• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Причины лишнего веса

• Автор темы Автор темы Val
  • Дата начала Дата начала

Val

Гуру
Очень много посвящено статей тому, что причины набирания лишних килограммов в неправильном образе жизни, питании и проч., но конкретики очень мало. На мой взгляд помимо всех прочих продуктов на фигуру и здоровье больше всего влияет жирная пища.
Конечно, не вся жирная еда вредная или полезная.

Если это жирная рыба,
(я имею ввиду без антибиотиков и консервантов, кроме соли)
масла растительного происхождения первого отжима без термообработки(жарки) орехи, маслины и пр., то польза есть и не малая. У них высокое содержание полезных жирных кислот и витаминов.

Если это фритюр, жареная еда, майонез, то мы потребляем слишком много растительного масла, которое уходит в килограммы.
Майонез. Если добавить в салат или любое другое блюдо майонез, то из-за его консистенции масла в салате будет намного больше и оно будет худшего качества, как если бы просто добавить растительное масло.
Жареное растительное масло в процессе жарки вырабатывает токсины, негативно влияющие на здоровье, и теряет витамины и другие вспомогательные вещества для организма.
Еда с повышенным содержанием холестерина, это животные жиры, жирное мясо
опять же вред от антибиотиков, химии, содержащейся в мясной продукции, опускаю
У многих принято потреблять чаще, чем это безвредно для организма.
Например, холестерин в свиной отбивной 1200 мг/100г, а в креветках 150мг/100г.
Содержание холестерина у полных людей, всегда значительно выше, чем у худых. Такой жир не только откладывается в лишние килограммы, но и способен принести большой вред здоровью.

Минус жирной еды еще в том, что из-за своих хороших вкусовых качеств мы едим её намного больше, чем требует проголодавшийся желудок.

Конечно, отказ от вредной жирной еды в одночасье не сделает человека стройным и здоровым, но уже через год после смены рациона жирной пищи, и не переедая систематически, можно будет увидеть результат, без диет. Не только постепенно и без вреда для здоровья уменьшиться вес, но и улучшится
внешний вид и самочувствие.

----------

Остается добавить, что проверено на себе:)

Я от жирного отказалась и жареное очень редко ем, вот холестерин как раз и испугал, врач обратил внимание, что многовато его у меня, судя по анализу(((.

Так же быстрые углеводы - сладкое, мучное, также являются причиной лишнего веса, особенно по ночам и в большом количестве. Мне кажется, что даже посильней жирной пищи))
Но майонез и картофель фри, на мой взгляд, нужно запретить.

Токсины в масле? Это что за жуткий курс химии прошел автор статьи? Может количество употребляемого пива надо сократить. Или например перестать есть колбасу с сардельками.
Кстати я давно офигеваю над этими статьями. Можно подумать все каждый день едят свиные отбивные с майонезными салатами. Шикарно живем, каждый пенсионер теперь думает не о хлебе, а о курице гриль.

Насчет химической безграмотности автора поста согласна. И не только химической, у нас ведь еще у всех разный обмен веществ и т.д., и т.п.. Можно ведь быть только сыроедом и иметь большой вес, от майонеза и масла тут ничего не зависит. Как и диета не поможет, все проблемы у нас еще и лишний вес тоже, в голове. ))

Но Immortality, мы ведь еще не все пенсионеры и слава богу. И работать надо сейчас, чтобы достойно жить потом. И есть хлеб не только с маслом.

А курица вредна всем - плохо усваивается, не верьте диетологам. То ли птица, то ли пресмыкающиеся ... Самое диетическое и полезное мясо, знаете какое - свинина. Близка по аминокислотному набору к человеческому, недаром сердечные клапаны человеку пересаживают свиные и китайцы только свинину едят. И свиное сало вообще очень полезно. Так что все относительно в этом мире и все в меру дожно быть, без фанатизма.

Ага, не верьте диетологам, а верьте тетенькам из интеренетов, о том, что свинина самое полезное и диетическое мясо слышу впервые))ну, вырезка, да, окей, но я не уверена, что у всех есть финансовые возможности питаться свиной вырезкой, а не низкокалорийной курицей,особенно смешно, читать о ее вреде. Чем же она вредна? Если не приготовлена купающейся в масле или под майонезом? И не надо мешать красное с теплым, никак не относится к полезности и малокалорийности тот факт, что от свиней там что-то пересаживают человеку. Польза общая и польза в похудении - это вещи разные. А китайцы едет много всего еще, кроме свинины, может нам еще пауков и саранчу есть?

Ну.. китайцы едят свинину и пауков, а евреи, например, нет.
Mari@Vladi, вы меня огорошили, столько вещей связать вместе: разжиревших сыроедов колбасных изделий, китайцев, органы для имплантирования, пресмыкающуюся курицу (которая наверное содержит токсины!); и все свести к пользе питания свининой :lol:

С некоторых пор вообще не поддерживаю тему питания мясом. Для меня это так - либо есть натуральное мясо в разумных пределах (т.е. столько сколько нужно, учитывая нагрузки в день, образ жизни, болезни), либо заменять мясо на рыбу и овощи, подбирать рацион с учетом отсутствия в нем мяса (придется посмотреть и изучить вопрос того где еще находится большое количество аминокислот, минералов, витаминов). Первый путь - бюджетный я считаю. Потому что если выбирать легкое вегетарианство, то придется выкладывать солидные суммы на овощи, разнообразные орехи, зерновые, рыбу (не авось какую, а хорошую). Когда можно съесть натурального мяса, хотя бы пару раз в неделю (или больше, каждый день), то отпадает необходимость выдумывать особые решения и блюда, выискивать какие-то овощи а затем еще правильно их готовить вместе с приправами и соусами. Ведь мясо вполне самостоятельно блюдо - взял пожарил и можно есть с нарезанным помидором например. Мясоеды, если они не повара, часто вообще не готовят даже соусы к мясу. Культ мяса весь в том, быстро легко доступно с минимум затрат энергии на готовку. Я, честно признаться не знаю чем питается сейчас большинство. Может у них пир горой и это я одна ношусь с какими-то кастрюлями риса, рыбы и овощей. Может все-таки все перестали кушать жареную картошку с грибами и свининой вместе и бесполезные бутерброды с соленой рыбой или ветчиной. Давайте устроим соцопрос и сразу все станет ясно. :D

