Серия 2.
"Новая жизнь"
Моя боль росла с каждым днем. Чтобы немного приглушить ее, я стал выпивать. Днем я пил, а ночью шатался по безлюдным улицам. Даже в пьяном состоянии меня не покидало чувство горечи и разочарования, и от этого становилось еще хуже.
Я сходил с ума, ярость, гнев, скорбь-все это превратилось в один большой ком, который нарастал и становился больше внутри меня. Я жалел себя и ненавидел всех остальных, мне казалось, что люди насмехаются надо мной и тычут пальцем, зная, что я превратился в ничтожество. Очередной раз, напившись, я решил, что смерть пришла за мной. Сев посреди дороги, я завыл. Нет, я не плакал, а скулил, как собачонка, которую бросили хозяева. Со стороны это могло показаться смешно, откуда мне было знать, что пришла моя смерть? Но я так сильно желал этого, что смог убедить себя в своей кончине. Я сидел, прислонившись к холодной стене, и меня начал одолевать сон. Веки тяжелили, тело становилось ватным, и я постепенно проваливался в сон.
Не знаю, сколько времени я спал, но разбудил меня стук приближающиеся кареты. Перед глазами все расплывалось, но я старался сосредоточиться, чтобы разглядеть экипаж.
Мне с трудом удалось держать глаза открытыми, но я прекрасно слышал, что происходило вокруг. Тишина, ни звука колес, ни цоканья копыт не было, будто и самой кареты не существовало. По-моему я сходил с ума.
-Добрый вечер мой юный друг-этот голос прозвучал, как гром среди ясного неба.
Я сразу же протрезвел и больше не хотел спать. Резко открыв глаза, я вскочил на ноги и не мог понять, что происходит.
-Простите, я…я не слышал, как вы подошли ко мне,- я смотрел на этого человека, как на приведения и понимал, что это выглядит глупо.
-Я застал вас врасплох, это часто бывает, когда люди не ожидают моего прихода - он улыбнулся мне еле заметной улыбкой.- Хочу представиться, мое имя Морой, а твое Носферат - на последнем слове он сделал особый акцент.
От удивления мои глаза стали больше прежнего, я пытался произнести, что-то внятное в ответ, но вместо этого глотал воздух, как рыба, которую выбросило из воды.
-Не удивляйся, я знаю про тебя все, с момента твоего рождения, до нынешнего дня - его голос звучал властно, я чувствовал могущество, исходившее от него.
-Кто ты?! Что тебе от меня надо?- я почти кричал, эмоции захлестнули меня.
Он засмеялся, получая удовольствия и ощущая свое превосходство надо мной.
-Мне от тебя? Ты абсолютно бесполезен пока, но я могу дать тебе кое-что. Это будет самый лучший подарок за все твое существование. Я подарю тебе новую жизнь – его глаза сверкнули.
-Вы бог, чтобы дать мне жизнь? Или обладает чем-то сверхъестественным? - теперь уже я насмехался над ним. На минуту оторвавшись от разговора, я обратил внимания на его внешность. Темные волосы обрамляли бледное лицо, на коже проступали вены, придавая ему болезненный вид. Внешне он был похож на мужчину средних лет, но в глазах читалась такая мудрость, которая была присуще лишь старым людям. Он превосходил меня в сотни раз, я чувствовал его давление, и от этого становилось не по себе.
-Ты не настолько глуп, как я думал,- он продолжил говорить, - я не бог, но я всемогущ. Ты многого не знаешь, но я научу тебя всему. Ты станешь таким, как я, ты увидишь этот мир совсем по-другому. Болезнь, смерть будут не властны над тобой. Носферат, одно твое слово и тебя больше не будут терзать страдания, – замолчав, он ожидал ответа, в надежде, что я повинуюсь ему.
-Жить вечно…заманчивое предложения. Любой бы другой не отказался, будь на моем месте. Но ты предлагаешь мне сделку с самим дьяволом! Я буду проклят на веки - я кричал на него, мне было все равно, что он сделает со мной потом. Я дал свободу чувствам.
- Глупый мальчишка! Ты хотел умереть? Ты просил о помощи, я пришел, чего же ты ждешь?! Я дам тебе все, о чем раньше ты и не мечтал,- он начал меняться, на смену спокойному тону приходил яростный крик.
- Лучше убей меня, покончи со мной и оставь в покое - я начал выдыхаться, силы покидали меня.
Еще раз, взглянув на меня, он резкими движениями схватил за шею и притянул к себе. Я оказался в его власти. Я ощущал прохладное дыхание на шеи, силу с который он удерживал меня и запах теплой крови, моей крови. На смену боли, пришло наслаждение. Все происходило будто во сне, я полностью поддался ему. Холодные руки осторожно поддерживали меня, не давая мне упасть.
Потом все происходило будто в тумане, оторвавшись от моей шеи, он поднес меня к экипажу и уложил на сидения.
Легкими движениями, он запрыгнул внутрь, сел напротив меня, и расслабился, наслаждаясь происшедшей картиной. Затем он что то крикнул кучеру, который вел лошадей, и наша карета понеслась по темным переулкам.