я вязала, целую кофту связала пока лежала на сохранении, и ничего, всё нормально с ребенком было.
Но если вам всё-таки спокойнее, когда соблюдаете приметы, то соблюдайте, спокойствие дороже :)

Слышала, что нельзя фотографироваться, стричь волосы, поднимать руки, вязать, но ни в одну из этих примет не верила и вязала и стриглась и фотографировалась, вот бельё правда мне муж вешать не позволял :) , но опять же не потому что примета, а потому что тяжело с пузиком скакать к верёвкам было :D

а я вязала. Навязала ребенку всяких костюмчиков прикольных.
Не стриглась, правда. Но это потому, что отращивала волосы.
Перешагивала через натянутые веревки, проволоки и т.д.
И фотографировалась - как же такое пузо не фотографировать-то?
в общем, много чего еще делала... С дитем все нормально (ттт), сейчас на год и два месяца

слышала, что волосы стрич нельзя...не понимаю этого, ладно у меня челки не, а у кого она есть...не видеть ничего что ли?? а вот на счет фотографироваться...
как же такое пузо не фотографировать-то?

В приметы верят многие, но вот, что я нашла в сети, как ответ:
Современные химикаты, которые используют в салонах и парикмахерских, достаточно безопасны. Поэтому женщина может стричься, делать мелирование, маникюр и педикюр. От этого ее состояние только улучшится, потому что прекрасное самоощущение будет благотворно влиять на ребенка.
Так что верить или нет решать вам!:)

Я лично считаю что это просто самовнушение. Если беременная считает что стричься, вязать и т.д. для неё вредно, то делать этого не нужно, потому что все плохие мысли обязательно станут реальностью. Я была уверена, что всё это не про меня. И вязала ,и стриглась и белье вешала - и всё у меня замечательно.

во время беременности: стриглась, вязала и белье тоже приходилось вешать, и приданное было готово задолго до родов и ничего... не верю я в это...
Вера в приметы и следование им - это элементарное самовнушение, а самовнушение сильная вещь и можно до чего-нибудь и до внушаться. Лучше внушайте себе, что ребенок родиться здоровым и самым красивым - это и маме полезно и ребенку :)))

стричься нельзя, вещи ребенку покупать нельзя. матом ругаться нельзя. Последнее - вне зависимости от беременности - нехорошо это!

КИТТИ, хы. Про стричься - бред полный. Есть у меня знакомая - и стриглась и красила волосы - великолепно родила, ребеночек здоровый и счастливый.

Хм... я стричься действительно пеерстала. Это единственная примета, которая меня напрягает.
А вот насчет всего остального... Фотографирует меня мой любимый постоянно:) потому что хочется запомнить все, каждый миг:)
вязать? только вот подумала о том, что надо бы спицы достать:)
ни стирать ни убирать мне не позволяют. Начали ко мне поначалу как у инвалиду относиться... домработницу наняли... я против, хотя... сейчас, когда у меня 24 недели, я благодарна:)
насчет парикхмахерской... маникюр, педикюр, укладку я делаю минимум раз в неделю. В свободное от работы время. что может быть плохого в том, что я буду хорошо выглядеть?:)

Животные. Меня замучили всякие бабули. Животных не трогай, не позволяй им тереться об себя и тому подобное. Чушь собачья. У меня 2 собаки и 2 кошки. И ничего, корме массы положительных эмоций они мне не приносят. А ещё благодаря им я гуляю сколько положено на воздухе:)

я стричься действительно пеерстала. Это единственная примета, которая меня напрягает
Катюха-сан, не напрягайся, я во время беременности и стриглась, и волосы красила, и нормально всё. Вообще ни одну из известных мне примет не соблюдала, скорее наоборот - и вязала, и работу по дому делала, и всякие занавески вешала подняв руки, и с животными общалась (у нас дома кот и собака, ну как их не трогать 9 месяцев...), и фотографировалась. Никаких последствий! :D

Гляньте что нашла,мне было интересно почитать.

http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=506
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=208
А я и не знала,что существует столько суеверий!:surprise:
А как вам это:Беременной нельзя развешивать на веревках белье, поднимать вверх руки, ходить на чужой огород... Нельзя прикасаться к лицу, иначе у ребенка будут родимые пятна. Посудите сами, возможно ли, чтобы хотя бы одна женщина в течение девяти месяцев не прикасалась к лицу? А если так, то все дети должны рождаться покрытыми родимыми пятнами? :lol: :lol: :lol:

а ещё есть примета, что беременным нельзя смотреть на уродов, калек. можно смотреть только на красивые лица и красивых людей.
по-моему, все эти приметы полный бред. я и стриглась, и вязала, и на верёвки развешивала.

Про вешать белье, занавески, и прчее "руки вверх" , это не приметы уже давно. Многие врачи не рекомендуют этого делать. Не помню, как они красиво это объясняют, но точно знаю почему- появляется большая вероятность, что пуповина обматается вокруг шеи малыша. Хотя раньше это и была "бабушкина" примета:)

http://paganism.msk.ru/primety/prim01.htm
Нашла целый список примет. Там можно прочитать, что эти приметы значат. Но я не верю в это. Особенно меня там убила одна примета:
По пятницам беременной волосы расчесывать нельзя. - Суеверие связано с именем Параскевы Пятницы, которую этим можно обидеть, и тогда она во время родов не придет на помощь.
Это что же получается, всё пятницу на протяжении 9 месяцев ходить лохматой. Тут не только муж сбежит, но и сама от себя, когда в зеркало будешь смотреться. Это я больше про женщин, у которых волосы вьются...

:bouquet:Боже какой бред все эти суеверия.Дамочки прошли уже те времена,когда бабки своими заморочками бедных беременных пугали.Наверное им жить было скучно что ли?Не верьте никому,а прислушивайтесь к своему сердцу,а в будущем к ребёнку.

а что вы думаете по поводу такой приметы - если тянет на мясо то родится мальчик а если на сладкое - то девочка
и еще. если пуз острый и мама не опухает и не отекает и токсика нет- то мальчик
а если мама опухает отекает пуз огромный широкий и токсикоз обязательно - значит девочка?

у меня пуз маленький аккуратный острый, токсик не мучил совсем.
а на 2х узи сказали девочка...

malincka
Насколько я знаю, в большинстве случаев, с мальчиками - на сладкое, с девочками на соленое.
и еще. если пуз острый и мама не опухает и не отекает и токсика нет- то мальчик
а если мама опухает отекает пуз огромный широкий и токсикоз обязательно - значит девочка?
Возникновение токсикоза второй половины (отеки и т.д) зависит от состояния почек. Но вообще считается, что с мальчиками он более вероятен. Насчет живота, на мой взгляд вообще ерунда, у меня мальчик будет, а живот острый, так что не показатель.
А вообще это дело можно определить по лицу, с девочками начинаешь идти прыщами и пигментными пятнами(по поверью девочки красоту забирают), а с мальчиками отекает нос и выворачивает губы. Я на дородовом лежала, с девченками развлекались, пытались по лицу определить у кого кто, так вот ни разу не ошиблись.
А насчет поднимания рук, мне врач сказала их не поднимать, потому что ребенок может перевернуться.

Назад
Сверху