Последнее редактирование:
Immortality, и остальные мои солнышки:),
Токсины в масле?
Ядовитые компоненты в растительных маслах, нагретых до температуры жарки* - это не химический курс тети:D, это известный факт:rolleyes:
сами можете почитать и не только от теть, мнящих себя особыми знатоками жирной еды:essen::D

Кстати я давно офигеваю над этими статьями.
и над моей тоже что ли?:detective:

Можно ведь быть только сыроедом и иметь большой вес

Mari@Vladi, я не видела ни одного сыроеда с лишним весом. У них с обменов веществ все Ок;) если и существует сыроед с лишним весом, то это исключение из правил:)

Может у них пир горой и это я одна ношусь с какими-то кастрюлями риса, рыбы и овощей. Может все-таки все перестали кушать жареную картошку с грибами и свининой вместе и бесполезные бутерброды с соленой рыбой или ветчиной. Давайте устроим соцопрос и сразу все станет ясно.
Хорошая мысль:yes:
Могу сказать про своих знакомых, если они едят рис, то это жирный плов, если рыба, то жареная, если овощи, то в салате, часто с майонезом, если мясо, то шашлык, если шашлык, то свиной, если суп, то одним супом сыт не будешь:rolleyes:, про булочки и печенье не знаю:rolleyes: и у всех, кто спортом и тяжелой физической работой не занимается, имеется небольшой лишний вес, естественно:rolleyes:

А китайцы едет много всего еще, кроме свинины, может нам еще пауков и саранчу есть?

morri, да, я лично в шоке от китайской кухни,
когда впервые попробовала лапшу, жаренную с овощами, меня через пол часа, сорри:o, вырвало, оказалось, что они в одном и том же масле жарят все, свинину, курицу, утку, креветки, овощи...:sick: это даже странно, ведь особо вкусным такое блюдо не назовешь:loss:

Можно подумать все каждый день едят свиные отбивные с майонезными салатами. Шикарно живем, каждый пенсионер теперь думает не о хлебе, а о курице гриль.
У меня много родных и близких на пенсии, и они не думают о хлебе, а вовремя покупают его, и часто едят жареное и мясо, а майонез, соус на любителя, но тем не менее, имеется у каждого в холодильнике. Это обычные люди с минимальной пенсией и с излишним весом, к сожалению.

Причины лишнего веса - это неправильно сбалансированное питание. А еще ежедневное потребление калорий в большем количестве, чем нужно.

Одна из причин нашего лишнего веса, это и то, что мы в современном мире часто оказываемся в стрессовых ситуациях, а уже доказано, что во время стресса нарушается обмен веществ и мы набираем лишние килограммы, поэтому в нашей борьбе с лишним весом необходимо знать хотя бы несколько методов снятия стресса.

Последнее редактирование модератором:
Едим много. И в стрессовых ситуациях, и на радостях и просто так. Есть нужно меньше, а двигаться больше.

Кстати, так и есть. Пищевая зависимость, проще говоря. Такая же вредная привычка, как курение. Кто-то бросает, кому-то без помощи специалиста никак. Я прошла через это, началось с банального безделия, пока сидела дома. Закончилось тем, что вес зашкаливал а желание что-то съесть было непреодолимым. Редуксин пила, по капсулке в день, чувства голода не было и за это время формировала привычку питаться по человеческим правилам отучиваясь от обжорства. Похудела,питаюсь нормально, просто не допускаю излишеств и перекусов, плюс спорт по мере сил и времени и всё. Вес в норме.

Лишний вес бывает из-за проблем с щитовидкой. Нужно привести уровень гормонов в норму и вес нормализуется, при условии правильного питания.

Лишний вес это такое дело- он может возникать от каких-то проблем со здоровьем, а может сам приводить к очень серьёзным болезням.

А кто пробовал ксеникал? Вроде бы говорят хорошо помогает похудеть. Девочка на работе рассказывала, что у неё подружка на 10 похудела и он без рецептов продается вроде бы.

У ксеникала действие ужасное, тоже слышала что худеют с ним, но не понимаю как. Дело в том, что это по сути слабительное с непредсказуемым действием. Меня хватило на неделю, спасибо что была в отпуске. Нет, ну если выбирать уж именно таблетки для похудения, то лучше, наверное, редуксин, который не издевается над кишечником, а просто подавляет аппетит. Все говорят, кто пробовал, что и худеешь и привыкаешь есть меньше.Главное, что бы противопоказаний к его приёму не было и его наверное без рецепта не купишь

Он много на что влияет, поэтому на него и требуют рецепт строгой отчётности))

Рецепт на редуксин нужен, это верно, но самый обыкновенный, как на любое другое лекарство. Я не почувствовала никакого влияния на сердце или что-то еще. Да, есть противопоказания, как у любого лекарства есть перечень возможных побочных. Но это не значит , что они обязательно возникают. У меня вот ничего не было, кроме того, что пить хотелось побольше обычного.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху