• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Прибалтийские языки

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала
Челси, в 12 классе, по-моему, абсолютно все сдают на кырг. На кесктасе же сдают в 11 классе и то, по желанию.

aqua, хмммм, а зачем тебе два раза алгтасе сдавать?))

Для гражданства достаточно иметь алг категорию, а для этого достаточно в школе выбрать не просто школьный, а сразу на категорию алг.

~Victoria~, на этот счетв едутся споры, точно ничего еще неизвестно. На любую категорию можно сдавать в любов возрасте, не толкьо на кеск))

Челси, да, сдавать можно в любом возрасте, но в 12 классе обязательно нужно сдавать эстонский язык, а там уровень кыргтасе, так же как и в 9 было возможно сдавать школьный, где чтобы пройти 50 баллов или на алг, где чтобы пройти нужно было 60 баллов, но по уровню сложности то они были одинаковыми.

Innocent переводится- может быть
~Victoria~ Ну на алгтасе проходной бал больше просто. В школьном 50 уже тройка.. тоесть пять легче заработать.. а на алгтас оценивание другое немного. Тем более тебя записывают на кассету на устном экзамене.Лучше школьный буду сдавать, чтобы шанс на хорошую оценку больше был- ведь оценка в аттестат идет. тем более это будем мини подготовка к школьному экзамену. да и лучше пораньше сдать, чтбы к лету у тебя был паспорт уже) Путшествовать без виз :D

aqua написал(а):
да и лучше пораньше сдать, чтбы к лету у тебя был паспорт уже) Путшествовать без виз
объясняю тут :)
ты подаешь документы, пол года ждешь подтверждение, затем тебе нужно подтвердить, действительно ли ты хочешь поулчить эстонское гражданство, потом ждешь месяц паспорт, ну или около месяца
ладно, это уже сплошной флуд...

Ния ну правильно algtase конечно:DЯ уже привыкла для краткости просто говорить так)
Челси да говорили полгода,но сейчас говорят,что можно сделать..буду надеяться)

А правда, что в эстонском есть слово, в котором подряд идут 4 одинаковые гласные буквы?

Jaaaarne - переводится "край льда". Прочитал недавно в статье одной. Это правда? :)

В эстонском часто слитно пишут словосочетания, которые в русском пишут раздельно,и не исключен вариант, когда слова начинаются/заканчиваются на гласные.

Jää (лёд) + äär (край) = если сделать из этого прилагательное, которое в русском фиг образуешь, то вроде бы действительно пишется слитно. Но это довольно легко поизносится, т.к. пауза между словами все же делается (хоть и написание слитное) и ää в конце "льда" и начале "края" звучат по разному :)

Ния написал(а):
В эстонском часто слитно пишут словосочетания, которые в русском пишут раздельно
в русском "не" с глаголами раздельно,а в литовском всегда слитно
не вижу = nematau
иногда путаю,на русском пишу слитно..

Innocent написал(а):
в русском "не" с глаголами раздельно,а в литовском всегда слитно
не вижу = nematau
иногда путаю,на русском пишу слитно..
Я тоже всегда путаю, никогда не могу запомнить...

А еще я после оне.лт забываю какую букву на конце приписать i или j.Например labai или labaj.

Назад
Сверху