• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Прикосновение глаз"

• Автор темы Автор темы Гамм@
  • Дата начала Дата начала
Г

Гамм@

Гость
9af53468ee7f.jpg

Жанр:мистика/любовный роман.
Автор: Гамм@
Фотограф: Гамм@
Редактор: Гамм@

Описание:В этом симс-сериале произойдет столкновение веков, противоборство над разумом и чувством. Вы будите следить за жизнью вампира и переживать его чувства вновь и вновь.

Серия 1.

«Все только начинается»

Что такое жизнь? Насколько она ценна? Никто не задумывается над этим, пока не приходит она…смерть.

Это лишь начало. Твоя душа умирает, а тело продолжает жить. Чувств больше нет, есть только одна потребность - голод.

Я умер, когда мне было двадцать. Я думал, что моя история закончена на этом, но я был не прав, она только начиналась.
Мое имя Носферат, мне триста десять лет, родом я из Англии, из самой обыкновенной семьи.
С детства я выполнял тяжелую работу, наравне со взрослыми мужчинами. Я никогда не жаловался, что меня заставляют много трудиться, я был рад, что отец гордится мною:
- Носферат, в тебе течет кровь Кроссманов, а это много значит. Твой дед был отличным войном и хорошим человеком. Я вижу в тебе его упорство и стремление жить, всегда полагайся только на себя, сын мой.

a458874fb187.jpg

Тогда мне казалось, что эта фраза ничего не значит, но я ошибался. После смерти отца, я всегда вспоминал его слова, и только это придавало сил жить дальше. Мне нужно было помогать матери, кормить себя и ее.

a8ec38ae1e00.jpg

Текли годы, в последние месяцы я не помнил, как приходил домой, ложился в кровать и снова шел работать. Моя жизнь потеряла смысл.

35659d0ea4d6.jpg

Матери стало совсем худо - она с трудом вставала с кровати, чума тогда одолела многих.

d74011a5eb54.jpg

Люди гибли, как крысы. Порой некоторых не успевали хоронить и просто сбрасывали в реку. Все, кого я знал, превратились в трупы. Дети, старики, женщины - все они были гнилью, от них не осталось ничего, лишь вонь, которая распространялась быстрее, чем чума по всей Англии. Моя мать покинула меня, как и все остальные. . Я сам вырыл ей могилу и отпустил грехи, хотя для меня она была чиста перед господом, и даже лежа в могиле, казалось прекрасной. После смерти последнего близкого мне человека, я изменился, с моих глаз не упала и слезы. Я вообще больше никогда не плакал, боль притупилась.

97f0c2592234.jpg

Я ненавидел всех, за то, что отняли у меня самое дорогое. Я перестал выходить из дома, я лежал и слышал, как за окном гибнут люди, моля о помощи. Мне было все равно, я сам хотел умереть и больше никогда не видеть то, что мне удалось повидать за свои двадцать лет.
Смерть вот, что я ждал, и искал везде. Я ходил по домам, где валялись трупы, где воздух был пропитан болезнью, но ничего не менялось. Вирус не затрагивал меня, и это приводило в ярость.

93d854edcd15.jpg

Каждый день я сидел на могиле родителей, и смотря на землю, думал, как хорошо, что они сейчас не видят меня.

45bf52d45b23.jpg

Я изменился, тело покрылось грязью, которая въедалась в кожу, лицо стало морщинистым, приобретая желтоватый оттенок. Лишь глаза выдавали меня, они сверкали синим светом, как у молодого жеребца.

a1051fd7b26f.jpg

Мне было все равно, как я выгляжу. Не знаю, к счастью или нет, но мои мучения были закончены одним промозглым вечером. Этот день я запомнил навсегда, и он часто возникает в моих снах.

Сериал интересный, только пожалуйста фотографии уменьши. а то слишком большие.

Интересно читать! Соответствующая обстановка передает дух того времени, красивые скрины! Только местами ошибки есть орфографические, будь внимательней!
А так интригующий сюжет! Надеюсь на скорое продолжение!:) :) :)

Lady_Vamp, Спасибо:) Уменьшила.

MeiKasahara, Спасибо, извините меня, я постараюсь больше не делать ошибок:) Обещаю в скором времени выложить продолжение!

Гамм@
В целом текст читается легко и с интересом, фотографии радуют глаз.
Но хочу немножко попривередничать.
Кому из родителей пришло в голову назвать сына "Носферат"? Во-первых, таких имен нет, во-вторых, слишком явное указание, даже не намек, на вампиризм. В-третьих, в свете того, что жителей косит чума, главного героя должны были давно изловить сограждане и учинить над ним расправу. Ну, мало ли к каким изощренным способам избавления от чумы могут прибегнуть напуганные люди - история знала немало глупых и жестоких, совершенно не оправданных жертв. А тут ходит молодой человек с таким звучным именем - как не соблазниться? :)
"Слово Носферату (Nosferatu) произошло от старо-славянского "nosufur-atu", означающего разносчик чумы."

Kativip

Я знала, что будут вопросы по поводу имени героя. Вообще, я отталкивалась от того, что Nosferatu - другое имя для вампира, с латыни "неживой". Родители Носферата и не думали, что сын не принадлежит им. Вампиры считали минуты до его взросления и все это время оказывали влияния на всю семью героя. Его судьба была предначертана еще до рождения:) Не буду раскрывать всех подробностей, я обязательно все распишу потом.

Гамм@,
мне очень понравилось, как ты пишешь. Язык очень точный, но в то же время насыщенный красивыми оборотами.
Небольшая опечатка.
Гамм@ написал(а):
Твой дед был отличным войнам и хорошим человеком.
"Воином"
Фотографии тоже хорошо выполнены, отражают повествование. Видно, что с графическими редакторами ты знакома.
По этой части еще что-то довольно сложно сказать, так как она достаточно небольшая. Поэтому запасаемся терпением и ждем продолжения! :good_luck:

Гамм@, начало понравилось, читается очень легко, с нетерпением буду ждать продолжения :)

А меня вот название смущает. В прямом смысле это как-то неприятно, в переносном обычно если и касаются, то взглядом, а не глазами.

Про имя и грамматические ошибки уже сказали. О сюжете пока рано судить, слишком мало написано. Единственное, что выбивается в скриншотах - это окна, слишком дорогие для скромной окружающей обстановки. Ну и свечи на время сна люди гасили, ибо экономия и опасность сгореть.

В общем, поработать есть над чем, и это само по себе хорошо. Удачи!

anactacia, Спасибо за положительный отзыв, это вдохновляет меня, на создание новых серий:)

Rini, Большое спасибо, вы даже не представляете насколько ваше мнение важно для меня.

Kleo Scanti, Мне сейчас будет сложно объяснить смысл название, почему именно так я решила назвать сериал. В продолжение все будет понятно. Я добивалась того, чтоб читатель задумался над названием и возможно оспорили его. Пересмотрев много фильмов и прочитав книги, я убедилась, что именно такие окна присутствовали в те времена, конечно не в самых худших районах. А вот про свечи моя ошибка, каюсь:( не доглядела, простите.
Я буду стараться дальше, спасибо за замечания. Для меня это стимул, который необходим каждому из нас:)

Серия 2.
"Новая жизнь"

Моя боль росла с каждым днем. Чтобы немного приглушить ее, я стал выпивать. Днем я пил, а ночью шатался по безлюдным улицам. Даже в пьяном состоянии меня не покидало чувство горечи и разочарования, и от этого становилось еще хуже.

3d1422a663fc.jpg

Я сходил с ума, ярость, гнев, скорбь-все это превратилось в один большой ком, который нарастал и становился больше внутри меня. Я жалел себя и ненавидел всех остальных, мне казалось, что люди насмехаются надо мной и тычут пальцем, зная, что я превратился в ничтожество. Очередной раз, напившись, я решил, что смерть пришла за мной. Сев посреди дороги, я завыл. Нет, я не плакал, а скулил, как собачонка, которую бросили хозяева. Со стороны это могло показаться смешно, откуда мне было знать, что пришла моя смерть? Но я так сильно желал этого, что смог убедить себя в своей кончине. Я сидел, прислонившись к холодной стене, и меня начал одолевать сон. Веки тяжелили, тело становилось ватным, и я постепенно проваливался в сон.

dc2c3ddba269.jpg

Не знаю, сколько времени я спал, но разбудил меня стук приближающиеся кареты. Перед глазами все расплывалось, но я старался сосредоточиться, чтобы разглядеть экипаж.

9df2e343c488.jpg

Мне с трудом удалось держать глаза открытыми, но я прекрасно слышал, что происходило вокруг. Тишина, ни звука колес, ни цоканья копыт не было, будто и самой кареты не существовало. По-моему я сходил с ума.
-Добрый вечер мой юный друг-этот голос прозвучал, как гром среди ясного неба.
Я сразу же протрезвел и больше не хотел спать. Резко открыв глаза, я вскочил на ноги и не мог понять, что происходит.
-Простите, я…я не слышал, как вы подошли ко мне,- я смотрел на этого человека, как на приведения и понимал, что это выглядит глупо.

8aeda86c91d5.jpg

-Я застал вас врасплох, это часто бывает, когда люди не ожидают моего прихода - он улыбнулся мне еле заметной улыбкой.- Хочу представиться, мое имя Морой, а твое Носферат - на последнем слове он сделал особый акцент.
От удивления мои глаза стали больше прежнего, я пытался произнести, что-то внятное в ответ, но вместо этого глотал воздух, как рыба, которую выбросило из воды.
-Не удивляйся, я знаю про тебя все, с момента твоего рождения, до нынешнего дня - его голос звучал властно, я чувствовал могущество, исходившее от него.
-Кто ты?! Что тебе от меня надо?- я почти кричал, эмоции захлестнули меня.
Он засмеялся, получая удовольствия и ощущая свое превосходство надо мной.
-Мне от тебя? Ты абсолютно бесполезен пока, но я могу дать тебе кое-что. Это будет самый лучший подарок за все твое существование. Я подарю тебе новую жизнь – его глаза сверкнули.

599c0fd7cee2.jpg

-Вы бог, чтобы дать мне жизнь? Или обладает чем-то сверхъестественным? - теперь уже я насмехался над ним. На минуту оторвавшись от разговора, я обратил внимания на его внешность. Темные волосы обрамляли бледное лицо, на коже проступали вены, придавая ему болезненный вид. Внешне он был похож на мужчину средних лет, но в глазах читалась такая мудрость, которая была присуще лишь старым людям. Он превосходил меня в сотни раз, я чувствовал его давление, и от этого становилось не по себе.

0dd073ea02d2.jpg

-Ты не настолько глуп, как я думал,- он продолжил говорить, - я не бог, но я всемогущ. Ты многого не знаешь, но я научу тебя всему. Ты станешь таким, как я, ты увидишь этот мир совсем по-другому. Болезнь, смерть будут не властны над тобой. Носферат, одно твое слово и тебя больше не будут терзать страдания, – замолчав, он ожидал ответа, в надежде, что я повинуюсь ему.
-Жить вечно…заманчивое предложения. Любой бы другой не отказался, будь на моем месте. Но ты предлагаешь мне сделку с самим дьяволом! Я буду проклят на веки - я кричал на него, мне было все равно, что он сделает со мной потом. Я дал свободу чувствам.

9c9b3dc350e3.jpg

- Глупый мальчишка! Ты хотел умереть? Ты просил о помощи, я пришел, чего же ты ждешь?! Я дам тебе все, о чем раньше ты и не мечтал,- он начал меняться, на смену спокойному тону приходил яростный крик.
- Лучше убей меня, покончи со мной и оставь в покое - я начал выдыхаться, силы покидали меня.
Еще раз, взглянув на меня, он резкими движениями схватил за шею и притянул к себе. Я оказался в его власти. Я ощущал прохладное дыхание на шеи, силу с который он удерживал меня и запах теплой крови, моей крови. На смену боли, пришло наслаждение. Все происходило будто во сне, я полностью поддался ему. Холодные руки осторожно поддерживали меня, не давая мне упасть.

e7059ca949ba.jpg

Потом все происходило будто в тумане, оторвавшись от моей шеи, он поднес меня к экипажу и уложил на сидения.

f3fb200d1ea5.jpg

Легкими движениями, он запрыгнул внутрь, сел напротив меня, и расслабился, наслаждаясь происшедшей картиной. Затем он что то крикнул кучеру, который вел лошадей, и наша карета понеслась по темным переулкам.

Красивый язык. Все просто и изящно.
Правда... déjà vu... Что-то мне все это напоминает... Но я пока подожду продолжения.
Интересно читать. :)

Немножко попристаю.
Гамм@ написал(а):
в его голосе звучал властный тон
Скорее, "голос звучал властно" или "в его голосе звучали властные ноты". Словосочетание "звучал... тон" режет слух (глаз).
Гамм@ написал(а):
наслаждаясь прошедшей картиной
В смысле, "картиной происшедшего"?

Kativip, ой ой как мне приятно именно от вас слышать похвалу:) Я даже догадываюсь, что напоминает, но нет все повернется совсем в другое русло. *Побежала исправлять*спасибо, что указали неточности, эх невнимательная я:(

ОльЧик- rullezzzz, :) могу сказать, чем дальше, тем интереснее будет. Надеюсь понравится.

Гамм@, забегаю к вам каждый день, с надежной увидеть продолжение, а его все нет и нет. Непорядок :)

Обожаю романы Энн Райс, а в этом сериале очень схожая атмосфера. Гамм@, не тяни с продолжением, пожалуйста.

Rini, вы уж меня простите, затянула я с продолжением. Осталось доснять последние сцены, в ближайшем времени выложу, надеюсь не разочарую)

Burivuh, Вы меня прям заинтриговали насчет романов Энн Райс, обязательно прочту, а продолжение выложу уже на этой недели!

Назад
Сверху